Ничья Атлетика и Расинга, крах Атлетико + ВИДЕО

Завершился 16-й тур испанской Примеры.
0
11 декабря '11 18:57
Мансано снова на грани отставки? Getty Images
Мансано снова на грани отставки? Getty Images
Хетафе не впал в эйфорию после победы над Барселоной и быстро пришел в себя. Казалось, что после поражения в прошлом туре у команды наметился спад, но сегодня уверенно была обыграна Гранада.
Хотя говорить об уверенности, может, и не стоит, ведь матч был нервный, без большого количества моментов, а отличиться хозяевам удалось лишь в концовке.

У Хетафе понравился Сарабия, который в очередной раз показывает хорошую игру, часто бьет по воротам и является, наверное, главной мощью команды. Собственно, хотелось бы увидеть побольше в деле и Гуису, но пока дела у него вовсе не клеются, вот и сегодня он вышел на замену и ничего не показал.

А Гранада играла от защиты и вполне ожидаемо рассчитывала на ничью, но в концовке пропустила гол от Мику.

Хетафе - Гранада 1:0
Гол: Каскеро, 78

Хетафе: Мойя, Валера, Ката Диас, Рафа, Мане, Мичел (Каскеро, 59), Лацен, Сарабиа (Колунга, 57), Абдель, Диего Кастро, Мику (Дани Гуиса, 71)

Гранада: Роберто, Ньом (Давид Кортес, 79), Иниго Лопес, Памаро, Сикейра, Микель Рико, Йебда (Мойсес, 10), Уче, Абель, Хаара, Игхало (Хейхо, 76)

Предупреждения: Валера, Мичел, Диего Кастро – Игхало, Сикейра



Гарридо надо что-то делать. Понятно, что у Субмарины ситуация не из легких, но из еврокубков команда вылетела, и теперь нужно сконцентрироваться на Примере. Правда, пришлось сыграть матч против Наполи в последнем туре Лиге чемпионов, где было потрачено немало сил – вот это и сказалось на поединке с Реал Сосьедадом.
 
В очередной раз стоит говорить, что атака левантийцев без Росси выглядит весьма слабо. Хотя понравился Марко Рубен, который старается играть роль второй скрипки. Есть, правда, надежда, что Нилмар может выстрелить, что случается, впрочем, редко. Собственно, из-за проблем с нападением хозяевам и не удалось выиграть, а лишь - отыграться. Более того, радует Реал Сосьедад, который потихоньку восстанавливается от неудач.
 
Вильярреал - Реал Сосьедад 1:1
Голы: Луис, 72 - Аранбуру, 52

Вильярреал: Диего Лопес, Анхель Лопес (Камуньяс, 64), Гонсало, Сапата, Ориоль (Де Гузман, 70), Маркош Сенна, Бруно, Борха Валеро, Кани, Нилмар (Хоселу, 70), Марко Рубен

Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Эстрада, Эдустондо, Аранбуру, Карлос Вела (Хави Прието, 81), Сурутуса (Кадамуро, 76), Грисманн, Агиррече (Марига, 68)

Предупреждения: Сапата, Ориоль – Сурутуса, Микель Гонсалес, Элустондо
Удален: Элустондо, 63



Малага и Осасуна имеют разные финансовые ресурсы, но находятся рядом в турнирной таблице. Несмотря на восторженные отзывы многих, что Анчоусы показывают хорошую игру, до уровня Лиги чемпионов им еще далековато, да и стабильность не всегда есть. Вот и в матче против Осасуны пришлось довольствоваться ничьей.

Причем, гости открыли счет в первом тайме и могли пару раз его удвоить. Пеллегрини пришлось даже усилить атаку, и во второй половине хозяева сравняли счет, чем порадовали болельщиков.

Малага - Осасуна 1:1
Голы: Лопес, 70 - Бальде, 33

Малага: Кабальеро, Серхио Санчес, Демикелис, Велигтон, Монреаль, Тулалан, Дуда (Хоакин, 46), Касорола, Иско, Рондон, Себастьян Фернандес (Хуанми, 61)

Осасуна: Андрес Фернандес, Роверсио, Серхио, Мигель Фланьо, Сатрустеги (Райтала, 57), Пуньяль, Лоло (Роберто Торрес, 70), Тимор, Ибрахима, Нино, Ламах (Сехудо, 76)

Предупреждения: Серхио Санчес - Сатрустеги



Сарагоса продолжает терпеть крах. Вот и поражение в поединке против Мальорки заставляет задуматься о будущем арагонцев. Уж слишком много проблем в команде, да и у Агирре не выходит добиться хороших результатов.

