Ганновер и Байер делят очки, Вердер бьет Вольфсбург + ВИДЕО

Тем временем, победу Кельну принес дубль Лукаса Подольски.
0
10 декабря '11 18:26
Лукас Подольски, Reuters
Лукас Подольски, Reuters
В Германии прошла череда матчей 16-го тура.

Аугсбург на своем поле неожиданно сумел обыграть гладбахскую Боруссию. Уже сам факт победы Аугсбурга сам по себе сенсация, а то, что жертвой хозяев пали именно Жеребцы, так и подавно.

Без своего лидера и вожака Марко Ройса гости предстали совершенно посредственной командой. И хотя гол Кальсена-Бракера во втором тайме случился не без помощи рикошета, он был заслужен. Команда Лукухая очень старалась и большую часть матча провела на половине соперника.

Для Боруссии это первое поражение за последние шесть матчей.

Вердер устроил головомойку Вольфсбургу. Хозяева просто разорвали в клочья Волков, и игра гостей в который раз произвела удручающее впечатление. Ну а Музыкантам палец в рот не клади, дай порадовать всех тех, кто ставит в их матчах на ТБ 2,5.

Еще в первом тайме бременцы создали моментов на три матча вперед, а по количеству офсайдов замахнулись на рекорд Бундеслиги. Но вместо пяти голов в воротах Бенальо зашло только два гола. Особенно издевательским получился мяч Писарро, когда он обыграл сразу несколько оборонцев с голкипером и закатил мяч в пустые ворота, а ведь еще Тринкс должен был забивать, попади он в пустые ворота...

После перерыва продолжилась "улица с односторонним движением". Забивали Арнаутович и Розенберг. Единственный же гол престижа на счету Шефера в концовке матча.

Уже невозможно отрицать, что у команды Магата очень большие проблемы.

Кельн буквально размазал по газону Фрайбург. Команде Цорга не повезло с соперником. Уж очень Козлы были злые на этот раз - давно не побеждали, плюс матч домашний, плюс соперник занимает последнее место.

Хозяева после первого забитого мяча Клеменса перешли на излюбленную тактику контратак, и если до перерыва Фрайбург еще бодался, то во второй половине силенок у гостей не хватило. Подольски сделал счет 2:0 после паса Пешко, пробив в касание мимо Бауманна.

И противник посыпался. Проходит пять минут, и Клеменс делает дубль, причем, ударом с углового. Не заржавело дело и за Принцом Полди, сделавшим дубль на 73-й минуте.

Фрайбург вновь проигрывает.

Ибишевич на выезде обыграл Нюрнберг, переживающий далеко не лучшие свои времена. Впрочем, и Хоффенхайм сейчас не блещет. Однако в составе Крестьян хотя бы есть игрок в одиночку решающий судьбу матчей.

Ведад Ибишевич после передачи Джонсона на 39-й минуте счет открыл. Хотя гол получился спорный. В этой атаке босниец нарушил правила в центре поля, и игрок Нюрнберга остался лежать на газоне. Но, играть надо до свистка.

Та же парочка и второй гол соорудила. Вновь пас Джонсона, и Ведад оформляет дубль, переиграв Шефера. На тот момент хозяева уже были в меньшинстве, поскольку на 43-й минуте отдыхать после красной карточки отправился Чендлер. В целом, победа Хоффе была целиком заслуженной и очень актуальной, ведь команда уже давно не побеждала.

Единственная нулевка была зафиксирована в матче Гамбурга и Майнца. Красноштанники продолжают свою беспроигрышную серию, состоящую в основном из ничьих.

Хотя сегодня команда Финка вполне могла брать и три очка. Майнц играл вторым номером, но угрожал воротам Дробны частенько. И как бы ни критиковали Ярослава в последнее время, в этом матче он дважды спасал гостей от верного гола. А вот Гамбург мог увезти три очка, забей Петрич на последних минутах свой гол, но не удалось. Справедливая ничья.

