Ренн неожиданно проигрывает в Ницце + ВИДЕО

Сегодня во Франции продолжаются матчи 16-го тура Лиги 1.
0
3 декабря '11 21:53
АР
АР
В этом поединке оборвались сразу две серии: Ницца прервала трехматчевую полосу из поражений, а Ренн не смог победить в третий раз подряд. Несмотря на то, что команды находятся на противоположных полюсах турнирной таблицы Лиги 1 и ставят перед собой разные цели на сезон, но задание на отдельно взятый поединок у коллективов было одно - победить. И сегодня победил, как раз не сильнейший.

Ницца совсем недавно пережила смену наставника и, как ни странно это сыграло на руку команде с Кот д'Азура, которая ожила после отставки Эрика Руа. Южане могли набирать очки еще в поединке с Лорьяном, однако неделю назад госпожа Удача отвернулась от Орлов. Зато в отчетном поединке команда Рене Марсильи полностью отыгралась за последние неудачи. 

Начало матча прошло под диктовку хозяев поля, которые уже на 15-й минуте получили отличный шанс выйти вперед. Мунье отдал отличный пас в разрез на Джа Джедже, которого в своих владениях сбил Бенуа Костиль. Вердикт судьи - пенальти. 11-метровый уверенно реализовал Монсон - 1:0. Первый гол не всколыхнул «спящий» на ходу (а возможно и уставший после Лиги Европы) Ренн, а Ницца даже и не думала играть на удержание счета и продолжала идти вперед. Это дало свои плоды в заключительной десятиминутке первого тайма, когда подача с углового закончилась вторым голом в ворота гостей. Результативным ударом отличился центрбек команды Ренато Сивелли.

Уверен, что во второй половине красно-черные обязательно прибавили, если бы не одно "но". Уже на первой минуте после перерыва дружина Фредерика Антонетти осталась в меньшинстве вследствие грубейшего подката Джона Бойе на Мунье. Реакция рефери была вполне адекватной - красная карточка. Это был уже приговор, если смотреть на то, как сегодня играли хозяева поля. Впоследствии два гола в первом тайме стали единственными в матче, хотя Ницца могла еще не раз огорчать Костиля.

В результате этой победы подопечные Марсильи не покинули зону вылета, но смогли поравняться очками с Валансьенном и Нанси, а Ренн упустил прекрасный шанс попасть в тройку лучших команд Лиги 1.

Ницца
- Ренн 2:0
Голы: Монсон, 15 (пенальти), Сивелли, 35
 
Ницца: Оспина, Пейчинович, Сивелли, Монсон, Клер, Абриэль, Элльбюйк, Колибали, Мунье (Мерием, 62), Панткот (Гуйе Гуйе, 4), Джа Джедже (Диаките, 76)
 
Ренн: Костиль, Теофиль, Мавинга, Бойе, Данзе, Питройпа, Фере (Браими, 74), Мвила, Думбия, Кембо-Экоко (Хаджи, 58), Монтаньо (Манджек, 51)
 
Предупреждения: Мунье - Костиль
 
Красная карточка: Бойе, 46


Команда Рене Жерара продолжает поражать всех и вся. На сей раз жертвой Палладинов стал Лорьян, у которого в поединке с лидером чемпионата Франции шансов было, откровенно говоря, немного.

Начало поединка получилось довольно равным, тем не менее, вели игру все же хозяева Стад де ла Моссон. Монпелье методично нагнетал опасность у ворот Фабьена Одара и на 28-й минуте этот пресс принес результат. Саихи забросил мяч на Жиру, Оливье сбросил круглого головой на Дерниса, у которого было время, для того чтобы принять передачу и без какого-либо сопротивления защиты распечатать ворота гостей. Мерлузовые, в свою очередь, старались отвечать своими выпадами, но сегодня хронически не везло Суну и Монне-Паке, которые имели свои моменты, дабы сравнять счет.

В дебюте второго тайма свое слово сказал лучший бомбардир Лиги 1 - Оливье Жиру. Бельханда пробил со штрафного в ближний угол, Одар отбил мяч перед собой, а на добивании первым оказался форвард Монпелье, который со страшной силой вогнал сферу в сетку. Уже после второго гола стало ясно, что у Лорьяна шансов нет, однако дружина Рене Жирара даже и не собиралась останавливаться и для верности еще дважды огорчала бедный Лорьян. Сперва результативный удар на свой счет записал Джон Утака, а в самом конце поединка вышедший на поле Кабелья вбил последний гвоздь в ворота гостей и довел счет до неприличного - 4:0.

Очередная победа позволила Монпелье упрочить свое лидерство в Лиге 1 и расстояние от ближайшего соперника, которым на день стал Лилль, возросло до шести очков. Интересно, насколько хватит победного запала команде Жирара? Вы знаете, было бы неплохо, чтобы Монпелье держался на вершине, так как это бы создало дополнительную интригу в борьбе за…а впрочем давайте пока не спешить, дабы не сглазить чудо-Палладинов.

