Триумф Баварии, осечка Дортмунда + ВИДЕО

Боруссия не справилась с Кайзерслаутерном в Дортмунде, Бавария разобралась со Штутгартом.
0
11 декабря '11 18:48
Марио Гомес огорчил хозяев поля дважды, Getty Images
Марио Гомес огорчил хозяев поля дважды, Getty Images
После трагедии в Лиге чемпионов от Боруссии ждали победу в матче с Кайзерслаутерном.

Черти матч начали неожиданно смело. Видимо, еще до стартового свистка решив, что им нечего терять, гости стали играть первым номером, что стало настоящим откровением для Тигрят. От шока хозяева отходили минут пятнадцать и за это время могли даже пропустить, если бы удар Дика не потащил кипер Боруссии. А затем команда Клоппа взяла игру под контроль. И если после удара Левандовски спасла перекладина, то удар Кагавы на 27-й минуте отразить уже никто не смог – 1:0. Штанга спасла Чертей и после удара Хуммельса на последних минутах первого тайма.

Во втором тайме Кайзерслаутерн сумел сравнять счет. И сделал это самый настырный игрок в составе команды Курца – Шахан. Поборолся Олджай с защитником, выиграл мяч, и с лета отправил его в дальний угол ворот Вайденфеллера, классный гол – 1:1.

Хозяева пошли вперед всей командой, но исправить ситуацию уже не смогли. Хуммельс вновь проверил на прочность стойку ворот соперника. Гетце попал в перекладину, и удача снова оказалась на стороне гостей. В итоге Тигрята потеряли два очка.

Бавария же сполна воспользовалась этой осечкой конкурента и на выезде взяла три очка в матче со Штутгартом.

Со швабами получился тяжелый матч. Вновь свое веское слово сказал Марио Гомес, дважды расписавшийся в воротах когда-то родной команды.

Начало матча получилось ураганным. Роббен создал убойный момент для "СуперМарио", оставив его перед пустыми воротами, но Гомес повторил подвиг Робиньо недельной давности. А спустя минуту Штутгарт вышел вперед. Харник после подачи с фланга сделал скидку на Гентнера, и тот поразил угол ворот Нойера – 1:0.

Ротен взвинтили темп и вновь Гомес не забил с выгодной позиции. Марио свое возьмет на 14-й минуте, когда замкнет пас Рафиньи – 1:1.

Игра выровнялась, а в середине тайма, и вовсе чаша весов склонилась в пользу именитых гостей. Молинаро ударил сзади по ногам Роббена и оставил свою команды в меньшинстве.

Численное преимущество гости уже реализовали после перерыва. Это Лам прострелил в центр, откуда Гомес беспрепятственно расстрелял Ульрайха – 2:1. Могли швабы и в меньшинстве вырвать ничью, но Какау, выйдя один на один, вместе с Нойером перебросил и ворота.

Натужная победа Баварии, но три очка есть три очка...

Боруссия Д - Кайзерслаутерн 1:1
Голы: Кагава, 27 - Шахан, 60


Боруссия: Вайденфеллер - Пищек, Фелипе Сантана, Хуммельс, Шмельцер (Овомойела, 78) - Гюндоган, да Силва (Перишич, 73) - Блащиковски (Гетце, 66), Кагава, Гросскройц - Левандовски
 
Кайзерслаутерн: Трапп - Дик, Абель, Родни, Бугера - Кирх (Шехтер, 51), де Вит (Петсос, 83) - Фортунис, Тифферт, Шахан - Куемаха (Немец, 78)
 
Предупреждения: Гюндоган - Куемаха





Штутгарт - Бавария 1:2
Голы: Гентнер, 6 - Гомес, 13, 57


Штутгарт: Ульрайх, Бока, Родригес, Таски, Молинаро, Гентнер (Какау, 69), Йоргенсен, Гебхарт, Харник, Шибер (Погребняк, 69), Хайнал (Нидермайер, 88)

Бавария: Нойер, Бадштубер, ван Буйтен, Лам, Рафинья, Тимощук, Кроос, Рибери (Алаба, 78), Роббен (Боатенг, 85), Гомес, Мюллер (Луис Густаво, 78)

Предупреждения: Бока, Молинаро, Гентнер, Нидермайер - Бадштубер, Гомес, Рафинья, Мюллер

Удален: Молинаро, 29 (2ЖК)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...