Аугсбург
- Боруссия М 1:0
Гол: Кальсен-Бракер, 51

 
Аугсбург: Амсиф, Верхег, Кальсен-Бракер, Санко, Де Йонг, Хосогаи, Давидс, Байер (Бринкманн, 85), Вернер (Хайн, 78), Орль (Синкала, 90+1), Мельдерс
 
Боруссия М: тер Штеген, Янтшке, Штранцль, Данте, Дамс, Нойштедтер, Маркс (Отсу, 76), Херрманн (Леки, 70), Аранго, Ханке, Бобадилья (Де Камарго, 65)
 
Предупреждения: Мельдерс, Кальсен-Бракер, Хосогаи - Маркс, Де Камарго



Вердер - Вольфсбург 4:1
Голы: Папастатопулос, 18, Писарро, 45, Розенберг, 55, Арнаутович, 71 - Шефер, 86

 
Вердер: Визе, Папастатопулос (Арнаутович, 60), Вольф (Предль, 71), Налдо, Шмитц, Баргфреде, Фритц, Игнйовски, Тринкс, Писарро (Вагнер, 73), Розенберг
 
Вольфсбург: Бенальо, Треш, Тельке, Мадлунг, Шефер, Жосуэ (Шиндзелорц, 46), Крис, Ороско (Йонссон, 77), Салихамиджич (Польтер, 46), Дежага, Манджукич
 
Предупреждения: Папастатопулос - Жосуэ, Крис, Треш



Майнц - Гамбург 0:0

 
Майнц: Веткло, Поспех, Бунгерт, Свенссон, Фати, Кирх, Калигьюри, Сото, Малли (Мюллер, 77), Аллагуи (Гавранович, 83), Иваншитц (Чупо-Мотинг, 54)
 
Гамбург: Дробны, Дикмайер, Вестерманн, Брума, Аого, Ринкон, Теше (Качар, 68), Торе (Петрич, 68), Иличевич (Лам, 84), Янсен, Герреро
 
Предупреждения: Поспех



Нюрнберг - Хоффенхайм 0:2
Голы: Ибишевич, 39, 56

 
Нюрнберг: Шефер, Чендлео, Вольшайд, Марох, Платтенхардт, Хегелер, Симонс, Айглер (Фойльнер, 46), Дидави (Коен, 68), Эссвайн (Буньяку, 68), Пекхарт
 
Хоффенхайм: Штарке, Бек, Ворса, Комппер, Джонсон, Руди (Уилльямс, 66), Млапа, Салихович, Фирмино, Бабель (Вайс, 84), Ибишевич (Вукчевич, 75)
 
Предупреждения: Айглер, Пекхарт, Симонс - Бабель, Ибишевич, Бек
 
Удаления: Чендлер, 43 - Комппер, 90+1



Кельн - Фрайбург 4:0
Голы: Клеменс, 19, 66, Подольски, 60, 73

 
Кельн: Ренсинг, Бречко, Жеромель, Йемал, Серено, Клеменс (Фрайс, 78), Ланиг, Ритер (Матущик, 78), Пешко (Айхнер, 70), Яяло, Подольски
 
Фрайбург: Бауманн, Шмид, Крмас, Бутшер, Бастианс, Шустер, Пуцила (Абдессадки, 85), Макиади, Флум, Розентал (Райзингер, 63), Сиссе
 
Предупреждения: Серено - Бастианс, Шустер



Ганновер и Байер расписали мировую, так и не сумев забить на двоих ни одного гола. Обе команды идут в так называемом втором эшелоне, пытаясь догнать группу лидеров и тех, кто с ними борется.

Победа нужнее была, пожалуй, 96-м, которые уже давненько не брали три очка в одном матче. Вот только Фармацевты тоже не номер отбывать приехали. Еще в первом тайме после плотного удара Шюррле Аптекари едва не вышли вперед. Ганновер больше контролировал мяч, но контратаки в исполнении леверкузенцев зачастую таили в себе наибольшую опасность, и, кабы не Цилер, не видать бы 96-м даже очка в этом матче.

А так финальный свисток зафиксировал вторую подряд нулевку в субботних матчах в Германии.

Ганновер - Байер 0:0

Ганновер: Цилер - Шахед, Хагги, Погатетц, Шульц (Пандер, 83) - Пинто, Шмидебах - Штиндль (Штоппелькамп, 89), Рауш - Шлаудрафф (Я Конан, 80) - Абделлаоуэ

Байер: Лено - Кастро, Швааб, М.Фридрих, Кадлец - Л.Бендер, Рольфес (Баллак, 46) - Сэм, Шюррле - Кисслинг, Дердийок

Предупреждения: Шюррле, Лено
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...