Лион минимально обыгрывает Лорьян + ВИДЕО

Сегодня во Франции завершился 17-й тур Лиги 1.
0
11 декабря '11 19:52
Getty Images
Getty Images
Завершал программу 17-го тура Лиги 1 поединок на Стад дю Мустуар, где Лорьян принимал опальный Лион. Почему опальный? Наверное, только ленивые не говорили на этой неделе об очень уж неоднозначном поединке Ткачей с загребским Динамо. Думается, что под таким прессом прессы (вот такая вот тавтология) футболисты Реми Гарда наверняка чувствовали себя не очень комфортно. Ну а Мерлузовые подходили к этому поединку также не в лучшем настроении – последняя игра команды Кристиана Гуркюффа закончилась разгромным поражением от Монпелье (4:0) и игроки, конечно же, хотели реабилитироваться за эту неудачу перед своими болельщиками.
 
Первый тайм стал настоящим разочарованием, ведь команды, казалось, сговорились не создавать остроты у ворот друг друга. Зато на искусственном газоне в Лорьяне было вдоволь грубостей и неточных передач.
 
Вторую половину встречи Лион начал на большом контрасте по сравнению с унылой игрой в первом тайме, и это дало свои плоды. За первые 15 минут Ткачи создали, по меньшей мере, три голевых момента и могли размазывать хозяев поля на глазах у их же фанатов, но великодушие не раз проявляли Бафетимби Гомис и Джими Бриан. Таким образом, брутального футбольного избиения не состоялось, но именно в этот промежуток времени подопечным Гарда удалось забить, как оказалось позднее, единственный победный мяч. Александр Лакацетт забросил сферу в штрафную на Бафе Гомиса, который упал в борьбе с двумя защитниками Лорьяна. Но на этом круглый не закончил свой путь и отскочил прямо на ногу набегающему Лакацетту и француз расстрелял Фабьена Одара, поразив дальний угол ворот.
 
Этого мяча оказалось вполне достаточно, для того чтобы одолеть сопротивление Лорьяна и одержать третью победу подряд в Лиге 1. Сей успех выводит команду Реми Гарда на чистое четвертое место в турнирной таблице.

Лорьян - Лион 0:1
Гол: Лакацетт, 54
 
Лорьян: Одар, Л.Коне, Марек, Бака, Ромао, Мвуэмба (Эмехара, 59), Жуффре (Отре, 74), Кутадер, Суну (Кэмпбелл, 46), Экюэль-Манга, Монне-Паке
 
Лион: Льорис, Крис, Ловрен, Ревейер, Сиссоко, Гуркюфф (Эдерсон, 65), Гоналон, Чельстрем, Лакацетт (Фофана, 78), Гомис, Бриан
 
Предупреждения: Ромао, Кэмпбелл - Сиссоко, Гоналон


Несмотря на убедительный счет, победа Лиллю далась не так уж и просто. Было заметно, что команда Руди Гарсии до сих пор не отошла от вылета из Лиги чемпионов: казалось, Доги играли очень небрежно и чересчур легкомысленно.

Уже на первых минутах Дижон мог выходить вперед. Это Бенжамин Корнье слаломом прошел трех защитников Лилля и вышел на свидание с Микаэлем Ландро, но опытнейший кипер выиграл дуэль у аттакера гостей. А уже в следующей атаке дырявую оборону Лилля мог наказывать Жовьяль, однако против этого вновь был вратарь хозяев поля.

В отличие от новичка Лиги 1, действующий чемпион Франции свой момент использовал. Матье Дебюши прорвался по правому флангу и выполнил отличный навес на голову Соу, который никем не опекался. Мусса кивнул головой и открыл счет в матче - 1:0. При всем при этом бургундцы все же могли сравнять счет перед самым перерывом, но все тот же Корнье ударом головой попал в штангу.

Во второй 45-минутке Лилль уже не предоставлял гостям таких вольностей и начал играть на результат. Футболисты Гарсии прибрали контроль мяча к своим ногам и спокойно довели матч до логического завершения, попутно забив второй гол. Красивая комбинация в исполнении Азара, Коула и Соу завершилась точным ударом «десятки» Лилля, который хладнокровно переиграл Баптиста Рейне.

К этому выигрышу Лилля отлично подходит такой штамп, как «победа на классе», ибо, если посмотреть на моменты первого тайма, то Дижон обязан был забивать минимум три мяча, тем не менее, после перерыва чемпион просто деклассировал своего соперника, не оставив тому ни единого шанса.

После очередного успеха Лилль подбирается к ПСЖ и Монпелье на расстояние всего лишь двух очков. Доги возвращаются в чемпионскую гонку, и это не может не радовать.

Лилль
- Дижон 2:0
Голы: Соу, 16, Азар, 58

Лилль: Ландро, Дебюши, Шеджу, Баша, Берия, Бальмон (Педретти, 54), Гэй, Мавуба, Азар (Йелень, 78), Коул, Соу (Пайе, 87)
 
Дижон: Рейне, Мейте, Зарур, Бамба, Варро, Санкаре, Корнье, Марк (Тиль, 70), Жовьяль (Альтама, 80), Ботек, Гербер (Курньо, 54)
 
Предупреждения: Гэй – Корнье, Курньо

Помимо Дижона сегодня играл еще один коллектив из Бургундии - Осер, для которого этот игровой день стал более успешным, чем для новичка Лиги 1. Подопечные Лорана Фурнье хотя и смогли одолеть Ниццу, но нервов было потрачено ой, как много. 
 
Началось все для хозяев поля более чем хорошо. Деннис Олейч ударом головой поразил ворота южан после навеса с левого фланга. Однако, уже вскоре чудо-гол сотворил Эрик Мулунги. Форвард Ниццы получил сферу на линии штрафной, стоя спиной к воротам, развернулся и в падении послал мяч точнехонько в девятку. Как сейчас можно говорить "снял паутину". 
 
Пропущенный гол, надо сказать, только раззадорил Осер, который создал море шансов, но раз за разом упускал отличные возможности. Тем не менее, в итоге местные футболисты заставили Стад де л'Абб Дешам взорваться в реве восторга еще раз. Олейч накрутил оппонента и выполнил шикарную подачу в штрафную площадь, которую замкнул Бен Саар - 2:1. 
 
Осер выиграл, а Лоран Фурнье, похоже, сохранил свою работу до следующего тура. Эта победа подняла команду из Бургундии на 13-е место, а Ницца продолжает болтаться в арьергарде турнирной таблицы.

Осер - Ницца 2:1
Голы: Олейч, 13, Саар, 65 - Мулунги, 21

Осер: Сорен, Ангбар, Боли, Грихтинг, Дудка, Сегбефья, А.Траоре (Шафни, 63), Ндинга, Олейч, Жемаа (Конту, 57), Саар (Хаддад, 87)
 
Ницца: Оспина, Сивелли, Пейчинович, Монсон, Клерк, Абриэль, Элльбюйк, Кулибали, Мунье (Гонсалвеш, 65), Мулунги, Джа Джедже (Мерием, 54)
 
Предупреждения: Жемаа, Дудка – Монсон, Кулибали
 
На 45-й минуте Монсон не реализовал пенальти (выше ворот)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...