Челси: важная победа в Ньюкасле + ВИДЕО

Андре Виллаш-Боаш может перевести дух.
0
3 декабря '11 16:41
Getty Images
Getty Images

Ньюкасл и Челси в блестящем стиле начали очередной тур! И очень жаль, что у этого действа мог быть только один победитель...

Отчетный поединок был богат на события – начиная от спорных решений со стороны арбитра, и продолжая массой моментами у обоих ворот. Не было разве что удаления, хотя и оно могло быть, причем, уже на четвертой минуте встречи. Давид Луис завалил близ своей штрафной Дембу Ба, который выходил один на один с Чехом. Майк Дин почему-то решил показать жёлтую карточку в этом эпизоде, хотя если уж он и решил, что в данной ситуации имел место фол со стороны защитника, то он должен был удалять бразильца.

Луис вообще провел отвратительный поединок, проигрывая едва не все свои единоборства. Не прошло и пяти минут, как центрбек Челси буквально подарил у свой штрафной мяч все тому же Ба! Однако хозяева щедростью бразильца не воспользовались.

А вскоре за голову хватались уже поклонники лондонцев. Майк Дин указал на точку за фол Кабайе против Старриджа, однако Лэмпард не смог переиграть Крула, который перевел мяч в стойку ворот! Та же штанга трещала пару минут спустя, когда все тот же Старридж выстрелил в нее после паса Маты. Даниэль вообще упустил в матче много моментов, то стреляя мимо ворот, то когда на его пути ставал блестяще сыгравший в очередном поединке Крул. И что еще интереснее, чаще всего на ударную позицию Даниэля выводил Мата.

Испанец и записал на свой счет первый ассист в матче. Однако до этого Синие вполне могли уступать в счете. Дважды на ударной позиции оказывался Ба, но в первом случае его удар Чех вытащил из-под перекладины, после чего Демба выпалил в штангу. В обоих случаях противостоял (если так можно сказать) сенегальцу все тот же Давид Луис.

После этого гости и вышли вперед. Однако предшествовала голу и замена Колоччини – капитан Ньюкасла не смог доиграть матч из-за травмы. Вышедший же на замену Перч не смог стать препятствием для Дрогба, головой замкнувшего навес Маты. Через пару минут Старридж едва не повторил тот же трюк, однако на этот раз Крул смог спасти свою команду.

Второй тайм хозяева начали активнее, в первую очередь благодаря выходу на замену Шолы Амеоби. Он активно перемещался по полю, чем создавал проблемы для защитников Челси. Однако первый шанс после перерыва был у Синих: Дрогба принял пас от Ивановича и вторым касанием выпалил мимо ближней штанги! Дидье еще и в собственную перекладину выпалил после навеса со штрафного. А в последующей контратаке в очередной раз Крул спас Ньюкасл, нейтрализовав выход тет-а-тет Рамиреса.

После этого команды взяли небольшую передышку. А после оной наставники обеих команды сделали замены, и вышедший на поле Сэмми Амеоби едва не сравнял счет! К нему мяч попал после навеса с фланга после не самого удачного выноса сферы из штрафной Луисом, но Терри партнеров по команде подстраховал и с ленточки вынес предмет игры подальше! После этого каркас ворот в последний раз прозвенел в отчетном матче – пробивал Амеоби-старший.

Под конец же встречи Сороки слишком увлеклись атакой и упустили острый выпад гостей. Торрес переиграть защитников соперника не сумел и выкатил мяч под удар Калу, который поразил угол ворот. После чего еще и Старридж отметился в воротах Крула, который уж точно не заслуживал того, чтобы пропустить сразу три мяча в этом поединке.

Благодаря этой победе Челси поднимается на третью строку таблицы, обойдя в том числе и Ньюкасл. Сорокам же слишком поражению не стоит расстраиваться – главное, что можно было увидеть в их играх с двумя манчестерскими клубами и Челси - так это готовность команды бороться за зону еврокубков.

Ньюкасл - Челси - 0:3
Голы: Дрогба, 38, Калу, 89, Старридж, 90+2


Ньюкасл: Крул, Симпсон, Колоччини (Перч, 27), С.Тэйлор, Р.Тэйлор, Гатри, Кабайе, Бен Арфа (Ш.Амеоби, 46), Обертан, Ловенкрандс (С.Амеоби, 71), Ба

Челси: Чех, Иванович, Давид Луис, Терри, Коул, Рамирес, Ромеу, Лэмпард (Мейрелеш, 60), Мата (Калу, 74), Дрогба (Торрес, 79), Старридж

Предупреждения: Симпсон, Р.Тэйлор - Давид Луис, Старридж

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...