Кубок Африки не помешает Туре играть за Ман Сити

Горожане нашли выход из положения.
0
14 декабря '11 11:24
Яя Туре, Getty Images
Яя Туре, Getty Images

Напомним, Кубок африканских наций стартует 21 января. Турнир пройдет в Габоне и Экваториальной Гвинее.

Хавбек Ман Сити Яя Туре был вызван в сборную Кот д'Ивуара. По правилам ФИФА, клуб обязан отпустить футболиста в национальную команду за две недели до начала турнира. Впрочем, Манчестер Сити удалось договориться с федерацией футбола Кот д'Ивуара о том, что Яя прибудет позже. Таким образом, хавбек сможет сыграть в матче Кубка Англии против МЮ (8 января) и Кубка лиги против Ливерпуля (11 января).

"Моей стране нужны такие игроки, как я и Дидье Дрогба, поскольку сейчас у нас идет война. Поэтому нам важно сделать что-то хорошее для нашего народа. Но, с другой стороны, в Англии наступают два важнейших месяца, и не хотелось бы пропускать один из них. Команда и тренер нуждаются во мне, но мне придется отправиться на другой турнир. Это будет непросто, поскольку сейчас я полностью сконцентрирован на выступлениях за Сити.

 Я должен лететь на турнир, поскольку моя страна сейчас переживает непростые времена. Но я чувствую себя немного виноватым перед командой, меня смущает эта ситуация. Но я думаю, что Ман Сити справится. У нас есть фантастические игроки, которые могут занять мое место - Найджел де Йонг и Гарет Барри. Кроме того, Оуэн Харгривз упорно работает, чтобы скорее восстановиться", - сказал Яя Туре.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...