Лион вскрыл лучшую защиту чемпионата

Сегодня во Франции завершился 16-й тур Лиги 1.
12370
4 Декабря 2011, 23:53 —
Лион вскрыл лучшую защиту чемпионата
Getty Images
В заключительном поединке 16-го тура Лион принимал на Велодроме Тулузу, которая до этого противостояния могла похвастать лучшей обороной в чемпионате. Но в этот вечер хваленая защита Фиолетовых дала серьезный сбой. Поначалу казалось, что как обычно судьбу поединка с участием Тулузы решит один максимум два мяча, однако итоговый результат вышел совсем не таким, каким его прогнозировали многие специалисты. 

Игра в первом тайме была довольно вялой и, честно говоря, гол Лиона возник из ничего, ведь предпосылок к чьему-либо взятию ворот не было. Ким Чельстрем сделал навес со стандарта в штрафную площадь, где Бакари Коне ушел от опеки Конгре и головой переправил мяч в сетку - 1:0. 

Во второй половине матча Тулуза побежала отыгрываться, но в этой суматохе не уследила за своими воротами. Эдерсон получил мяч на правом краю штрафной площади соперника, сместился в центр и великолепным обводящим ударом послал сферу точно в дальний угол - 2:0. А на 65-й минуте ОЛ, думалось, окончательно добил гостей, когда Лисандро заработал, а потом и реализовал пенальти.

Однако, гости не стали вешать головы и начали свой зрелищный камбэк почти сразу же после третьей «банки» от Лопеса. Первой искрой возвращения Фиолетовых в матч стал гол Умута Булута, который шикарным по красоте ударом метров с 30-ти заставил Уго Льориса вытягивать мяч из сетки собственных ворот. А еще спустя несколько минут Мусса Сиссоко заставил ошибиться в своей штрафной многоопытного Криса и арбитр поставил 11-метровый. Приговор успешно исполнил сам пострадавший. 3:2 и уже Лиону никто ничего не гарантировал.

Но нужно отдать должное подопечным Реми Гарда, которые собрались после двух пропущенных мячей и больше не допускали глупых ошибок в обороне, удержав победный для себя счет. В результате этой победы Лион опередил в турнирной таблице Ренн и вернулся в топ-четверку Лиги 1, а единственное утешение Тулузы состоит в том, что команда Алена Казановы по-прежнему остается лучшей защитой чемпионата, но теперь уже Фиолетовые делят это звание с Лиллем.

Лион
- Тулуза 3:2
Голы: Б.Коне, 38, Эдерсон, 52, Лисандро, 66 (пенальти) - Булут, 68, Сиссоко, 75 (пенальти)

Лион: Льорис, Крис, Б.Коне, Ревейер, Сиссоко, Чельстрем (Гренье, 85), Эдерсон (Фофана, 75), Гоналон, Лисандро (Гомис, 75), Бастос, Бриан
 
Тулуза: Ахамада, Конгре, Абденнур, Нинков, Мбенге, Машадо (Браатен, 66), Дево, Дидо, Табану, Сиссоко, Ривьер (Булут, 34)
 
Предупреждения: Гоналон, Б.Коне - Дидо, Ахамада

Для Антуана Комбуаре эта встреча имела огромное значение, так как вряд ли руководство Пари Сен-Жермен простило бы наставнику команды четвертое поражение кряду. Но не стоит забывать о том, что отчетный поединок был важным также для Лорана Фурнье, под которым тренерский стул шатается уже очень давно. Особенно уязвимым стало положение Фурнье, после того как команда проиграла последние два матча и опустилась на 15-е место в турнирной таблице.

Первый тайм прошел довольно скучно и без острых моментов. Зато недостаток забитых голов в первой половине коллективы компенсировали феерией во второй 45-минутке.

На 52-й минуте парижане разыграли великолепную комбинацию с участием Нене, Гамейро и Менеза, в которой последний отдал голевую передачу на Жалле. Тем не менее, Парк де Пренс радовался недолго, ибо уже через семь минут гости отыгрались. Защита ПСЖ любезно позволила Денису Олейчу дважды пробить по воротам Сальваторе Сиригу и, если в первом случае итальянец спас свою команду, то во втором - он был бессилен - 1:1.

Ответный гол поверг Комбуаре в шок, и на мгновенье показалось, что Антуан уже был готов к увольнению и прокручивал в голове прощальную речь. Однако столичники все же дожали соперника, поразив ворота Сорена дважды за пять минут. Причем оба гола создал Нене: сперва бразилец отдал роскошный пас на Менеза, которому оставалось только попасть в ворота, а потом заработал 11-метровый и сам же его реализовал. Но валидольной концовки ПСЖ избежать не удалось - на 87-й минуте Дудка забил красавец-гол со штрафного и сократил отставание в счете до минимума. К счастью для болельщиков парижан, Осера на больше не хватило, и хозяева смогли вытащить тяжелейший матч.

Трудно предугадать, что ждет обоих наставников после ТАКОГО матча, тем не менее, я позволю себе все же сделать небольшой прогноз и, скажу, что эта победа Комбуаре не гарантирует абсолютно ничего и, если команда не наберет хорошие очки в последних трех играх года, то в 2012-й год Антуан войдет уже безработным. Ну а Фурнье, думается, уже на будущей неделе сложит свои полномочия и присоединится к Эрику Руа, став вторым наставником, уволенным с начала этого сезона.

ПСЖ - Осер 3:2
Голы: Жалле, 52, Менез, 76, Нене, 81 (пенальти) - Олейч, 59, Дудка, 87

ПСЖ: Сиригу, З.Камара, Сако, Жалле, Тьене, Нене, Матюиди (Бодмер, 41), Сиссоко (Арман, 87), Пасторе, Менез, Гамейро

Осер: Сорен, Ангбар, Боли, Грихтинг, Берто, Шафни (Саного, 87), Олейч, Сегбефья (Дудка, 74), Траоре (Конту, 80), Ндинга, Ле Таллек

Предупреждения: З.Камара, Менез - Боли, Сегбефья, Олейч



Сегодня на Шабан Дельма пожаловал один из аутсайдеров Лиги 1, а посему Бордо имел хороший шанс на то, чтобы продлить выигрышную серию до двух побед. Жирондинцы справились с этим заданием.

Подопечным Франсиса Жийо удалось вскрыть замок на воротах Нанси уже на первой минуте матча, когда после удара в штангу Давида Бельона первым на добивание успел капитан команды Ярослав Плашил. Гости были ошеломлены таким началом матча и весь первый тайм отыграли практически без моментов. Тем не менее, команда Жана Фернандеса могла уйти на перерыв при равном счете, но Бакар, выйдя один на один с Карассо, испоганил отличный шанс, послав мяч на трибуны.

В дебюте второй половины Жирондинцы удвоили свое преимущество благодаря точному удару со второго этажа Энрике после подачи углового. После второго мяча хозяева поля ушли в оборону и вполне могли поплатиться за излишнюю осторожность, однако Чертополохи свои голевые шансы не реализовали.

Таким образом, Бордо продлевает победную серию до двух матчей и оставляет Нанси в зоне вылета.

Бордо - Нанси 2:0
Голы: Плашил, 1, Энрике, 51

Бордо: Карассо, Энрике, Л.Сане, Планюс, Тремулинас, Нгемо, Плашил, Гуффран, Бельон (Дьябате, 66), Морис-Беле (Жусси, 87), Сайве (Сертич, 71)

Нанси: Нди Ассембе, Сами, Андре Луис, Кальве (Элдер, 80), Леметр, С.Сане, Карабуэ, Диаките (Мангани, 80), Муканджо (Траоре, 45), Бакар, Никулаэ


iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий