Европейские страсти в пословицах

iSport.ua рассказывает о пяти ключевых событиях европейских чемпионатов в минувший уик-энд.
0
5 декабря '11 17:08
Getty Images
Getty Images
Не до жиру - быть бы живу

В минувший уик-энд снова опозорился Интер. Именно матч с Удинезе - одним из лидеров Серии А - должен был стать лакмусовой бумажкой нынешнего состояния нерадзурри, которые улучшили свои результаты, выиграв в трех из последних четырех матчей (плюс одна ничья). Тем более команда Раньери проводила поединок на домашнем Джузеппе Меацца, что вселяло оптимизм в и так дышащие на ладан сердца родных тифози.

Но снова случился пшик. Зебры хоть и с приключениями (на последних минутах ничью хозяевам мог принести Паццини, однако смазал пенальти), но все же добыли победу, отбросив кризисный коллектив из Милана на 15-е место.

Это, конечно, лучше, чем статус первой команды у выхода, который на время завоевал Интер после поражения от Юве, оказавшись на 17-й позиции, но все равно катастрофический результат для клуба, которые еще полтора года назад собирал все возможные трофеи. И пусть в стане нерадзурри теперь уже не заикаются о скудетто, слова Массимо Моратти о стремлении выйти в Лигу чемпионов все равно удивляют. Не до жиру - быть бы живу, господа с виа Дурини!


Вода вже остила?


На фоне неприятностей Интера просто-таки баловством выглядят проблемы ПСЖ. Быстрые деньги катарских собственников требуют быстрого результата, но парижане лишь на втором месте в чемпионате, отставая от лидера на три очка, а поражение от Зальцбурга в Лиге Европы серьезно пошатнуло шансы французского клуба на выход в плей-офф.

Европейские страсти в пословицахПосему даже победа в матче последнего тура Лиги 1 над Осером может не спасти наставника Пари Сен-Жермен Антуана Комбуаре. По сообщению телеканала Аль-Джазира, команду вот-вот должен принять безработный вот уже как год Рафаэль Бенитес, и сему можно верить, ведь президентом монстра телевещания является один из членов QSI - собственника парижан.

В связи с этим вспоминается пошлая украинская пословица о том, как некая бабушка не успела в туалет, а исправить печальные последствия данного инцидента помешало падение температуры воды. Быть может, добыв вчера важные три очка, не успел и Комбуаре?

Другой вопрос, постигнет ли печальная участь мифической старушки и Рафу Бенитеса, буде он наставником ПСЖ.


У двух Боруссий лидерство без глазу

Европейские страсти в пословицахНе успели все обсудить синхронность спурта двух Боруссий к вершине Бундеслиге, и спад в игре Баварии, как мюнхенцы снова вернули себе первое место.

Мюнхенцы слегка попотели в матче с Вердером, но все же добыли убедительную победу, пока Гладбах и Дортмунд не могли между собой решить, кому же из них быть на вершине чемпионата.

И скажите, что ротен должны быть благодарны соперникам за такой подарок, ведь куда более искушенная в чемпионской борьбе Бавария как никто лучше знает рецепт успеха подобной борьбы - разделяй и властвуй.


Дважды в одну реку не войдешь

Именно эти слова напрашиваются сами собой, глядя на неудачи Магата в Вольфсбурге. "Железный Феликс", который еще два года назад привел Волков к чемпионству, на этот раз все никак не может хотя бы приблизиться к тем невероятным результатам.

Европейские страсти в пословицахЭкс-наставник Баварии и Шальке возглавил команду, которая весной боролась за выживание в Бундеслиге, но и сейчас, с Магатом, Вольфсбург снова борется за место под солнцем. И то ли "Квеликс", как часто за ним водится, чересчур сильно физически нагрузил подопечных, то ли летняя трансферная политика вышла провальной, то ли команда и вовсе "плавит" тренера, но, как бы там ни было, второй заход Магата в ту же реку пока успешным не выглядит.

Но может ли оный быть вообще успешным? Не есть ли чемпионство-2009 тем потолком, в попытках пробить который есть риск лишь заработать шишку?


Поймай меня, если сможешь

Накануне матча против Спортинга Жозе Моуриньо настаивал, что его Реал должен сохранить трехочковый отрыв от Барселоны, понимая, что так его дружина наверняка будет в безопасности от притязаний каталонцев.

Европейские страсти в пословицахС данной задачей бланкос справились, хотя стоит помнить и том, что отрыв этот может быть увеличен и до шести пунктов, когда мадридцы сыграют матч в запасе. И теперь, словно памятуя о том, как фиаско годичной давности на Камп Ноу лишило Сливочных лидерства, те могут не бояться блауграна, напоминая антагонисту слова из названия знаменитого фильма с Томом Хэнксом и Леонардо Ди Каприо.

Команда же Гвардиолы настроена иначе, и Давид Вилья уверяет, что Барса едет на Бернабеу только за победой. Каталонцам, пожалуй, лучше всего подходят слова Богатыря, сыгранного Сергеем Светлаковым в КВН: "Вот до этого вообще ничего не было... Вот сейчас только все началось!".



Использованы фото AP и Getty Images
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...