Легкая победа Дортмунда, хет-трик Рауля + ВИДЕО

В немецкой Бундеслиге продолжаются матчи 17-го тура.
0
17 декабря '11 18:23
Рауль вспомнил былое, AP
Рауль вспомнил былое, AP
В Германии полным ходом идет последний тур в этом году, после которого команды уйдут на новогодние праздники. И во многом от результатов этих матчей зависело настроение футболистов на отдыхе.

Новый год футболисты Фрайбурга встретят на последнем месте. Остановить дортмундскую Боруссию хозяева не смогли и были буквально раздавлены на своем поле. Не помогло команде Цорга и отсутствие в составе соперника его лидера - Гетце. Вместо него это бремя на себя взвалил раззабивавшийся Левандовски.

Антон Путило в первой же атаке мог выводить своих вперед, но не сумел попасть в пустые ворота с пятнадцати метров.

Тигрята быстро поставили на место выскочек и, раскатав комбинацию, вывели Левандовски на пустые ворота – 1:0. Ближе к середине тайма уверенность вернулась к действиям футболистов Фрайбурга, и гол Розенталя был логичен – 1:1.

Тут бы и уйти хозяевам на перерыв, но дортмундцы успели вновь выйти вперед. Это Гюндоган записал гол на свой счет – 2:1, а во втором тайме силенок у хозяев уже не было. Боруссия понесла Фрайбург по кочкам, в итоге все закончилось для аутсайдера плачевно, но справедливо – 4:1.

И Вольфсбург, и Штутгарт заметно забуксовали в последних матчах. Особенно это касается Волков, которые побеждают чуть ли не раз в месяц. В отчетном матче игра была довольно интересная и с моментами.

В первом тайме работы было достаточно у обоих киперов. Бенальо отражал удары Хайнала, а Ульрайх парировал опасные выстрелы Мадлунга и Манджукича. Концовка тайма вышла за подопечными Магата. Ульрайх сперва отразил удар Ороско, а затем в одном эпизоде трижды отбивал выстрелы соперника, Мадлунг же в итоге промазал по пустым воротам.

А после отдыха Вольфсбург заиграл надежнее в защите и моментов у своих ворот создавать не давал. Зато впереди один из немногих шансов реализовал. Марсель Шафер обыгрался с Ашканом Дежага и выполнил удобный прострел вдоль линии ворот. Себастьян Польтер очутился первым на мяче и переправил предмет раздора в сетку ворот Ульрайха – 1:0.

В итоге Волки довели матч до победы и заработали такие важные три балла.

Улучшили себе настроение перед Рождеством и игроки Нюрнберга. Франконцам удалось отодвинуться от зоны вылета, сенсационно обыграв на выезде Байер.

Аптекари  сыграли просто бездарно, хотя, судя по итоговому счету, иначе и быть, не могло, ведь леверкузенцы уже шесть матчей подряд не знали вкуса поражений. А тут три гола, на своем поле и от кого? Нюрнберг, который в тех же шести матчах пять раз уступал.

Гости дважды отличились еще в первом тайме. Голы на счету Дидави и Хегелера. Дутт после перерыва сменил провалившего тайм Кадлеца на Очипку и выпустил Кисслинга, но спасти матч не сумел. Пекхарт поставил финальную точку на 73-й минуте – 3:0.

Еще два матча завершились вничью. Гамбург не смог обыграть на своем поле Аугсбург. Красноштанники продолжили свою беспроигрышную серию, но вряд ли на этот раз поклонники ганзеатов рады именно ничейному исходу, ведь их команда все девяносто минут провисела на воротах Амсифа.

Кипер гостей крутился как белка в колесе и делал это не зря. Аугсбург выждал свой момент, и во втором тайме Эрль вывел команду Лукухая вперед.

Радовался Аугбсург недолго, ибо Герреро вскоре равновесие восстановил – 1:1. Гамбург мог и обязан был побеждать, но гости отстояли этот Сталинград и заработали труднейшее очко.

Ну и Хоффенхайм где-то даже прогнозированно сыграл вничью с Гертой. Середняки чемпионата, игра которых матч на матч не приходится.

Крестьяне после гола Салиховича на 21-й минуте вышли вперед. А когда на 32-й минуте в составе берлинцев был удален Раффаэл, дела у Старой Дамы пошли хуже не придумаешь. Но команда Бабеля не сложила оружие. Простояв почти весь матч в защите, и отбивая атаки хозяев поля, Герта выждала свой момент. Сначала, правда, уровнялись составы команд. Помог это сделать Айзек Ворса на 66-й минуте. Ну а сравняли счет гости уже в компенсированное время благодаря выстрелу Губника. Это был первый удар гостей в створ ворот...

