Дьяволы отыгрались на Волках, победы Арсенала и Ливерпуля + ВИДЕО

Уиган же покинул не только последнюю строчку турнирной таблицы, но и зону вылета.
0
10 декабря '11 18:55
Getty Images
Getty Images

Вулверхэмптон попал под горячую руку Красных Дьяволов.

Хотя некая робость подопечных Фергюсона в начале матча чувствовалась и первый удар в сторону ворот был нанесен гостями. Но вскоре манкунианцы захватили инициативу и после парочки моментов (неплохо головой пробивал Каррик, а Хеннеси забрал мяч в руки после дальнего выстрела Руни), открыли счет. Нани подхватил мяч у левого угла штрафной, прошел параллельно воротам и пробил точно в правый от вратаря Вулвз угол.

Еще через десять минут случился практически аналогичный гол, но на этот раз Нани отдал мяч на Руни, который точно таким же ударом в правый от Хеннеси угол прервал свою безголевую серию, которая длилась со средины сентября! Хотя манкунианцам не удалось больше забить в первом тайме, эти 45 минут смело можно назвать лучшими в исполнении МЮ за долгое-долгое время.

И только начался второй тайм, как гостям удалось отквитать один гол. Джарвис не первый раз накрутил Смоллинга на фланге и отдал на дальнюю штангу, куда набежал Флетчер. Того центрбеки МЮ оставили совсем одного, а низкорослый Эвра достойного сопротивления оказать не сумел. Такой вот коллективный провал защиты хозяев.

Однако те не стали доводить дело до ставших уже привычными нервозных последних минут встречи и вскоре на протяжении семи минут сняли все вопросы о победителе. Манкунианцы провели два гола в ворота Хеннеси и дважды ассистентом выступил Валенсия. Сначала он отдал пас почти от лицевой на Нани (первый дубль португальца за МЮ), после чего помог Руни очередным дальним ударом оформить разгром Волков.

До конца матча команды еще пытались изменить счет, ближе к этому были хозяева, однако вопрос о победителе уже не стоял. Чрезвычайно важная с психологической точки зрения победа МЮ.

Манчестер Юнайтед - Вулверхэмптон 4:1
Голы: Нани, 17, 56, Руни, 37, 63 - С.Флетчер, 47


Ман Юнайтед: Де Хеа, Смоллинг, Фердинанд, Эванс, Эвра (Фрайерс, 67), Каррик, Джонс, Валенсия, Нани (Янг, 77), Руни, Уэлбек (Македа, 75)

Вулвз: Хеннесси, Зубар, Джонсон, Берра, Уорд, Хенри, О'Хара (Хант, 70), Эдвардс (Милияш, 32), Джарвис, Флетчер (Эбанкс-Блэйк, 77), Дойл

Предупреждения: Фердинанд


Арсенал не без труда разобрался с Эвертоном.

Канониры уверенно начали матч, хотя эта уверенность скорее отображалась во владении мячом. Хозяева хоть и много атаковали, однако по-настоящему щедрым на моменты первый тайм не назовешь. Так, в одном из эпизодов Уолкотт (которого, в свою очередь, мячом снабдил Артета, игравший против своих экс-одноклубников впервые) нашел пасом Жервиньо, однако тот в очередной раз в этом сезоне с решением затормозил и момент был утерян. Тот же ивуариец позже вместо того, чтобы пойти на ворота самому, отдал пас ван Перси, у которого был зафиксирован офсайд. А ведь Жервиньо был в достаточно хорошей позиции... Также неплохо пробивал Рэмси, однако валлиец совсем немного не попал в верхний угол.

Ириски же преимущественно пытались отобрать мяч у соперника. Хотя на свой момент все же наиграли – Щесны парировал удар головой Саа.

Второй тайм хозяева начали уже не так активно. Долгое время им не удавалось создать практически ничего стоящего у ворот Ховарда (впрочем, как и их оппоненту), и тогда, по традиции, на помощь Арсеналу пришел Робин ван Перси. Голландец классно поймал мяч после диагонального паса Сонга и уложил его в дальний угол ворот американского кипера Эвертона!

Так вот капитан Арсенала поздравил команду с ее 125-летием. Канониры набирают 22 очка из 24-х возможных в последних восьми встречах и, как минимум, до понедельника забираются на четвертую ступеньку турнирной таблицы.

