Фулхэм минимально побеждает Ливерпуль + ВИДЕО

Дачники сумел решить исход встречи в концовке.
0
5 декабря '11 23:55
Фото Reuters
Фото Reuters

Подопечным Кенни Далглиша предстояло подтвердить свою хорошую форму в играх на выезде в поединке с Фулхэмом, который ранее в этом сезоне завершал победные серии Манчестер Сити и Арсенала.

Коттеджеры и создали первый момент в матче, когда Дембеле вышел тет-а-тет с Рейной после классного паса Руиса, но ударил прямо в испанца. Что характерно, почти все опасные удары Фулхэма шли в створ ворот Пепе. Так, в первом тайме еще единожды опасно пробивал Дембеле, после чего пришло время Дэмпси заставить потрудиться Рейну. Американец дважды пробивал по воротам, в первом случае довольно эффектно – ударом с разворота, но кипер гостей был начеку.

И, тем не менее, опасности у противоположных ворот все же было побольше. Пускай она возникала как-то сумбурно. Далглиш решил сыграть по схеме 4-3-3 с трио Беллами – Суарес – Кэрролл на острие, и первые двое регулярно доставляли хлопот защитникам Фулхэма. При этом они не столько пробивали по воротам сами, как выводили на ударные позиции партнеров. В одном из эпизодов Суарес освободился из-под опеки защитников и выкатил мяч под удар Кэрролу – тот выпалил прямо в Шварцера. Неплохо пробивал и сам уругваец, а также Адам, но наиболее реальный момент был у Хендерсона – мяч после хитрого удара Джордана угодил в дальнюю стойку ворот.

Характер игры не поменялся во втором тайме, разве что Красные начали выглядеть более убедительно. Гости никак не могли забить гол, хотя моментов для этого хватало – Энрике хлестко пробивал, но Шварцер и тут справился; Беллами никак не мог поразить дальний угол ворот, а Адам продолжал прицеливаться с дальней дистанции. Когда же Суарес все же отправил мяч в сетку ворот хозяев, арбитр встречи зафиксировал довольно сомнительный офсайд.

Однако это не казалось проблемой - гол Ливерпуля назревал. Но планам Красных не было суждено сбыться. Джей Спиринг очень опрометчиво двумя прямыми ногами бросился в подкат против Дембеле, и, хотя и задел при этом мяч, был тут же удален с поля. После этого психологическое и игровое преимущество перешло в руки Фулхэма. А потому немудрено, что именно Коттеджеры вышли вперед. Но до этого команды обменялись ударами в каркас ворот – Дэмпси сотряс перекладину мерсисайдцев, а Даунингу отличиться помешал Шварцер, который перевел мяч после выстрела Стюарта в стойку.

Развязка наступила на 83-й минуте встречи. Мёрфи сместился с фланга ближе к центру и ударил в ближний угол. Рейна в простой ситуации мяч зафиксировать не смог, а первым на добивании оказался Дэмпси, для которого не было переправить мяч в сетку ворот. Тут же Адам едва не сравнял счет, однако сфера после его пушки пролетела мимо стойки.

Очередной скальпель на счету Фулхэма, который по праву может считаться грозой авторитетов в этом сезоне. Красные же отпускают группу команд, что находятся в вожделенной зоне Лиги чемпионов.

Фулхэм - Ливерпуль 1:0
Гол: Дэмпси, 85

Фулхэм: Шварцер, Келли, Хангеланд, Сендерос, Риизе, Этуху, Мерфи (Гецов, 90+2), Дэмпси, Руис, Дембеле, Замора (Джонсон, 71)

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Энрике, Шкртел, Аггер, Хендерсон, Адам, Спиринг, Беллами (Даунинг, 77), Кэрролл (Куйт, 77), Суарес

Предупреждения: Дембеле, Дэмпси, Сендерос - Беллами

Удален: Спиринг, 72

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...