Челси теряет победу в Уигане + ВИДЕО

Хорди Гомес лишил Синих победы.
0
17 декабря '11 21:25
Рано радовались, Reuters
Рано радовались, Reuters

Лондонцы неслабо добавили в игровом плане в последних матчах. Тогда как Андре Виллаш-Боаш отлично поработал над проблемами, за которые лондонцев не пинал лишь ленивый, что вылилось в важнейшие победы над Ньюкаслом, Валенсией и даже Манчестер Сити, который до встречи с командой португальца в рамках чемпионата не проигрывал вовсе.

Однако сегодняшний матч с Уиганом показал, какой ценой дались те победы Челси. Синие на протяжении всей встречи и близко не напоминали себя самих, особенно разочаровав в атакующей линии. В первом тайме так вообще моментов было минимум – можно разве что вспомнить удар головой в исполнении Дрогба, после которого мяч прошел мимо стойки. Также случился небольшой пожар у ворот гостей, при этом игроки Латикс активно апеллировали к арбитру – якобы в том эпизоде рукой сыграл Иванович. Но Аткинсон, судивший игру, нарушения правил не заметил.

Виллаш-Боаш на второй тайм выпустил еще одного игрока атаки, и вскоре лондонцы повели в счете, хотя вышедший на замену Калу здесь был ни при чем. Эшли Коул класснейшим диагональным пасом нашел в штрафной хозяев Старриджа, и Даниэль, левой ногой приняв мяч, отправил мяч в сетку ворот Аль-Хабси. При этом стоит отметить проницательность молодого англичанина – он ударил точно под опорную ногу киперу Уигана.

Уиган же, который доселе и так играл на равных с оппонентом, поднажал, и оставшееся время гостям пришлось отбиваться от атак Латикс, которые в результате нанесли больше ударов, нежели игроки Челси. Вскоре после пропущенного гола огорчить свой бывший клуб имел все шансы Франко Ди Санто, но Бранислав Иванович сумел исправиться за собственную ошибку и головой перевел мяч, который летел уже в пустые ворота.

Довольно забавно, что в подобном стиле был забит и гол в ворота лондонцев. Только на это раз оплошал Петр Чех, хотя атака зародилась на фланге все того же Ивановича. В результате, кипер Синих не смог зафиксировать мяч после удара Родальеги и его в сетку ворот переправил Хорди Гомес.

Обидная в плане не самого грозного соперника ничья для Челси. В то же время, лондонцы своей игрой на большее и не заслужили. Пенсионеры могут опуститься на четвертую ступеньку в турнирной таблице в случае завтрашнего успеха Тоттенхэма, с которым команде Виллаша-Боаша и предстоит сыграть в следующем туре.

Уиган - Челси - 1:1
Голы: Гомес, 88 - Старридж, 59


Уиган: Аль-Хабси, Алькарас, Колдуэлл, Стам, Фигейроа, Маккарти, Мозес, Гомес, Джонс (Ди Санто, 73), Диаме, Сэммон (Родальега, 73)

Челси: Чех, Босингва, Иванович, Терри, Коул, Ромеу (Калу, 46), Лэмпард, Мейрелеш, Мата (Оби Микель, 66), Старридж (Малуда, 80), Дрогба

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...