Лион одолел Эвиан

Завершал первый день 18-го тура Лиги 1 матч на Жерлане.
14460
17 Декабря 2011, 23:51 —
Лион одолел Эвиан
АР
Команды выдали фантастически зрелищный поединок, за которым хотелось наблюдать еще и еще, однако судейство сегодня было "ниже плинтуса", и это существенно подпортило впечатление от матча.

И Лион, и Эвиан начали с места в карьер: команды бегали взад-вперед с самого стартового свистка. Игра проходила без центра поля и с трибун Жерлана то и дело доносились синхронные громкие восклицания "ооо" и "ууу". Противостояние действительно изобиловало острыми моментами и первыми свой шанс реализовали именно хозяева поля. Лакацетт накрутил на углу штрафной соперника и пробил в дальний угол. Мяч после удара молодого вингера Ткачей ударился о штангу и отскочил на Джими Бриана, который добил сферу в пустые ворота - 1:0. Тем не менее, на повторе было четко видно, что в момент удара Лакацетта Бриан находился "вне игры" - первый ляпсус Жана-Шарля Кайе и его бригады.

Уже в следующей же атаке Эвиан обязан был пробивать пенальти, но судья не увидел очевидное нарушение в моменте, когда Антони Ревейер остановил мяч на линии ворот своей рукой после удара соперника. Помимо этого было очень много непонятных решений служителей Фемиды, которые то фол не увидят, то не назначат угловой в том моменте, где его трудно не заметить - в общем, друзья, алес. В защиту Эвиана скажу, что гости не стали отчаиваться из-за неназначенного 11-метрового, а вместо этого отважно шлм вперед и, в конце концов, добились своего. Партнер пустил в прорыв Сагбо по правому флангу, Янник сблизился с Льорисом и поцелил точно в "домик" стражу ворот Лиона. Конечно, здесь налицо ошибка вратаря национальной сборной Франции, однако, если вспомнить, сколько раз по ходу отчетного матча (да и сезона в целом) Уго спасал свою команду, то критика в его адрес будет, по меньшей мере, кощунством.

После перерыва атаки Эвиана были уже не такими острыми, а Лион продолжал постепенно нагнетать опасность у ворот Андерсена, и это принесло свои плоды. Джими Бриан выполнил навесную подачу с правого фланга в центр штрафной, Андерсен неосмотрительно вышел из ворот, рассек кулаком воздух, а круглый долетел до Лисандро, которому не оставалось ничего, кроме как послать мяч в ворота - 2:1. После этого мяча игра успокоилась, и Ткачи уверенно довели дело до логичного конца.

Эти три пункта позволили команде Реми Гарда минимум на день переместиться на третье место в турнирной таблице Лиги 1, а Эвиан снова показал симпатичный футбол, но опять проиграл. Будем надеяться, что гайарцы сделают правильные выводы из этого поражения.

Лион - Эвиан 2:1
Голы: Бриан, 35, Лисандро, 70 - Сагбо, 43
 
Лион: Льорис, Крис, Б.Коне, Ревейер, Сиссоко, Эдерсон (Гомис, 67), Гоналон, Чельстрем, Лисандро (Гренье, 81), Лакацетт, Бриан (Дабо, 90)
 
Эвиан: Андерсен, Ангула, Камбон, Джа Джедже, Эре, Поульсен, Барбоза (Гову, 71), Васс (Фарина, 84), Сорлен, Сагбо, Халифа (Рабью, 76)
 
Предупреждения: Б.Коне - Эре, Сорлен

Красные карточки: Гренье, 88 - Эре, 90+2

Монпелье начал поединок очень уверенно и уже на седьмой минуте поединка команда Рене Жирара смогла пробить одну из лучших линий обороны в чемпионате Франции. Удар с острого угла от Джона Утаки Али Ахамада отбил прямо на ногу Жеффри Дернису, который, стоя перед пустыми воротами, не упустил свой шанс - 1:1. Тем не менее, тот же Дернис под занавес тайма подарил мяч Чейку Мбенге и защитник красивым обводящим ударом послал круглого в дальний угол. 
 
Пропущенный гол, стоит отметить, серьезно ударил по психологии хозяев поля, которые понимали, что получили ответный мяч "из ничего". Они не могли создать ничего путного до финальной 15-минутки, однако в конце матча Палладины все же пришли в себя и начали осыпать Ахамада ударами со всех позиций. Камара, Утака, Янга-Мбива имели отличные шансы, для того чтобы вырвать победу, но Ахамада и защитники стояли насмерть и вымучили эту ничью.
 
