Мир Боруссий, победа Баварии + ВИДЕО

Мюнхенцы вышли в лидеры Бундеслиги.
0
3 декабря '11 18:22
Getty Images
Getty Images

Ничейный синдром поразил Бундеслигу

Из первых пяти субботних матчей четыре завершились вничью. Единственный исход, который обошелся без этого нового недуга, зафиксировали на Альянц-Арене, где от ног Баварии пострадал Вердер.

Победа хозяев не была такой легкой, как может показаться по счету. Давление Баварии с первых минут было легко спрогнозировать. Под натиском оборона Вердера впервые дала сбой в середине первого тайма. Рибери прошел по центру, и, уйдя от защитника, хлестко пробил в дальний угол. Мяч от стойки влетел в ворота – 1:0.

Попытки развить успех умело погасили Музыканты. И на перерыв команды ушли при минимальном перевесе ротен.

Живее игра пошла после отдыха. Вышедший на второй тайм Розенберг в одиночку разобрался со всей защитой соперника, и счет сравнял  - 1:1. Гол хоть и был из ничего, но вернул интригу в матч.

Последние двадцать минут хозяева сыграли на пределе и легко вкатили гостям три гола. Дважды с пенальти отличился Роббен, еще один дубль на счету Рибери. Бременцы и того более закончили матч вдесятером, когда с собственными нервами не совладал Хант. Бавария вновь на первом месте.

А все потому, что в дерби двух Боруссий сильнейшего определить не удалось. А ведь в последнее время игра обеих команд заслуживает только лестных отзывов. "Есть только одна Боруссия!", - считают фаны сегодняшних соперников. И какая именно - предстояло определить в этой схватке.

Уже в первые минут десять матча болельщики трижды могли увидеть гол. Но ни Гетце, ни Бобадилья, ни Нордтвайт свои моменты не реализовали. Ближе к середине тайма постепенно инициатива переходила к Тигрятам. И под занавес первой половины команда Клоппа открыла счет. Навес с углового нашел голову Левандовски – 1:0.

После перерыва гости тоже играли лучше, особенно блистал Гетце, создававший партнерам и себе момент за моментом. Но кто им врач, что эти шансы дортмундцы не реализовали? Зато когда Ханке выскочил один на один, то пробил долго не думая – 1:1.

Жеребцы, почуяв запах крови, ринулись добивать соперника. Но будь Данте поточнее... А так ничья, которая огорчила всех. Кроме поклонников Баварии естественно.

Уставший после вояжа в Бельгию Ганновер на выезде не сумел обыграть стоявший на вылет Фрайбург. Причем, ничья в этом поединке абсолютно по делу.

96-е сумели отличиться перед свистком на перерыв. Бастианс срезал мяч в свои ворота – 1:0. Но на 67-й минуте главный голеадор хозяев Сиссе паритет восстановил. Мог Фрайбург и на большее рассчитывать, будь тот же Сиссе расторопнее, но и это очко для Фрайбурга результат. Это третья ничья команды Зорга в последних трех матчах. А вот Ганновер уже в пятом матче кряду не может победить. Очевидно, игра на два фронта сказывается на игроках Сломки.

Третью подряд ничью расписывает и Герта. Берлинцы на выезде не смогли переиграть Кайзерслаутерн.

Голы забивались в первую пятнадцатиминутку. На автогол Губника Старая Дама ответила точным ударом Раффаэла. Черти, конечно, старались больше, нежели их противник. Как-никак игра дома, да и турнирное положение более катастрофично, и все же второй гол не хотел идти в сетку ворот Крафта, выдавшего неплохой матч.

Продолжает лихорадить Вольфсбург. Команда Магата вела в счете с Майнцем 2:0 благодаря голам Манджукича и в свои ворота (что-то много их сегодня) - Киршхоффа. Но Карнавльщики нашли в себе силы и после перерыва сумели сравнять счет, использовав все свои шансы по максимуму. За гостей отличились Иваншиц и Чупо-Мотинг.

Собственно, от команд-соседей по турнирной таблицы ничего, кроме ничьей, ждать и не приходилось, следуя логике.

Штутгарт на своем поле принимал Кельн и упустил победу на последних секундах.

Козлы избрали оборонительную тактическую модель, и с первых минут это начало давать результат. Пешко не по правилам остановили в штрафной и Подольски уверенно реализовал пенальти – 1:0, впереди гости.

Швабы заметно активизировались и вскоре Гентнер счет сравнял. Хотя еще и до гола у Кристиана был отличный шанс, но надежно играл Ренсинг. А восстановили хозяева равновесние после углового от Хайнала. Гентнер выбрал удачную позицию, и счет вновь ничейный – 1:1. А спустя уже пять минут швабы и вовсе вышли вперед: вновь гол в свой актив записал Гентнер, отлично сыграв на добивании. Мог Какау и вовсе в нокаут отправить соперника, но не реализовал стопроцентный момент.

После перерыва Козлы заиграли острее и на протяжении тайма имели несколько превосходных шансов, дабы сравнять счет. Но реализовали свой последний уже на 90-й минуте. Принц Полди выскочил один на один и пробил миом кипера – 2:2, очередная субботняя ничья.

Бавария
- Вердер 4:1
Голы:
Рибери, 22, Роббен, 69 (пен.), Рибери, 77, Роббен, 83 (пен.) - Розенберг, 52

Бавария: Нойер - Бадштубер, Боатенг, ван Бюйтен, Лам - Луис Густаво, Алаба (Роббен, 60) - Томас Мюллер (Контенто, 90+1), Кроос, Рибери (Праньич, 90+1) - Гомес

Вердер: Милитц - Сократис, Вольф, Налдо, Иньевски - Баргфреде - Фритц, Хант, Марин, Писарро, Арнаутович (Розенберг, 46) (Вагнер, 74)

Предупреждения: Сократис, Вольф

На 80-й минуте удален Аарон Хант (Вердер, грубая игра)



Боруссия М - Боруссия Д 1:1
Голы:
Ханке, 72 - Левандовски, 40

Боруссия М: тер Штеген, Янтшке, Штранцль, Данте, Дамс, Нордвейт, Нойштедтер, Херрманн, Аранго, Бобадилья (Леки, 84), Ханке (Броуверс, 90+1)

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Сантана, Хуммельс, Шмельцер, Гюндоган, Кель, Гетце (Барриос, 77), Кагава (Блащиковски, 77), Гросскройтц (Перишич, 84), Левандовски

Предупреждены: Шмельцер, Сантана



Фрайбург - Ганновер 1:1
Голы:
Сиссе, 67 - Бастианс, 45 (в свои ворота)



Кайзерслаутерн - Герта - 1:1
Голы:
Губник, 5 (в свои ворота) - Раффаэль, 14



Вольфсбург - Майнц - 2:2
Голы:
Манджукич, 10, Мадлунг, 41 - Иваншиц, 70 (пен.), Чупо-Мотинг, 81



Штутгарт - Кельн - 2:2
Голы: Гентнер, 29, 36 - Подольски, 15 (пен.), 88

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...