Арсенал - Эвертон 1:0
Гол: Ван Перси, 70

Арсенал: Щесны, Джуру, Мертезакер, Косельни, Вермален (Микель, 83), Артета, Сонг, Уолкотт (Фримпонг, 90), Рэмси, Жервиньо (Росицки, 83), ван Перси

Эвертон: Ховард, Хибберт, Хейтинга, Ягелка, Бэйнс, Коулман, Невилл (МакАлени, 76), Феллаини, Билялетдинов (Гейе, 77), Кэхилл, Саа (Дистен, 64)

Предупреждены: Артета, Рэмси - Коулмэн, Дистен



После скандального поражения от Фулхэма Ливерпуль жаждал доказать случайность данной неудачи, однако, чтобы вспомнить, что такое победа, нужно было обыграть неуступчивый КПР. Напомним, что в последний раз Красные побеждали в АПЛ у Челси в гостях, в позапрошлом туре.

И это весьма символично, если учесть болезнь команды Далглиша (кстати, ею страдали мерсисайдцы и в эпоху Рафы Бенитеса), которая выражается в проблемах матчей с середняками и аутсайдерами. В нынешнем чемпионате Ливерпуль уже потерял очки на домашнем поле в поединках с Сандерлендом, Норвичем и Суонси, посему стоило ожидать трудностей и от сегодняшнего визита на Анфилд КПР.

И первый тайм подвердил эти ожидания. Правда, стоит отметить, что еще на старте игры забивать дважды обязан был Суарес, в последние пару месяцев попавший в опалу футбольных чиновников.

Ливерпуль владел подавляющим преимуществом, порой просто вдавливая Рейнджеров в собственные ворота, и лишь реакция Черны частенько спасала гостей от верного гола.

Но и она не спасла, когда в самом дебюте второй половины отметился Суарес. Луис отозвался на подачу Адама, пока оборона соперника, такое впечатление, мыслями все еще пребывала в раздевалке (можно ли такие голы называть "мячами ИЗ раздевалки"?). К слову, этот гол для уругвайца стал первым в последних восьми матчах АПЛ.

Если бы не классная игра Черны на линии ворот, Ливерпуль набросал бы лондонцам еще несколько мячей, но и так Красные вряд ли готовы жаловаться.

Ливерпуль - КПР 1:0
Гол: Суарес, 49

Ливерпуль: Пепе, Джонсон, Шкртел, Аггер, Энрике, Хендерсон, Адам, Даунинг (Шелви, 85), Макси Родригес (Беллами, 78), Куйт, Суарес
 
КПР: Черны, Траоре, А.Фердинанд (Орр, 50), Гэббидон, Янг, Смит (Кэмпбелл, 65), Бартон, Райт-Филлипс, Форлин, Ботройд, Макки (Хилл, 77)
 
Предупреждения: Беллами, Аггер



Оуэн Койл, вполне возможно, станет следующим тренером, который лишится работы, после того, как его Болтон проиграл Астон Вилле. Но самое главное не это, а то, что Скакуны замыкают турнирную таблицу без каких-либо шансов увидеть свет.

Бирмингемцы же поднялись на восьмое место благодаря данной победе, решив все еще в первом тайме, ведь по его итогам кларетовые не только выигрывали 2:0, но и вообще по всем статьям переигрывали хозяев.

Счет в матче открыл Олбрайтон после подачи слева, а удвоил перевес Вилланов Петров ударом издали.

Гол Ивана Класнича подарил некую надежду ланкаширцам, но та, пожалуй, почила в бозе вместе с травмой автора результативного удара у Болтона (его заменил Давид Нгог).

2:1 - насколько долгим окажется терпение правления Скакунов?

Болтон - Астон Вилла 1:2
Голы: Класнич, 55 - Олбрайтон, 33, С.Петров, 39


Болтон: Яаскелайнен, Робинсон, Кэхилл, Найт, Бойята, Иглз, М.Дэвис, Пратли, Тунжай (Какута, 71), К.Дэвис, Класнич (Нгог, 78)

Астон Вилла: Гузан, Хаттон, Уорок, Данн, Коллинс, Н`Зогбиа, Олбрайтон, Петров, Херд, Бент (Хески, 81), Агбонлахор

Предупреждения: Класнич, 55 - Олбрайтон, 33, Петров, 39



Есть ощущение, что чудо имени Ньюкасла на старте сезона заканчивается, ведь сегодня против него чары нашел Норвич, уверенно побивший высоко парящих Сорок.

Сперва, правда, команда Пардью отыгралась после автогола Данни Симпсона - отметился неугомонный Демба Ба.

Однако точные удары головой от Холта и Морисона констатировали крайне затруднительное положение вещей для Юнайтед.

