Галльская кавалерия. Неделя 16

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную шестнадцатого тура и некоторые статистические сводки Лиги 1.
10570
5 Декабря 2011, 20:00 —
Галльская кавалерия. Неделя 16
lequipe.fr
Вратарь: Баптист Рейне (Дижон). В 16-м туре Дижону удалось свести поединок к нулевой ничье. Это и неудивительно, ведь 21-летний Рейне минимум два раза спасал команду от верного гола и это позволило Совам положить в копилку одно очко, которое наверняка понадобится дружине Патриса Картерона в борьбе за выживание.
 
Левый защитник: Али Сиссоко (Лион). Молодой француз очень неплохо помогал в атаке Мичелу Бастосу, а также обезвредил своих оппонентов на фланге в поединке против Тулузы. Тем не менее, пока что Али катастрофически не хватает стабильности, и нынешний сезон он проводит гораздо слабее прошлого.
 
Центральные защитники: Сулейман Диавара (Марсель). Уже вторую неделю подряд опытнейший африканец попадает в нашу символическую сборную. Сколько уже раз в этом сезоне Диавара вытягивал ничьи и победы для Марселя – просто не сосчитать. Роль этого столпа обороны в защитных построениях провансальцев  невозможно переоценить. Но еще более удивительно то, что Сулейман очень полезен и в нападении. Так в матче с Каном Диавара начал контрвыпад ОМа, а потом в этой же атаке выдал голевую передачу на Джордана Айю. Ничего не скажешь – основополагающий игрок южан в первой половине сезона.
 
Джонатан Зебина (Брест). Команда из Бретани пропустила два мяча от Сент-Этьенна, однако вины ветерана в них нет. Более того, во время второго взятия ворот Бреста Зебина долго стоял за пределами поля и просил судью войти в игру. Символично, что именно в тот момент, когда Джонатан был вне игры, Сент-Этьенн отыгрался во второй раз. Остается только гадать, как повернулась судьба, если бы в этот критический момент центрбек был на поле, ибо в целом Зебина отыграл поединок на высоком уровне.
 
Правый защитник: Кристоф Жалле (ПСЖ). Фуллбек Пари Сен-Жермена потихоньку вытесняет из основы Маркоса Сеара и оправдывает доверие, оказанное ему Антуаном Комбуаре. Кристоф сейчас является незаменимой фигурой столичного клуба, который может сыграть и разнообразно, и на разных позициях [крайнего защитника и вингера]. Нужно отметить, что Жалле внес свою лепту в победу над Осером (3:2), так как именно его точный удар открыл счет в матче. В защите он отыграл небезупречно, но парижане набрали три пункта, а посему Кристоф тоже молодец.
 
Центральный полузащитник: Рио Мавуба (Лилль). Капитан Догов был, наверное, самым надежным игроком защитного плана в команде Руди Гарсии во встрече с Аяччо. Мавуба постоянно прессинговал соперников в центре поля и выиграл большое количество единоборств, что помогало Лиллю создавать плацдарм для развития своих атак.
 
Левый вингер: Антони Мунье (Ницца). Атакующий хавбек Орлов сделал все, для того чтобы Ницца вновь праздновала победу после длительного перерыва. Именно Мунье отдал гениальный пас в разрез на Джа Джедже, которого в своей штрафной сбил Бенуа Костиль, а Монсон с пенальти вывел хозяев поля вперед. А в начале второго тайма он заставил Бойе грубо сфолить на себе, в результате чего Ренн остался в меньшинстве и исход встречи был предрешен. Антони и сам мог забивать в ворота красно-черных, однако перекладина, а позднее Костиль были явно против этого.
 
Правый вингер: Жеффри Дернис (Монпелье). Отсутствие Сулеймана Камара расчистило дорогу для 30-летнего хавбека, который получил шанс продемонстрировать свою силу и, возможно, вернуть себе место в стартовом составе команды. Шанс Дернис полностью использовал, так как ему на 100% удалось вести игру своей команды. Жеффри стал главным генератором идей Паладинов. Его Монпелье победил, а он сам вдобавок ко всему еще и отличился результативным ударом. Что еще нужно для счастья?
 
Плеймейкер: Седрик Барбоза (Эвиан). В последних турах Седрик набрал феноменальную форму и во многом его успешные действия зажгли Эвиан, который сейчас набрал отменный ход. Во время отчетного игрового уик-энда Барбоза отдал голевую передачу и забил победный мяч, принеся новичку Лиги 1 победу над Валансьенном.
 
Нападающие: Оливье Жиру (Монпелье). Французская Lequipe за этот тур поставила форварду Монпелье 9 баллов, что случается очень редко. Такая оценка говорит о том, что Жиру был феноменален во встрече с Лорьяном и с этой точкой зрения трудно поспорить. Аттакер поучаствовал во всех четырех голах Паладинов в ворота Фабьена Одара: «наконечник» Монпелье заработал по системе «гол+пас» четыре очка: Оливье отдал три голевых паса и забил один мяч. Жиру – без преуменьшения MVP первого тура Лиги 1.
 
Нолан Ру (Брест). 23-летнего таланта, наконец, прорвало и только в противостоянии с Сент-Этьенном Нолан забил в два раза больше, чем за прошедшие 15 туров. Ру отметился дублем в воротах Стефана Руфье, тем не менее, Брест не смог удержать победный результат и позволил Зеленым свести матч вничью.

Галльская кавалерия. Неделя 16

Гол тура - Умут Булут (Тулуза):
 


Турнирная таблица по итогам 16-ти туров:



Гонка бомбардиров:

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

12

2. Кевин Гамейро

Пари Сен-Жермен

8

3. Бафетимби Гомис

Лион

7

4. Ален Траоре

Осер

7

5. Лоик Реми

Марсель

7


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Матье Вальбуэна

Марсель

7

2. Мичел Бастос

Лион

5

3. Эден Азар

Лилль

5

4. Фредерик Бюло

Кан

5

5. Жереми Менез

Пари Сен-Жермен

4


Лучшая атака: Монпелье – 36 гола (2,25 гола в среднем за матч)
 
Лучшая защита: Тулуза, Лилль -  15 (1,06 гола в среднем за матч)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий