Челси наносит первое поражение Ман Сити + ВИДЕО

Лондонцы сумели одержать волевую победу.
0
12 декабря '11 23:53
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Пережив череду неудач, в пику которой даже появились слухи о возможной отставке Андре Виллаша-Боаша, в последних двух матчах Челси вернулся на победную стезю. Не в последнюю очередь сие стало возможным благодаря пересмотру тактики, применяемой португальцем, когда на смену прессингу на чужой половине поля с использованием высокой линии обороны, пришла игра с низким расположением оной.

Но по первым двум минутам игры против Ман Сити, создалось впечатление, Синие планировали вернуться к прежней тактике своего менеджера, когда уже на второй минуте матча прессинг хозяев на половине поля соперников не помог им отобрать мяч, а высокая линия обороны вновь провалилась, и Серхио Агуэро, разобравшись сразу с несколькими соперниками, отдал эффектную передачу вертикалью на Балотелли. Марио же, воспользовавшись неудачным расположением оппонентов, выскочил на свидание с Чехом, обыграл того, и невозмутимо поразил пустые ворота, после чего так же невозмутимо отреагировал на забитый мяч.

Челси не сумел быстро ответить сопернику, чему, в свою очередь, мешал уже тотальный прессинг Горожан по всему фронту поля. Не удивительно, что в ходе такой игры Сити несколько раз быстро отбирал мяч у хозяев и не менее быстро переходил в контратаки. Как результат, опасно выкатывались Агуэро (Серхио пробил мимо нижнего угла из убойной позиции) и Давид Силва (испанец, оказавшись в штрафной, почему-то промедлил с ударом и оказался на мокром газоне Стэмфорд Бридж).

К середине первого тайма прессинг гостей ослаб - очевидно, что долго в таком режиме Сити не мог действовать, и усталость начала сказываться, как результат, все чаще и острее наступала именно команда Виллаша-Боаша. И как раз в результате одного такого наступления Синие и сумели сравнять счет. Мяч попал к Дани Старриджу на правый фланг, откуда форвард прострелил вглубь штрафной, где мяч в сетку ворот в касание и отправил Мейрелеш.

После этого команды стали играть более осторожно, и игра по-настоящему оживилась в начале второго тайма, когда в течение десяти минут сразу два горчичника умудрился схлопотать Клиши, за что, конечно же, был удален.



Не стоит говорить, каким импульсом это послужило для Челси, но создать нечто острое у ворот Харта хозяевам долго не удавалось. Когда же наскоки Синих стали еще более частыми, Роберто Манчини предпочел синицу в руке (ничью) журавлю в небе (победе), заменив креативщика Силву на разрушителя де Йонга.

Но, как показали последующие события, из рук итальянца упорхнула и эта птичка. В завершении одной из атак лондонцев после удара Старриджа рукой сыграл Лескотт, который прервал полет снаряда в собственной штрафной. Мартин Клаттенбург в этой ситуации не мог не указать на "точку". Пенальти же на силу реализовал Лэмпард, так же, как и де Йонг, вышедший на замену.  

Манчини вынужден был сделать задний ход, сняв с игры одного из трех своих опорников - Барри, и выпустив форварда - Джеко. Однако этот ва-банк себя не оправдал - за счет контратак команде Виллаша-Боаша еще чаще удавалось ловить соперника на отчаянных попытках спасти поединок. Поединок, который Ман Сити впервые проиграл в рамках Премьер-лиги. 

Челси
- Ман Сити 2:1
Голы: Мейрелеш, 34, Лэмпард, 82 (пен.) - Балотелли, 2


Челси: Чех, Босингва, Иванович, Терри, Коул, Ромеу, Рамирес, Мейрелеш (Лэмпард, 73), Старридж (Микель, 88), Дрогба, Мата (Малуда, 84)

Манчестер Сити: Харт, Компани, Лескотт, Сабалета, Клиши, Барри (Джеко, 85), Туре, Милнер, Силва (Де Йонг, 75), Агуэро (Туре, 64), Балотелли

Предупреждения: Мейрелеш, Рамирес, Ромеу - Клиши, Компани, Сабалета

Удаление: Клиши, 60 (вторая желтая)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...