Удинезе выходит на первое место, Милан теряет очки + ВИДЕО

Сегодня в Италии продолжается 15-й тур.
0
11 декабря '11 17:55
Getty Images
Getty Images
Один из лидеров чемпионата - Удинезе - на своем поле принимал Кьево. Веронцы, конечно, звезд с неба не хватают, но изредка могут выдать хороший матч, посему хозяева отнеслись к этой встрече со всей серьезностью.

И первый тайм показал, что небезосновательно. Вопреки всем попыткам Ди Натале и компании распечатать Соррентино, гости стояли крепко и оборонялись успешно. Летающие Ослики иногда тоже показывали зубы, но в основном игра проходила у ворот гостей.

Выйти вперед Зебры сумели на 68-й минуте, когда после паса Ислы отличился капитано Ди Натале – 1:0. А когда после углового Баста удвоил перевес фриульцев, подумалось, что все ясно в этом мачте. Но Палоски на 83-й минуте дальним ударом застал врасплох Хандановича, и мяч, перелетев портьере, вошел прямо под перекладину – 2:1.

Концовка поединка была нервной, но Удинезе удержал необходимый счет.

Эта победа позволила Зебрам обойти Милан, поскольку россонери оступились в матче с Болоньей.

Эмильянцы - это та команда, которая любит портить нервы грандам. И хотя сейчас Болонья далеко не в лучшей своей форме, настроиться на один матч, как мы видим, может.

Еще со старта каждая команда взялась за свою роль. Милан получил мяч и центр поля, как плацдарм для атак, а пружина Болоньи просто согнулась. Распрямилась она на 11-й минуте, когда Тьяго Силва зевнул рывок Ди Вайо, и тот выскочил на рандеву с кипером гостей, и перебросил оного – 1:0.

Радовались хозяева недолго. Зеедорф смачным ударом с линии штрафной попал прямо под перекладину – 1:1.

Во втором тайме ключевыми тоже были несколько минут. Сперва Ибрахимович забил с пенальти, который сам же сомнительным способом заработал, но Дьяманти спустя минуту ударом метров с 23-х поймал уснувшего Амелиа – 2:2. Ох и нелады в Милане с голкиперами!

Больше моментов, стоящих внимания, в матче не было. Милан теряет очки на Ренато Даль'Ара.

Аталанта
и Катанья сильнейшего не определили, хотя, если бы не удаление Сполли, скорее всего, Слоны взяли бы три пункта на выезде.

А начиналось для сицилийцев все просто отлично. Подача с фланга Маркезе на 18-й минуте нашла голову Легротталье – 1:0.

Бергамаски с таким итогом мириться не собирались, но мяч в основном находился в центре поля, и Катанья оборонялась практически без проблем.

А затем случилось глупое удаление Сполли, и на второй тайм Короли Провинциалов уже вышли с твердой задачей дожать ослабевшего противника.

Забить получилось только раз, когда Тирибокки поймал мяч на ногу после углового с правого фланга – Андухар не спас. Могли бергамаски и победу вырвать, но это было бы несправедливо по отношению к гостям - на поражение они не заслуживали.

Парма
не сумела дожать в гостях Кальяри. Сравнивая ситуацию на поле и в турнирной таблице, становится немного странно.

Крестоносцы весь матч гоняли в хвост и в гриву островитян, но чудом не забили. А в турнирной таблице сардинийцы находятся выше.

Сегодняшний матч команда Баллардини провалила. Флоккари, Бьябьяни могли и обязаны были забивать каждый в своем моменте, но, возможно пармезанцам помешала потеря Джовинко еще на двадцатой минуте, однако в любом случае три очка свои они в этом матче упустили.

Болонья - Милан 2:2
Голы: Ди Вайо, 11, Диаманти, 72 - Зеедорф, 16, Ибрахимович, 71 (пенальти)

Болонья: Жийе, Креспо, Раджи, Портанова, Морлео, Казарини (Перес, 46), Мудингайи, Рамирес (Таидер, 76), Коне, Дьяманти (Керубин, 84), Ди Вайо

Милан: Амелия, Абате, Йепес (Бонера, 62), Тиаго Силва, Антонини, Ван Боммель, Аквилани, Зеедорф (Эмануэльсон, 67), Боатенг, Пато (Робиньо, 77), Ибрахимович

Предупреждения: Рамирес, Коне, Дьяманти, Перес - Аквилани, Йепес, Антонини


Аталанта - Катанья 1:1
Голы: Тирибокки, 70 - Легротталье, 18


Аталанта: Консильи, Мазьелло, Ферри, Манфредини, Беллини (Бонавентура, 60), Скелотто, Чигарини, Кармона (Тирибокки, 49), Падоин, Моралес (Марилунго, 84), Денис

Катанья: Андухар, Сполли, Легротталье, Беллуши, Потенца, Дельвеккио, Лоди (Капуано, 89), Маркезе, Баррьентос (Шакка, 76), Макси Лопес (Бергессио, 67)

Предупреждения: Кармона, Беллини, Тирибокки - Сполли, Маркезе, Дельвеккио

Удаление: Сполли, 42



Удинезе - Кьево 2:1
Голы: Ди Натале, 68, Баста, 79 - Палоски, 83


Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Данило, Экстранд, Баста, Исла (Дубаи, 89), Асамоа, Баду, Армеро, Флоро Флорес (Абди, 72), Ди Натале

Кьево: Соррентино, Фрей, Цесар, Андреолли, Драме, Лусиано, Хетемай, Брэдли, Саммарко (Палоски, 76), Пеллиссье, Теро (Москарделли, 87)

Предупреждения: Баду, Исла - Брэдли, Пеллиссье, Теро, Драме, Москарделли



Кальяри - Парма 0:0

Кальяри: Агацци, Пизано, Канини, Ариаудо, Агостини, Бьондини (Перико, 85), Конти
(Экдаль, 23), Наингголан, Коссу, Ларривей (Тиаго Рибейро, 63), Ибарбо

Парма: Миранте, Дзаккардо (Сантакроче, 57), Палетта, Лукарелли, Гобби, Бьябьяни, Морроне, Галлоппа, Валиани, Джовинко (Палладино, 20; Модесто, 77), Флоккари

Предупреждения: Бьондини, Коссу - Валиани, Палетта, Сантакроче

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...