"Неожиданные" победы испанских грандов + ВИДЕО

Реал и Барса разгромили своих соперников накануне Эль Класико.
0
3 декабря '11 20:53
Getty Images
Getty Images
Барселона сегодня решила не радовать нейтральных болельщиков непредсказуемым результатом, а реалистам – не давать повода позлорадствовать. Леванте был уничтожен еще в первом тайме, и процесс выноса тела с Камп Ноу начался уже в самом дебюте поединка.

На третьей минуте, получив пас от Иньесты, ударом с девятнадцати метров открыл счет Сеск, сняв все вопросы. Игра предсказуемо продолжилась в скучном академичном стиле, и в то время, когда Леванте набирал разве что желтые карточки, Барса набирала счет на табло. Целых полчаса засухи размочились голевым ударом Сеска головой после навеса Хави со штрафного. Третий гол забил Куэнка. Как и в случае открытия счета, Месси протянул мяч, Иньеста едва заметным касанием направил его другому партнеру – Куэнка, оказавшись с мячом слева в штрафной, неотразимо пробил в дальний угол. Леванте за первый тайм в штрафной Барсы оказался лишь дважды, но однажды было опасно – Коне обязан был забивать, но не сумел переиграть Вальдеса.

Только во втором тайме валенсийцы начали нащупывать что-то на подобии игры (и даже опасно пробил по воротам, что пришлось выручать Вальдесу – Иборра головой эта сделал), как Барса закинула четвертый мяч. Пасом Алвеса в штрафную воспользовался Месси. Еще через семь минут круглый оказался за спиной Мунуа в пятый раз – пришла очередь Санчеса, который бил ударом с носка, и залететь в ворота от перекладины мячу помог рикошет от Дель Орно.

По-хорошему, счет должен был ставать 6:0. Мяч от защитника прилетел к Иньесте, и Андрес, будучи перед воротами, своим шансом легко воспользовался. Вот только что-то стукнуло в голову лайнсмену, и тот зафиксировал офсайд, которого и в помине не было. Но не больно надо.

Барселона – Леванте - 5:0
Голы:
Сеск, 4, 33, Куэнка, 37, Месси, 55, Санчес, 61

Барселона: Вальдес, Пуйоль (Дани Алвеш, 36), Бускетс (Кейта, 46), Маскерано, Абидаль, Сеск (Педро, 72), Хави, Иньеста, Алексис, Куэнка, Месси

Леванте: Мунуа, Хуанфран, Хави Вента (Рубен Суарес, 65), Бальестерос, Дель Орно (Кабраль, 75), Торрес, Фаринос, Иборра (Эль Жар, 58), Педро Лопес, Вальдо, Коне

Предупреждения: Сеск, Вальдес - Хави Вента, Бальестерос, Дель Орно



Реал уже второй матч подряд выигрывает после весьма посредственного дебюта. Как и в поединке против Атлетико, все решил класс отдельно взятых игроков, особенно - Ди Марии. Аргентинец отобрал мяч у Дамиана, обманул голкипера и открыл счет.

А вот до этого хихонцы играли весьма неплохо. Даже не скажешь, что на поле сражались лидер чемпионата и команда, борющаяся за выживание. Нынешний Спортинг, когда в форме, – весьма крепкий середняк, хоть и ужасно стартовал в Примере, поэтому и занимает такую позицию.

По ходу первых минут закрадывалась мысль, что Сливочные могут потерять очки, и Пресиадо вновь станет злым гением для Моуриньо, ведь именно он в прошлом сезоне прервал невероятную домашнюю серию Моуриньо в 150 беспроигрышных поединков во главе своих команд, обыграв Реал.

Мадридцы особо не включали скорости, Игуаина мячом не снабжали, хотя того, в отличие от Бензема, умеющего лучше атаковать из глубины, нужно "подкармливать" передачами. Из опасных моментов в течение добрых полтайма можно вспомнить лишь удар Ди Марии. Роналду радовал поклонников бланкос лишь дальними ударами, о присутствии Езила же можно было забыть. Правда, и хозяева редко атаковали, поэтому в данные минуты на первые роли вышел рефери, который раздал немало желтых карточек и удалил одного из ассистентов Моуриньо Руи Фарию.

Забитый гол ближе к концу тайма раскрепостил хихонцев, которым терять было ничего, из-за чего пришлось потрудиться Касильясу. Неплохо выглядели Де лас Куеэвас и Барраль - уж очень часто они напрягали защиту Сливочных.