Монпелье
- Лорьян 4:0
Голы: Дернис, 28, Жиру, 47, Утака, 62, Кабелья, 86

Монпелье: Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо (Женшам, 27), Марво, Саихи (Стамбули, 68), Бельханда, Дернис (Кабелья, 75), Жиру, Утака
 
Лорьян: Одер, Педриньо, Экюэль-Манга, Марек, Ле Лан, Мвуэмба, Жуффр (Бартельме, 72), Кутадер, Суну, Эмехара (Кэмпбелл, 72), Монне-Паке (Отре, 54)
 
Предупреждения: Экюэль-Манга


Веселой получилась встреча главного аутсайдера Лиги 1 и действующего чемпиона Франции. Уже в первой 15-минутке зрители на маленьком стадиончике в Корсике увидели сразу три мяча. Первым заставил радоваться местную публику Орельен Шеджу, срезав мяч в свои ворота. Тем не менее, спустя короткий промежуток времени точные удары Людовика Обраньяка и Марко Баша засвидетельствовали на табло лидерство Лилля. Однако вскоре все тот же Баша вместо того, чтобы выбить мяч подальше от своих ворот в одном из моментов, выдал пас на ход Илану, который расстрелял Микаэля Ландро - 2:2. И это далеко не все, что происходило в первом тайме и, если бы команды использовали все свои шансы, то счет вполне мог быть примерно 3:3 или 4:4.
 
После безголевого стартового отрезка второй половины игры Руди Гарсия бросил в бой тяжелую артиллерию в виде Муссы Соу и Эдена Азара. Бельгиец свой выход на поле оправдал на все 100%. Именно он отдал отличный пас на ход Бальмону, которого сбили в штрафной площади и арбитр назначил пенальти. Эден элементарно дождался пока Очоа "ляжет" в угол и парашютиком отправил мяч по назначению. Позднее Азар мог оформлять дубль и даже хет-трик, но и одного его гола хватило для общей победы.
 
Доги продолжают побеждать с большими боями, которые каждый раз отнимают здоровье у болельщиков команды из севера Франции. Однако, как бы там ни было, а Лилль выходит на вторую строчку в чемпионате, минимум на день, становясь главным преследователем Монпелье.

Аяччо - Лилль 2:3
Голы: Шеджу, 2 (автогол), Илан, 37 - Обраньяк, 12, Баша, 16, Азар, 80 (пенальти)

Аяччо: Очоа, Пулар, Липпини, Диавара, Меджани, Пьерацци, Мостефа, Кавалли (Сокрие, 74), Тибери (Саммаритано, 73), Кинкела, Илан
 
Лилль: Ландро, Дебюши, Шеджу, Баша, Берия, Бальмон, Мавуба, Обраньяк, Пайе (Боннар, 81), Коул (Азар, 55), Йелень (Соу, 55)
 
Предупреждения: Кавалли, Липпини – Бальмон, Азар
 


Брест в очередной раз не смог удержать лидерство в поединке и упустил победу перед самым финальным свистком. Уже на 87-минуте арендованный Зелеными у Милана Пьер-Эмерик Обамеянг оформил дубль и спас свою команду от верного поражения. У хозяев поля стоит отметить Нолана Ру, который, как и Обамеянг, записал на свой счет дубль.

Брест - Сент-Этьенн 2:2
Голы: Ру, 23, 27 - Обамеянг, 24, 87

Брест: Элана, Зебина, Байссе, Жантилетти, Даф, Эволо, Гружи, Личка (Лезуамье, 66), Бен Басат (Айите, 84), Пойе, Ру
 
Сент-Этьенн: Руфье, Маршаль, Миньо, Гулам, Эбондо, Клеман, Лемуан, Никулицэ (Китамбала, 80), Обамеянг, Градель (Батлес, 90), Синама-Понголль (Сако, 70)
 
Предупреждения: Личка, Эволо, Пойе - Миньо


На газон поля на Стад Гастон Жерар сегодня обильно поливал дождик и это стало одной из главных причин нулевой ничьи. Тем не менее, обе команды должны быть довольны таким исходом игры, так как Дижон мог спокойно получить пенальти в свои ворота, а Сошо удалось выстоять вдесятером и не пропустить.

Дижон - Сошо 0:0

Дижон: Рейне, Мейте, Зарур, Бамба, Варро, Санкаре, Корнье, Альтама (Тиль, 72), Беренге (Ботек, 67), Жовьяль, Гербер
 
Сошо: Ришер, Коршья, Карлао (Бреше, 6), Соже, Пейберне, Будебуз, Мартен, Ногейра, Пужоль, Бутен (Бумаль Майега, 75), Бакамбю (Прива, 81)
 
Предупреждения: Жовьяль, Тиль, Варро - Ногейра
 
Красная карточка: Пейберне, 69


Валансьенн, который в последних поединках заметно сдал, вполне ожидаемо проиграл Эвиану, который, напротив, набрал недюжинный ход. Это уже третья победа гайарцев в последних пяти турах. Три пункта позволили новичку Лиги 1 поравняться очками с Каном и делить с ним десятое место в турнирной таблице. Очень неплохой результат, согласитесь. 

Эвиан - Валасьенн 2:1
Голы: Сорлен, 24, Барбоза, 33, - Даник, 85 (пенальти)

Эвиан: Андерсен, Риппер, Ангула, Джа Джедже, Эре, Поульсен, Барбоза (Аднан, 61), Васс, Сорлен, Халифа (Гову, 78), Сагбо
 
Валансьенн: Пеннето, Исима-Мерен, Ангуа, Бонг, Матер, Санчес, Гомис (Жиль, 19), Кадир (Дюкуртью, 84), Коад (Саес, 58), Даник, Абубакар
 
Предупреждения: Жиль
 
Красная карточка: Исима-Мерен, 14
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...