Мальорка увезла заслуженные три очка, создав при этом немного моментов.

Сарагоса - Мальорка 0:1
Гол: Виктор, 39


Сарагоса: Роберто, Сукулини (Орти, 46), Лансаро, Пинтер, Абраам, Понсио, Микаэль (Антонио Томас, 61), Баррера, Луис Гарсия (Лафита, 46), Хуан Карлос, Поштига

Мальорка: Ават, Сендрос, Чико, Рамис, Касерес, Тиссоне, Пина (Жоао Виктор, 82), Кастро (Нсуе, 70), Перейра, Виктор, Альваро (Хемед, 76)

Предупреждения: Пинтер, Поштига – Сендрос



Смена тренера пошла Расингу на пользу. После победы в прошлом туре сегодня удалось сыграть на выезде вничью с Атлетиком.

Правда, кантабрийцам повезло. Все же преимущество было у басков, которые владели инициативой, а Токеро с Муниаином частенько били по воротам Тоньо. Можно сказать, что гости сделали ставку на оборону, хотя и не прижимались к своей штрафной. Они отдали инициативу, но в любой удобный момент старались организовать контратаку.

Вплоть до концовки Расингу удавалось оставить свои ворота сухими, но Ауртенече сумел отличиться ударом головой. После этого сантандерцы пошли в атаку, и им удалось забить гол на последней минуте матча, тем самым показав высокие морально-волевые качества.

Атлетик - Расинг 1:1
Голы: Ауртенече, 80 - Соберон, 90
+2

Атлетик: Ираисос, Ираола, Хави Мартинес, Аморебьета (Экиса, 69), Ауртенече, Итурраспе, Де Маркос (Давид Лопес, 64), Сусаета (Габилондо, 61), Андер Эррера, Муниаин, Токеро

Расинг: Тоньо, Альваро, Торрехон, Бернардо, Папа Диоп, Кольса, Мунитис (Стуани, 87), Адриан (Луке, 79), Оскар Серрано, Арана (Акоста, 60)

Предупреждения: Ираола, Итурраспе – Оскар Серрано, Сисма, Мунитис, Арана



Эспаньол неожиданно переиграл Атлетико, проведя два гола уже в дебюте поединка. Перед матчем стали говорить о постепенном выздоровлении Матрасников, ведь игра у команды улучшилась, да и приход Фалькао помог.

Но Попугаям удалось классное начало, когда Верду пробил дважды в один и тот же угол, заставив капитулировать Куртуа.

Разыгравшись, каталонцы не остановились, и Ромарик пробил точно рядом со штангой и довел счет до разгромного.

Понятно, что после такого начала гостям было тяжело что-то придумать, но Фалькао смог сократить разрыв, хотя больше в первом тайме голов болельщики не увидели.

Во второй половине команды обменивались моментами, а также забитыми мячами. Матрасникам стоило бы взвинтить темп в конце матча, ведь игроки Эспаньола расслабились, однако сократить разрыв до минимума сил у мадридцев не хватило.

Не исключено, что для наставника мадридцев, Грегорио Мансано, отчетный поединок оказался последним на тренерском мостике команды.

Эспаньол - Атлетико - 4:2
Голы: Верду, 5, 8, Ромарик, 19, Серхио Гарсия, 54 - Фалькао, 32, Арда Туран, 83


Эспаньол: Кристиан Альварес, Галан, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак Вила, Форлин (Рауль Баена, 46), Верду, Тьеви, Руи Фонте (Кристиан Гомес, 63), Ромарик, Серхио Гарсия (Кристиан Альфонсо, 74)

Атлетико: Куртуа, Переа, Миранда, Годин, Филипе Луис, Марио Суарес (Пауло Ассунсао, 63), Габи, Сальвио (Адриан, 46), Диего, Арда Туран (Коке, 83), Фалькао

Предупреждения: Форлин – Переа, Миранда, Годин
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...