Сандерленд неудачно встречает О'Нила; Сток сильнее Эвертона + ВИДЕО

Подходит к концу 14-й тур английской Премьер-лиги.
0
4 декабря '11 18:58
Getty Images
Getty Images
Эвертон и Сток подходили к отчетному поединку в приподнятом настроении. Прошла только треть матчей чемпионата, а Ириски, чего за ними редко водится в эпоху Дэвида Мойеса, уже пребывают в верхней части таблицы. Победи мерсисайдцы сегодня, тем самым они выиграли бы третью игру кряду в АПЛ - это случилось бы с ними впервые за почти два года.

В то же время Гончары отошли от серии из четырех поражений кряду, выиграв в прошлом туре, после чего обеспечили себе путевку в плей-офф Лиги Европы, отнявшей немало сил у дружины Пьюлиса.

Первый тайм подтвердил догадки о хорошем состоянии соперников. Команды добротно комбинировали, пусть и до завершающего паса дело частенько не доходило. Забить же удалось Стоку, когда первый же выпад Сити закончился угловым, после подачи которого и неудачного выноса Эвертоном, сфера попала к Уайтхеду. Дин пробил в сторону ворот, совсем рядом с которыми стоял Хут, отправивший круглого в сетку.

Укрепить перевес Гончаров мог Крауч, но с двух метров не попал в створ головой. Лучший же шанс восстановить равновесие был у Билялетдинова, но тот совершил невероятный промах.

1:0 - первая победа Стока на Гудисон Парк с 1981-го года, благодаря чему команда Пьюлиса поднимается на восьмое место, отставая от Ливерпуля на пять очков.

Эвертон - Сток Сити 0:1
Гол: Хут, 15




Новому менеджеру Сандерленда - Мартину О'Нилу - предстоит много поработать, дабы привести в чувство его команду, которую он официально возглавит завтра. Можно спорить о том, правильным ли было увольнение Стива Брюса, но, так или иначе, сегодня против Вулверхэмптона Черные Коты выглядели все также дряхло, то и дело козыряя множеством лишаев.

Хотя именно гости и открыли счет - Киран Ричардсон фантастическим выстрелом попал в самую девятку рамки Волков.

Спустя двадцать минут случилась настоящая драма, когда пенальти, назначенный за фол на Ларссоне, сам же пострадавший и не реализовал, а спустя 25 секунд хозяева сравняли счет! Подачу Джарвиса слева головой замкнул Стивен Флетчер, освободившись от опеки вконец сдавшего Уэса Брауна.

Это стало переломным моментом для обеих команд - Вулвз зарядились нужной энергией, а Сандерленд, и так испытывающий проблемы с психологией, окончательно сломался. Как результат, все тот же Флетчер оформил дубль, хотя чуть раньше, похоже, у О'Хары имела место быть игра рукой...

2:1 - Волки выбираются из зоны вылета, а Коты, опережая оную лишь на очко, ожидают тренерской магии О'Нила.

Вулверхэмптон - Сандерленд 2:1
Голы: Флетчер, 73, 81
- Ричардсон, 52

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...