Марсель и Бордо делят очки

Сегодня во Франции начался 17-й тур Лиги 1.
0
10 декабря '11 21:53
AP
AP

Заканчивался первый игровой день 17-й недели в Лиге 1 центральным матчем тура, в котором Марсель принимал Бордо. Но поединок, от которого ожидали многого, стал сплошным разочарованием.

Сложилось такое впечатление, что Марсель до сих пор отмечал выход в 1/8 финала Лиги чемпионов после феерии в Дортмунде, а Бордо, казалось, заведомо выходил на поле Велодрома с расчетом добыть очко и не больше.

При просмотре матча сразу же всплывает в памяти еще один поединок на этом стадионе, в котором ОМ принимал Тулузу. Там также команды действовали очень пресно и чересчур осторожно. Сегодня была аналогичная игра с минимумом голевых моментов. 

Хозяева поля владели определенным преимуществом, но удары Вальбуэна, Каборе и Реми не несли серьезной опасности для Седрика Карассо, полезные действия которого, впрочем, преуменьшать также не стоит. Жирондинцы в конце встречи таки сумели создать и свой полумомент, однако Антони Модест, выйдя тет-а-тет со Стивом Манданда растерялся и подпустил к себе Сулеймана Диавара. В итоге кипер и центрбек ОМа вдвоем смогли обезвредить незадачливого форварда Бордо.

Таким образом, ничья стала вполне справедливым результатом отчетного поединка и, думается, что оба коллектива остались удовлетворены финальным исходом.

Марсель - Бордо 0:0

Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Нкулу, Траоре, Диавара, Диарра (Каборе, 66), Шейру, Амальфитано (Лучо, 82), Вальбуэна, Реми, А.Айю (Дж.Айю, 59)

Бордо: Карассо, Энрике, Сане, Планюс, Тремулинас, Нгемо, Плашил, Гуффран (Модест, 80), Бельон (Жусси, 63), Морис-Беле (Сертич, 63)

Предупреждения: Вальбуэна, Шейру, Аспиликуэта - Энрике, Плашил

Поединок на Огюст Бональ по определению можно считать одним из центральных матчей тура. Тем не менее, захватывающей борьбы, положа руку на сердце, мы не увидели.

Практически с самого начала поединка инициативой завладели подопечные Антуана Комбуаре, которые, наученные прошлым горьким опытом, не стали откладывать дело в долгий ящик и сразу же понеслись забивать. В дебюте матча неплохие моменты были у Хавьера Пасторе и Кевина Гамейро, однако в первом случае спас вратарь, а под удар форварда сборной Франции вовремя бросился Соже. Но столичники таки добились своего. Гамейро получил мяч на правом краю штрафной, продвинулся чуть вперед, качнул Пужоля и с острого угла поразил дальнюю "шестерку" ворот Тедди Ришера - 1:0. Можно бросить небольшой камешек в огород кипера Сошо, однако, если бы не он, то хозяева поля на перерыв ушли бы с еще более неудовлетворительным счетом, ибо вратарь сошольенцев до конца первого тайма еще не раз спасал свою команду.

После перерыва ситуация кардинальным образом не изменилась: Пари Сен-Жермен немного ослабил давление на ворота Ришера, но все-таки столичники свои моменты имели, а Сошо после ухода с поля в дебюте второй половины встречи Марвена Мартена (судя по всему, из-за травмы), так и не смог ничего противопоставить одному из лидеров чемпионской гонки.

Таким образом, команда Комбуаре понемногу выходит на докризисный уровень, показывая при этом очень энергичный и интересный футбол. Этот успех позволил ПСЖ вернуться на первую строчку лидерской гонки.

Сошо - ПСЖ 0:1
Гол
: Гамейро, 20

Сошо: Ришер, Коршья, Соже, Анен, Будебуз, Мартен (Руде, 49), Ногейра, Зума, Пужоль, Бутен (Камара, 75), Бакамбю (Маига, 46)
 
ПСЖ: Сиригу, Сеара, Сахо, Бишевац, Жалле, М.Сиссоко, Бодмер, Менез (Тьене, 82), Пасторе (Арман, 82), Нене, Гамейро (Эрдинг, 88)
 
Предупреждения: Руде – Бодмер, Жалле, Тьене

В нынешнем сезоне, по крайней мере, в первом круге Валансьенн ужасно играет на выезде, тем не менее, в домашних стенах команда неимоверным образом преображается и создает для гостей большие проблемы. Не стал исключением поединок с лидером Лиги 1 - Монпелье.

Валансьенн с первых же минут принялся терроризировать защиту и стража ворот Палладинов, но Жеффри Журдрен был неотразим. Однако на 35-й минуте он уже никак не мог выручить свою команду: после подачи корнера великолепно головой сыграл Реми Гомис, но мяч вследствие его удара сотряс перекладину. У Монпелье был только один шанс, который, правда, лидер Лиги 1 реализовал, но лайнсмен зафиксировал у Оливье Жиру сомнительный офсайд. Жаль, так как Жиру забил еще один фантастический, хотя и не засчитанный гол.