Во второй половине игра продолжалась ровно до забитого мяча Роналду, ассистентом в ходе которого выступил все тот же Ди Мария. После этого гости особо не настаивали на укреплении преимущества, стараясь добиться победы малой кровью, тогда как у хозяев кроме опасного удара Ботиа возле штанги и вспомнить-то нечего.

Реал смог довести счет до разгромного, при этом показав весьма посредственную игру. Уж очень помог в данной ситуации нелепый первый мяч. Следующий матч Реала - против Барселоны в Эль Класико. Осталось ждать всего неделю...

Спортинг - Реал 0:3
Голы: Ди Мария, 35, Роналду, 65, Марсело, 90+2

Спортинг Х: Пабло, Дамиан, Грегори, Ботия, Канелья, Эгурен, Касес, Трехо (Ново, 75), Кастро (Сангой, 71), Де лас Куэвас, Барраль (Билич, 80)

Реал: Касильяс, Марсело, Рамос, Пепе, Диарра, Коэнтрау, Хедира, Езил (Кака, 83), Ди Мария (Альбиоль, 76), Роналду, Игуаин (Бензема, 78)

Предупреждены: Эгурен, Барраль, Билич, Трехо, Касес - Кальехон, Коэнтрау, Ди Мария

Удален: Эгурен, 81 (2ЖК)



Валенсия продолжает погоню за лидерами, и сегодня ее не смог остановить Эспаньол. Левантийцы старались потратить не сильно много сил в преддверии поездки в Лондон, но в первом тайме счет не удвоили и пришлось отмучаться еще и во второй половине матча.

Хотя, началось все довольно быстро – Тино Коста реализовал пенальти, после чего хозяева решили играть на удержание. У гостей шансы забить были у Вайсса – полузащитник выглядел вполне неплохо и часто раздавал хорошие передачи, но партнеры часто не понимали замысла словака.

При такой игре Валенсия должна была легко удержать победу, но все мы знаем, какие причуды у подопечных Эмери с защитой. Попугаи смогли сравнять счет благодаря передачи Бифума на Морено – оборона Летучих Мышей не смогла перехватить данный пас.

После хозяева, вопреки ожиданиям, не взвинтили темп, хотя и держали мяч, а Эспаньол данная ситуация только устраивала. И здесь показал свой голевой потенциал Солдадо, отличившись после прострела.

Времени и сил снова сравнять счет Эспаньолу не хватило...

Валенсия - Эспаньол - 2:1
Голы: Коста, 6 (с пен.), Солдадо, 80 - Морено, 69

Валенсия: Диего Алвес, Баррахан (Бруно, 46), Рами, Деальберт, Матье, Мехмет Топал, Тино Коста, Пабло Эрнандес, Пьятти (Жонас, 63), Хорди Альба, Адурис (Солдадо, 76)

Эспаньол: Кристиан Альварес, Галан (Руи Фонте, 60), Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак, Форлин, Кристиан Гомес (Рауль Баена, 77), Вайсс, Верду, Тьеву, Альваро Васкес (Бакари, 86)

Предупреждения: Пабло Эрнандес, Рами, Топал, Тино Коста, Хорди Альба – Вайсс, Рауль Родригес, Дидак


А смена тренера пошла Расингу на пользу. Пока нельзя говорить, временный ли это результат, или же будет реальное улучшение игры, но, так или иначе, победа над Подводниками стоит многого.

Правда, и Субмарина сейчас находится в подвешенном состоянии, простите за каламбур - травмированных много, очки на старте потеряны, и стабильности не хватаёт.

Вильярреал в данном матче заслуживал на ничью. Но желание Расинга было гораздо выше. Сантандерцы смогли реализовать один из немногих моментов и весьма симпатично смотрелись весь матч, благодаря чему и удержали данную победу.

Баски покидают последнее место, но пока рано говорить о выздоровлении команды.

Расинг - Вильярреал 1:0
Гол: Стуани, 27

Расинг: Тоньо, Альваро, Торрехон, Бернардо, Сисма, Кольса, Папа Диоп, Арана, Адриан (Хулиан Луке, 83), Мунитис (Кристиан, 73), Стуани (Акоста, 61)

Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Гонсало (Мойсес Гомес, 46), Мусаккио, Ориоль, Анхель Лопес (Де Гузман, 46), Бруно, Эрнан Перес, Борха Валеро, Кани (Нилмар, 64), Марко Рубен

Предупреждения:  Тоньо, Адриан – Марио, Ориоль, Мусаккио


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...