Ювентус снова на вершине, Рома снова в печали + ВИДЕО

Бьянконери дома не без труда обыграли Чезену и вернули себе первую строчку в таблице.
0
4 декабря '11 15:25
Getty Images
Getty Images
Кальяри наконец-то сумел прервать свою печальную серию. Сегодня островитяне на выезде минимально одолели Катанью и вновь ввязались в борьбу за еврокубки.

Единственный гол в матче на счету Ибарбо. Колумбиец гол сделал в одиночку: обошел сразу двух защитников, и обвел вратаря, а дальше были только пустые ворота, которые могут стать непреодолимым препятствием только для Робиньо – 1:0.

Слоны с таким результатом были, естественно, не согласны и создали целую тучу моментов у ворот Агацци. Но ни Бергессио, ни Баррьентос не сумели выручить свою команду, хоть шансы для этого имели все. Вот такая вот неожиданная победа сардинийцев не по игре, но три очка есть, и они не пахнут.

Минимальную победу над своим прямым конкурентом добыла и Болонья. Эмильянцы сумели победить Сиену. Гол забил, конечно, Ди Вайо.

Капитан Болоньи вывел своих вперед еще в первом тайме. Затем хозяева отдали территориальную инициативу тосканцам, но воспользоваться ею как следует гости не сумели. В целом, по игре был бы правильным ничейный счет, но победа досталась тем, кому она была нужнее.

Болонья отталкивается от зоны вылета.

Середнячки Серии А, Аталанта и Кьево, в Вероне скатали сухую нулевку. Оно и немудрено, если за весь матч на обе команды было сделано три удара в створ.

Больше, конечно, старались Летающие Ослики. После выездного позора в Милане перед своей публикой хотелось хоть как-то реабилитироваться. Но нынешняя Аталанта соперник крепкий. Это уже третья подряд ничья для бергамасков.

По наклонной пошла римская Рома. Влетела Удинезе, теперь без шансов - Фиорентине. Во Флоренции джалоросси показывали что угодно, но только не футбол.

Игру Волкам сломало раннее удаления Жуана за фол последней надежды. Йоветич пенальти реализовал и сделал счет 1:0.

Скуадра Виола играла смело и размашисто, благо, соперник без одного игрока ослабел. Перед самым перерывом Гамберини после углового закрепил перевес своей команды. Ну а второй тайм вообще можно вынести за скобки. Скажу только одно - доигрывали гости его восьмером.

Как итог, легкая победа для флорентийцев. Смена тренера пошла на пользу Фиалкам, но с глобальными выводами пока не спешим - все же Рома сегодня играла просто отвратительно.  

Ювентус прогнозировано разобрался в родных стенах с Чезеной, идущей на вылет. Команды такого уровня ранее могли стать Старой Синьоре помехой, но претенденту на скудетто, коим сейчас является команда Конте, негоже терять очки в таких поединках.

Хотя гол не шел в ворота Антониолли долго. Но вы взгляните на статистику: 76% владения мячом за туринцами, 29 ударов по воротам, 10 угловых - опять же их показатели... Под таким натиском упали бы и иерихонские стены.

Долгожданный гол забил Маркизио после паса Видаля. Пенальти на последних минутах и красная карточка для Антониоли были, наверное, лишними, ведь достаточно было и одного наказания, но никто не будет спорить, что бьянконери оказались на пять голов сильнее Морских Коньков. У гостей сегодня просто не было шансов.

В последнем же матче 14-го тура кальчо в очном противостоянии сошлись Парма и Палермо. Фаворита поединка четко определить было сложно. В турнирной таблице Орлы стоят выше пармезанцев, но розанеро зачастую отвратительно играют в выездных матчах. А вот у Крестоносцев домашняя статистика напротив отличная.

Матч прошел при преимуществе хозяев. Обильные атаки Пармы то и дело накатывали на ворота Бенусси. Как назло для болельщиков, пришедших на Эннио Тардини, мяч не хотел идти в ворота противника. У Джовинко сбился прицел, Бьябьяни же мазал с выгодных позиций.