Ба счет сократил, несмотря на то, что ранее у гостей был удален Гослинг, и все же сравнять его Канарейки сопернику не позволили благодаря все тому же Холту - 4:2.

Норвич - Ньюкасл 4:2
Голы: Хулахан, 39, Холт, 59, 82, Морисон, 63 - Ба, 45, 71

Норвич: Радди, Р.Мартин, Уитбрэд (Барнетт, 83), Тирни, Нотон, Крофтс, Сермэн (Джонсон, 76), Хулахан (Джексон, 84), Фокс, Морисон, Холт

Ньюкасл: Крул, Сантон (Фергюсон, 90+3), Симпсон, Перч, Р.Тэйлор, Кабайе, Гослинг, Гутьррес, Обертан (С.Амеоби, 80), Ш.Амеоби (Смит, 90+1)

Предупреждения: Крофтс, Хулахан, Фокс - Гослинг

Удален: Гослинг, 66



Суонси взял очередные три очка на родном Либерти Стэйдиуме.

А ведь в гостях у них был не кто иной, как Фулхэм, в последних двух турах отобравший очки у Арсенала с Ливерпулем.

Первая половина встречи была торжеством защитных порядков обеих команд. Моментов было создано минимум и возникали они преимущественно у ворот гостей. Наиболее опасным из них стал выстрел в перекладину Люка Мура метров с 22-х.

Начало второго тайма было не менее унылым, наверняка матч бы и закончился нулевой ничьей, если бы не Клинт Дэмпси. Однако на этот раз американец отличался отнюдь не в воротах соперников. Именно он последним коснулся мяча, когда тот впервые оказался в сетке ворот Шварцера.

Гол заставил Коттеджеров активнее идти вперед, и вот уже Дэмпси выводит Руиса на ударную позицию, но Ворм тянет удар костариканца. Кипер Лебедей вообще может в очередной раз именоваться одним из кузнецов победы, ведь до конца матча успел еще отразить опаснейшие удары Риисе и Энди Джонсона, а также парировать пенальти, который принялся исполнять... Клинт Дэмпси!

Однако до момента с ударом зубы показали и хозяева. Так, мяч во второй раз угодил в каркас ворот Шварцера, после чего австралиец отразил еще и удар вышедшего на замену Грэма. Последний и установил окончательный счет в матче, выиграв силовую борьбу у Хангеланда (!) после розыгрыша корнера незадолго до финального свистка матча.

Суонси - Фулхэм 2:0
Голы: Синклэйр, 56, Грэм, 90

Суонси: Ворм, Уилльямс, Тэйлор, Колкер, Бриттон, Синклейр, Раутледж (Дайер, 89), Гоувер, Ричардс, Лита (Грэм, 76), Мур (Агустин, 69)

Фулхэм: Шварцер, Келли, Й.А. Риззе, Хангеланд, Сендерос, Этуху, Демпси, Дэвис (Са, 79), Джонсон, Руис, Дембеле (Фрай, 77)

Предупреждения: Ворм - Сендерос



Пошли дела на поправку у Уигана, обыгравшего в гостях Вест Бром. О поправке говорит не только сам факт победы, но и то, что Латикс выбрались из зоны вылета. По крайней мере, пока завтра свой матч против Блэкберна не проведет Сандерленд.

Хотя именно Дрозды забили первыми - великолепный штрафной удар удался Риду.

Лидерству Альбиона в матче суждено было продлиться лишь четыре минуты, ибо Мойзес прекрасным выстрелом в девятку восстановил равновесие.

Победу же дружине Мартинеса принес Хорди Гомес, который реализовал пенальти за фол (внимание!) Рида на (еще раз внимание!) Мойзесе.

1:2 - ВБА остается в опасной близости от зоны вылета. Команда Ходжсона оторвалась от устрашающей перспективы Чемпионшипа на четыре очка.

Вест Бромвич - Уиган 1:2
Голы: Рид, 33 - Мозес, 38, Хорди Гомес, 57 (с пен.)


Вест Бром: Фостер, Олссон, Шори, Маккали, Моррисон (Шарнер, 84), Брант, Рид, Томас, Мулумбу (Дорранс, 66), Лонг, Одемвингие (Тчои, 80)

Уиган: Аль-Хабси, Алькарас (Гохури, 67), Колдуэлл, Стам (Маккартур, 70), Фигероа, Маккарти, Мозес, Гомес, Джонс, Дьяме, Саммон (Ди Санто, 80)

Предупреждения: Дорранс - Гомес

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...