Тоттенхэм повержен Этерингтоном и судьей + ВИДЕО

Продолжается 15-й тур чемпионата Англии.
0
11 декабря '11 17:32
Getty Images
Getty Images

Сказать, что на Стэйдиум оф Лайт ждали первого матча под руководством давнего поклонника Сандерленда Мартина О’Нила – не сказать ничего. Трибуны приняли его очень тепло, хотя уже через 45 минут на стадионе был слышен недовольный гул...

Естественно, пока еще рано говорить что же поменяет О’Нил в Сандерленде. Вот и сегодня Черные Коты ничем не отличались от себя самих в последнем матче при Брюсе. Хозяева активно начали матч (еще бы – нужно ведь проявить себя получше перед новым менеджером) и быстро завладели преимуществом. Оно вылилось в несколько довольно опасных моментов у ворот Робинсона, но первыми было суждено отличиться Бродягам. При этом обращает внимание не столько удачная игра Симона Вукчевича на добивании, сколько ужасная игра защитников Сандерленда. В тот момент поклонники команды наверняка вопрошали себя – а что, собственно, изменилось?

Такое впечатление наверняка лишь усиливалось с каждой минутой матча. Да, хозяева без устали атаковали, создали уйму моментов, но мяч упрямо не лез в сетку ворот Робинсона. Дело дошло до того, что, как уже было сказано, трибуны провожали Сандерленд  во время перерыва продолжительным недовольным гулом.

Подопечные О’Нила, в свою очередь, не сдавались, и во втором тайме буквально заперли соперника на его половине поля, а в некоторые моменты гости играли без мяча по несколько минут. Моменты также не заставили себя ждать, и Робинсон весь второй тайм крутился, как белка в колесе. Особенно ему досаждали Ларссон, Ричардсон (он однажды выстрелил в каркас ворот) и получивший он наставника роль свободного художника Сессеньон.

Не было все совсем уж спокойно у ворот Вествуда. Так Дэвид Данн мог удваивать преимущество Блэкберна, но его удар пришелся выше ворот.

Когда до конца матча оставалось всего ничего и, казалось, Сандерленду с таким невезением не светит заработать в матче хотя бы один пункт, Вон решился на очередной удар из-за пределов штрафной. При этом Джеймс выстрелил неожиданно для Робинсона – тот лишь взглядом проводил мяч, который угодил прямо в угол ворот – 1:1!

Гол прибавил энергии хозяевам, и те понеслись на ворота соперников с еще большим напором. И когда к концу стало подходить уже дополнительно время, в сторону ворот Блэкберна был назначен штрафной удар. К мячу подошел Себа Ларссон. На это раз швед не оплошал и классным ударом принес своей команде победу.

Что же, О’Нил начинает с важнейшей победы над конкурентом в борьбе за выживание. Наверняка сегодняшний матч предоставил ему возможность убедиться, что работы у него еще выше крыши. А вот Стиву Кину опять пришлось слушать в свой адрес не самую приятную речевку: «К утру ты будешь уволен».

Сандерленд - Блэкберн 2:1
Голы: Вон, 84, Ларссон, 90 - Вукчевич, 17

Сандерленд: Вествуд, О`Ши, Брамбл, Браун, Бардсли, Ларссон, Колбэк (Маклин, 76), Вон, Ричардсон, Сессеньон, Уикэм (Жи, 76)

Блэкберн: Робинсон, Лоу, Самба, С.Данн, Живе (Олссон, 22), Сальгадо (Ханли, 51), Д.Данн, Педерсен, Вукчевич, Формика, Якубу

Предупреждения: О`Ши, Сессеньон - Сальгадо



Тоттенхэм до визита на Британниа Стэйдиум не проигрывал с третьего тура, когда подопечные Реднаппа уступили Горожанам из Манчестера. С того времени Шпоры лишь единожды сыграли вничью и победили во всех остальных матчах. Однако когда едешь в гости в Сток-он-Тренд, статистика не имеет никакого значения.

Гончары, в составе которых были три экс-игрока Тоттенхэма (а еще один был в запасе), мощно начали поединок. Уже на первой минуте Фриделю пришлось вступать в игру, после чего Эттерингтон с острого угла промахнулся по воротам. Натиск хозяев все же дал результат на 11-й минуте встречи, когда тот же Эттерингтон воспользовался пасом еще одного бывшего игрока Шпор Питера Крауча и расстрелял пустые ворота – 1:0!

После забитого гола хозяева не успокоились и продолжали трепать нервы защитникам Тоттенхэма. При этом Гончары традиционно пользовались своим мощнейшим оружием – силовой борьбой и удачной игрой при розыгрыше стандартов. Шпоры не были сами на себя похожи и за первый тайм считаное количество раз потревожили Соренсена, но тот с задачей по удержанию ворот на замке справился (особо опасным был удар Модрича под ближнюю штангу).

А вот еще один опасный аут, который в отсутствии Дилэпа вбрасывал Шотон, привлек ко второму взятию ворот Фриделя. Уолтерс выиграл верховую борьбу, а мяч в сетку во второй раз протолкнул Эттерингтон!

Реднапп не стал тянуть с заменой и с начала второго тайма выпустил вместо защитника форварда – на поле появился Джермейн Дефо. Игра Шпор и вправду преобразовалась, пускай и не сразу, - они стали играть более размашисто, и хозяевам пришлось здорово поработать над защитой своих ворот в последние полчаса игры.

Сначала после прострела Уолкера едва Вудгейт (и еще игрок, имеющий в своем активе выступления за Тоттенхэм) не срезал мяч в сетку свои ворот. Но уже через минуту Крис Фой указал на точку – Уилан уронил в своей штрафной Модрича. Приговорил взялся исполнять Адебайор и Эммануэль уверенно развел мяч и Соренсена по разным углам.

И тут понеслась... Гости крепко придавили оппонента к его воротам, те же отбивались не только усилиями Соренсена (чего только стоят его сэйвы после ударов Паркера и Модрича!), но и защитников. И нередко, не в рамках правил. Райан Шоукросс трижды (!!!) сыграл рукой в собственной штрафной, но Фой ни разу неправомерных действий со стороны капитана Стока не заметил... А ведь в одном из эпизодов Шоукросс таким образом остановил мяч на линии ворот! Если же еще отметить, что не засчитанный гол Адебайора по причине якобы офсайда был абсолютно чистым, можно понять негодование Реднаппа.

А под конец встречи Юнесс Кабул заработал второе предупреждение, чем значительно усложнил задачу своей команды по спасению. Оного и не случилось.

Таким образом, Шпоры упускают возможность приблизиться к МЮ на расстояние двух пунктов. К тому же Тоттенхэм может догнать Челси, если победит дружину Манчини. Сток Сити же прочно оккупировал восьмую позицию с видом на Ньюкасл, от которого команду Пьюлиса отделяют всего пять очков.

Сток Сити - Тоттенхэм 2:1
Голы: Этерингтон, 13, Этерингтон, 43 - Адебайор, 62 (пен.)


Сток: Соренсен, Хут, Вудгейт (Дилэп, 84), Шоукросс, Уилсон, Уилан, Уайтхэд, Шоттон, Этерингтон (Паласиос, 89), Уолтерс, Крауч

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул, Галлас, Ассу-Экотто (Бассонг, 46), Паркер, Модрич, Леннон (Дефо, 46), Бэйл, Ван дер Ваарт (Дос Сантос, 88), Адебайор

Предупреждения: Уилсон, Вудгейт - Кабул, Паркер

Удален: Кабул, 82

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...