Сицилийцы старались отвечать атакой на атаку, но и у них сегодня был невезучий день. В итоге матч, который был далеко не таким уж и скучным, завершился нулевой ничьей.

Фиорентина
- Рома 3:0
Голы: Йоветич, 17 (пенальти), Гамберини, 44, Силва, 86 (пенальти)

Фиорентина: Боруц, Де Сильвестри, Гамберини, Настасич, Паскуаль, Монтоливо, Берами, Варгас, Лаццари (Салифу, 81), Джилардино (Силва, 63), Йоветич

Рома: Стекеленбург, Сисиньо (Греко, 74), Жуан, Хайнце, Таддеи, Перрота (Анхель, 60), Де Росси, Гаго, Пьянич (Симплисио, 71), Кркич, Ламела

Предупреждения: Гаго

Удалены: Жуан, 16, Гаго, 76, Кркич, 86


 
Ювентус - Чезена 2:0
Голы: Маркизио, 72, Видаль, 83 (пенальти) 

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Барцальи, Кьеллини, Видаль, Маркизио, Пациенца, Пепе, Вучинич (Дель Пьеро, 56) (Джаккерини, 64), Матри (Квальярелла, 51)

Чезена: Антониоли, Росси, Фон Берген, Родригес, Лауро, Гуана, Пароло, Геззал, Мартиньо (Кандрева, 78), Муту, Богдани (Малонга, 46) (Эдер, 78)

Предупреждения: Геззал, Росси

Удален: Антониоли, 81



Кьево - Аталанта 0:0

Кьево: Соррентино, Фрей, Андреолли, Цесар, Драме, Лусиано, Брэдли, Вацек (Хетемай, 66), Саммарко (Палоски, 82), Пеллиссье, Москарделли (Теро, 66)
 
Аталанта: Консильи, Мазьелло, Луккини, Манфредини, Пелузо (Беллини, 6), Бонавентура (Габбьядини, 63), Чигарини, Кармона, Падоин, Моралес (Феррейра Пинто, 72), Денис
 
Предупреждения: Пеллиссье, Андреолли - Луккини, Манфредини



Болонья - Сиена 1:0
Гол: Ди Вайо, 28

 
Болонья: Жийе, Раджи (Гарич, 52), Портанова, Антонссон (Керубин, 18), Морлео, Пульцетти, Мудингайи, Казарини, Рамирес (Креспо, 67), Дьяманти, Ди Вайо
 
Сиена: Бркич, Витьелло, Россеттини, Терци, Дель Гроссо, Маннини (Реджиналдо, 72), Д'Агостино, Гацци, Анжело (Гросси, 59), Калайо, Ларрондо (Гонсалес, 65)
 
Предупреждения: Пульцетти - Д'Агостино, Витьелло



Катанья - Кальяри 0:1
Гол: Ибарбо, 64
 
Катанья: Андухар, Беллуши, Легротталье, Сполли, Альварес (Барриентос, 56), Бьяджанти (Шакка, 31), Маркезе, Альмирон (Макси Лопес, 68), Лоди, Гомес, Бергессио
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Канини, Ариаудо, Перико (Бьондини, 46), Конти, Экдаль, Коссу (Руи Сампайо, 89), Ибарбо, Ларривей (Тиаго Рибейро, 72)
 
Предупреждения: Бьондини



Парма - Палермо 0:0

Парма: Миранте, Дзаккардо, Лукарелли, Палетта, Гобби, Бьябьяни, Морроне, Галлоппа, Валиани, Пелле (Музаччи, 90), Джовинко
 
Палермо: Бенусси, Пизано, Мильяччо, Сильвестре, Бальдзаретти, Бачинович (Бертоло, 55), Баррето, Аква, Иличич, Лорес Варела (Альварес, 66), Пинилья (Делла Рокка, 84)
 
Предупреждения: Галлоппа - Мильяччо, Сильвестре

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...