Но в самом начале второго тайма хозяева соорудили взятие ворот Журдрена. Капитан Дюкуртью решился на дальний выстрел, с которым не совладал кипер Монпелье, отбив круглого перед собой, а на добивание первым успел Кадир. После пропущенного мяча нервы подвели Юнеса Бельханда, который за отмашку должен был получать красную карточку, но, арбитр встречи простил хавбека, предъявив тому лишь горчичник. Рене Жирар, зная неспокойный характер африканца, заменил его от греха подальше. Следует отметить, что плюсов эта замена также не принесла, ведь Эстрада и близко не мог создать того креатива, который привносил в игру гостей Бельханда. 

Время шло, а Монпелье все никак не мог придумать что-либо толковое у ворот Николя Пеннето, а Валансьенн, в свою очередь, мог вполне доводить счет до разгромного, если бы не ужасная реализация моментов Абубакара. В итоге Монпелье потерпел третье поражение и был настигнут Пари Сен-Жерменом, с которым они сейчас и делят первую строчку в турнирной таблице.

Валансьенн - Монпелье 1:0
Гол
: Кадир, 46

Валансьенн: Пеннето, Дюкуртью (Лорио, 89), Жиль, Ангуа, Бонг, Матер, Гомис, Кадир (Нам, 75), Саэс, Даник, Абубакар
 
Монпелье: Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Саихи, Бельханда (Эстрада, 54), Марво (Тинам, 61), Дернис (Кабелла, 79), Жиру, Утака
 
Предупреждения: Ангуа, Кадир – Бельханда, Эстрада



Ренн на родном Рут де Лорьян не удосужился переиграть самый мирный коллектив чемпионата Франции, ведь Брест аж десять раз сводил свои встречи вничью. Так случилось и сегодня. 

Инициативой на протяжении большего времени матча владели красно-черные, однако их хватило только на то, чтобы сравнять счет благодаря точному удару Данзе. Интересно, что у команды из Бретани вновь отличился Нолан Ру, который забил уже свой третий гол за два тура.

Ренн - Брест 1:1
Голы
: Данзе, 30 - Ру, 17

Ренн: Костиль, Теофил, Кана-Бийик, Данзе, Питройпа, Фере, Манджек (Мавинга, 66), Мвила, Пажо, Думбия (Монтаньо, 76), Хаджи
 
Брест: Элана, Зебина, Жантилетти, Байссе, Лоренци, Эволо, Гружи, Личка, Бен Басат (Лезуамье, 87), Пойе, Ру
 
Предупреждения
: Манджек - Гружи



Тулуза после встряски, которую ей устроил Лион на прошлой неделе, наконец, вновь начала забивать и выигрывать. Правда, в противостоянии с Эвианом, набравшим в последнее время, дружине Алена Казановы было, ой как непросто.

Счет на табло был равным до 89-й минуты, но в итоге Фиолетовые дожали соперника и победный гол на свой счет записал Умут Булут.

Тулуза - Эвиан 2:1
Голы
: М.Сиссоко, 25, Булут, 89 - Васс, 50

Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Абденнур, Нинков, Машадо (Браатен, 66), Дидо, Табану (Регаттен, 75), М.Сиссоко, Капуэ, Булут
 
Эвиан
: Андерсен, Ангула, Джа Джедже, Эре, Поульсен, Барбоза (Гову, 70), Васс (Фарина, 84), Камбон, Сорлен, Сагбо, Халифа (Аднан, 60)
 
Предупреждения
: Абденнур, Машадо - Эре



Завидный ход набрал Сент-Этьенн, который одержал свою третью победу в последних четырех турах. На сей раз под каток самой титулованной команды Франции попал Кан. Хозяева поля достаточно легко расправились с нормандцами, отправив два безответных мяча в ворота Алексиса Тебо.

Сент-Этьенн - Кан 2:0
Голы
: Никулицэ, 10, Сако, 74

Сент-Этьенн: Руфье, Маршаль, Миньо, Гулам, Эбондо, Клеман, Лемуан, Никулицэ (Сако, 64), Обамеянг (Китамбала, 78), Градель, Синама-Понголь (Батлес, 68)

Кан
: Тебо, Сейб, Мбоне (Ниве, 52), Эрто, Вандам, Сорбон, Проман, Нанжи (Мальерб, 66), Бюло (Фро, 52), Хамума, Набаб
 
Предупреждения
: Никулицэ – Мбоне
 
Удаление
: Набаб, 43

Битва аутсайдеров чемпионата получилась невероятно захватывающей. Наверняка и Нанси, и Аяччо отдают себе отчет в том, что именно в матчах со своими прямыми конкурентами они обязаны набирать максимум пунктов, но сегодня три очка не смог набрать никто.

Почти у цели были корсиканцы, но на последней минуте дополнительного времени Даниэль Никулаэ вытянул ничью для Нанси.

Нанси - Аяччо 2:2
Голы
: Бакар, 10, Никулаэ, 90+2 - Андре Луис, 34 (пенальти), Кавалли, 73

Нанси: Нди Ассембе, Сами, Лотьес, Адре Луис, Кальве (Муканджо, 64), Леметр, Сане, Траоре, Карабуэ, Бакар, Никулаэ
  
Аяччо: Очоа, Пулар, Липпини, Диавара, Меджани, Андре, Пьерацци, Мостефа, Кавалли, Тибери, Илан (Кинкела, 70)
  
Предупреждения: Траоре – Андре
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...