МЮ: три очка малой кровью + ВИДЕО

Подопечные Алекса Фергюсона на выезде обыграли Астон Виллу
0
3 декабря '11 21:32
Джонс приносит победу МЮ, Getty Images
Джонс приносит победу МЮ, Getty Images

В последних трех матчах МЮ едва не угробил себе весь сезон, при том что все эти поединки проводил на своем поле.

Сперва Дьяволы сыграли лишь вничью с Бенфикой, из-за чего возможное поражение в Базеле оставляет их мимо плей-офф Лиги чемпионов. Затем команда Фергюсона оступилась в игре против Ньюкасла в АПЛ, рискуя отпустить Ман Сити в семиочковый отрыв (чего не случилось только благодаря Ливерпулю). Наконец, в среду на Олд Траффорд манкунианцы опозорились в рамках Кубка Лиги, уступив Кристал Пэлэс путевку в полуфинал представителю Чемпионшипа.

После подобного Юнайтед крайне важно было вернуть уверенность в своих силах и вспомнить, что же такое победа в матче против Астон Виллы.

Но уже в дебюте поединка гости получили еще один удар по собственной психологической устойчивости, когда травму получил главный, а порой и единственный бомбардир команды в последних матчах. На ровном месте оступился Чичарито, которому даже пришлось наложить шину, из-за чего Хавьер вынужден был покинуть поле на носилках.

Однако МЮ сохранил самообладание и буквально сразу же отметился голом в воротах Гивена. Дьяволы провели отменную атаку, в завершении которой классный прострел Нани завершил неугомонный Джонс.

Гол укрепил уверенность манкунианцев в собственных силах, и посему первый тайм остался за дружиной Фергюсона, а упущенный Нани момент не позволил той увеличить голевой перевес.

Кларетовые наверняка пережили неприятный разговор с Алексом Маклишем в перерыве, и после оного сумели создать гостям проблемы. Тем не менее, манкунианцы вскорости перевели игру в центр поля, устудив пыл хозяев и переведя ход матча в привычное русло.

И все же один стоящий момент у Вилланов был, но Линдегаард, защищавший в этот вечер ворота Юнайтед, выручил команду после удара Коллинза головой, на что Руни ответил ударом выше рамки хозяев из убойной позиции.

1:0 - снова с небольшими затратами, но уверенно и на классе команда сэра Алекса возвращается на второе место в таблице.

Астон Вилла - Манчестер Юнайтед - 0:1
Гол:
Джонс, 20

Астон Вилла: Гивен (Гузан, 38), Хаттон, Коллинз, Данн, Уорнок, Херд (Петров, 59), Бэннан, Дженас (Хески, 64), Олбрайтон, Агбонлахор, Бент

Ман Юнайтед: Линдегаард, Смоллинг, Фердинанд (Гиггз, 64), Видич, Эвра, Джонс, Каррик, Нани, Янг (Уэлбек, 79), Руни, Эрнандес (Валенсия, 12)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...