Шальке буквально снес со своего пути Вердер.

Бременцы в последнее время на выезде играют провальные матчи, и этот не стал исключением. Это был поединок в одни ворота.

Хотя с первых минут для Музыкантов ничего не предвещало беды. Плуты играли с гостями на равных, пока на 16-й минуте Рауль не забил свой первый мяч.

Но и после пропущенного гола бременцы атаковали и имели момент, но его не реализовали. А затем Рауль оформил дубль, а гости остановились, как это часто и бывает с Вердером. В итоге получили полную кошелку. Рауль оформил хет-трик, еще по мячу отметились Хунтелаар и Пападопулос. Итак, Горняки идут на перерыв, занимая третью строчку в таблице...

Фрайбург - Боруссия Д - 1:4
Голы: Розенталь, 35 - Левандовски, 7, 70, Гюндоган, 43, Гросскройц, 59

Фрайбург: Бауманн, Шмид, Крмаш, Ферати, Батианс, Флум, Калиджури (Дембеле, 82), Макиади, Розенталь (Райзингер, 70), Путило, П. Сиссе

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Сантана (Перишич, 72), Хуммельс, Шмельцер (Овомойела, 62), Кель, Гюндоган, Блащиковски, Кагава, Гросскройц, Левандовски (Барриос, 85)

Предупреждения: Розенталь - Левандовски



Гамбург - Аугсбург 1:1
Голы: Герреро, 67 - Ерль, 62
 
Гамбург: Дробны, Дикмайер, Брума, Вестерманн, Аого, Тере, Ринкон, Качар (Сон, 75), Иличевич, Герреро, Петрич (Берг, 71, Шельбред, 81)
 
Аугсбург: Амсиф, Верхаег, Синкала, Санкох, де Йонг, Хосогаи, Давидс (Мерле, 82), Байер, Ерль, Вернер (Райнардт, 66), Мельдерс (Бринкманн, 57)


 
Байер - Нюрнберг 0:3
Голы: Дидави, 8, Хегелер, 22, Пекгарт, 73
 
Байер: Лено, Кастро, М.Фридрих, Швааб, Кадлец (Ощипка, 46), Л.Бендер, Рольфес (Кисслинг, 46), Шюррле, Баллак, Сэм, Дердийок
 
Нюрнберг: Шефер, Фойльнер, Марох, Волльшайд, Платтенхардт, Коэн, Симонс, Хегелер (Виссмайер, 81), Дидави (Мак, 76), Айглер, Пекгарт (Эссвайн, 83)
 
Предупреждены: Фойльнер


 
Хоффенхайм - Герта 1:1
Голы: Салихович, 21 - Губник, 90+2
 
Хоффенхайм: Штарке, Бек, Ворса, Вестергорд, Джонсон, Руди, Салихович (Уильямс, 66), Млапа (Вукчевич, 60), Фирмино, Бабель (Мусона, 60), Ибишевич
 
Герта: Крафт, Лелль (Ронни, 75), Губник, Янкер, Кобиашвили, Оттль, Лустенбергер (Ласогга, 85), Эберт, Раффаэль, Рукавица (Торун, 15), Рамос
 
Предупреждены: Бек, Салихович, Мусона, Руди
 
Удалены: Ворса, 61 - Раффаэль, 31


 
Вольфсбург - Штутгарт 1:0
Гол: Польтер, 74
 
Вольфсбург: Бенальо, Треш, Русс, Мадлунг, М.Шефер, Хасебе, Полак, Орозко (Салихамиджич, 46, Полтер, 66), Дежага, Коо (Жосуэ, 79), Манджукич
 
Штутгарт: Ульрайх, Гебхарт (Нидермайер, 86), Тааски, Маза, Бока, Квист, Харник, Гентнер, Хайнал (Траоре, 67), Какау, Шибер (Погребняк, 46)
 
Предупреждены: Салихамиджич, Полтер, Дежага - Гентнер



Шальке - Вердер 5:0
Голы: Рауль, 16, 20, 63, Пападопулос, 67, Хунтелаар, 70

Шальке: Уннершталь, Хеведес, Папдопулос, Матип, Фухс, Джонс, Хегер, Хурадо (Баумйоханн, 74), Рауль, Пукки (Дракслер, 57), Хунтелаар (Марика, 78)
 
Вердер: Визе, Предль (Арнаутович, 46), Вольф, Надло, Шмитц, Баргфреде, Фритц, Игньовски, Тринкс (Уэсли, 75), Пицарро, Русенберг
 
Предупреждены: Рауль, Хеведес, - Игньовски, Фритц

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...