Таким образом, это уже второй матч подряд, котором Монпелье не может выиграть. Эти результаты могут серьезно навредить дружине Жирара, которая пока что небезуспешно борется  за чемпионство. Очевидно, что сейчас команда попала в черную полосу и, можно сказать, что Монпелье немного повезло в том смысле, что спад пришелся на конец первого круга, после которого наступит долгожданный перерыв. 

Монпелье - Тулуза 1:1
Голы: Дернис, 7 - Мбенге, 40

Монпелье
: Журдрен, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Женшам, Бельханда (Марво, 90), Дернис (Камара, 45), Эстрада, Саихи, Утака (Кабелла, 73), Жиру
 
Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Абденнур, Нинков, Дидо, Табану, М.Сиссоко, Браатен, Капуэ, Булут
 
Предупреждения: Жиру, Бельханда, Эстрада, Женшам – Табану, Мбенге, М.Сиссоко
 
Красная карточка: Табану, 86

Марсель "валял дурака" на Велодроме всю первую половину матча: футболисты Дидье Дешама играли вальяжно и расслабленно, словно знали заранее исход поединка. Но таким отношением ОМ создал себе огромные проблемы.
 
Лишь во второй 45-минутке южане начали давить на Лорьян, который между прочим играл в меньшинстве уже после первого получаса матча, после того как с поля за фол последней надежды был удален Ламин Коне. Заметно оживил игру выход на Бенуа Шейру, который сменил инертного Алу Диарра. Шейру отметился двумя опаснейшими выстрелами, с которыми справился Фабьен Одар. А на 77-й минуте пришла расплата за расхлябанность. Марсель пошел вперед большими силами и пропустил контратаку: Мвуэмба выдал шикарный пас с центра поля на Инносента Эмехару, а форвард оставил в дураках Николя Нкулу, обыграл Манданда и спокойно "положил" сферу в пустые ворота.
 
И тут провансальцы взорвались и могли не то что побеждать Лорьян, они имели все шансы «втаптывать» Мерлузовых в газон. Буквально сразу же гениальным ударом с метров 20-ти счет сравнял Матье Вальбуэна. Затем вернейший момент упустил Лоик Реми, попавший в перекладину с метра, когда перед ним находились пустые ворота. Потом дошло уже до смешного: в одной из атак Реми бил в незащищенный угол ворот Одара, но на пути мяча стал вышедший на замену Крис Гади. Повтор засвидетельствовал, что Гади действительно спас Лорьян от гола. Но, в конце концов, ОМ все же дожал обескровленного соперника. Стандарт подал Вальбуэна, а головой подачу замкнул Шейру и принес Марселю валидольную победу. Это случилось на последней компенсированной минуте встречи.
 
И стоило так волновать своих фанатов, спрашивается? Наверняка, футболисты также порядком поиграли на нервах своего наставника, который, наверное, сам уже не верил в положительный исход матча. Тем не менее, три очка есть три очка, и провансальцы продолжают подбираться к лидирующей группе и нынешнее отставание в девять очков от лидера, уже не кажется таким катастрофическим.
 
Марсель - Лорьян 2:1
ГолыВальбуэна, 85, Шейру, 90+5 - Эмехара, 77 

Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Нкулу, Морель, Диавара (Лучо, 80), Диарра (Шейру, 46), Мбиа, Амальфитано, Вальбуэна, Реми, Д.Айю (Гади, 85)
 
Лорьян: Одар, Коне, Марек, Бака, Ромао, Мвуэмба, Кутадер (Педриньо, 88), Отре (Жуффре, 77), Экуэль-Манга, Монне-Паке, Кэмпбелл (Эмехара, 59)
 
Предупреждения: Нкулу – Ромао, Одар, Эмегара
 
Красные карточки: : Коне, 33, Ромао, 90+3

Брест по-прежнему остается непобедимым в родных стенах. На сей раз от горячей руки бретаньцев пострадал Осер, который переживает очевидный кризис. 
 
Исход поединка решил 11-метровый удар, хотя команда Алекса Дюпона могла и должна была забивать с игры. Новичок Лиги 1 имел явное преимущество, правда, во многом это было обусловлено тем, что в начале второго тайма бургундцы остались в меньшинстве.
 
Брест - Осер 1:0
Гол: Гружи, 34 (пенальти)

Брест: Элана, Зебина, Байссе, Жантилетти, Лоренци, Эволо, Гружи, Личка (Кулибали, 83), Бен Басат (Лезуамье, 88), Пойе, Ру
 
Осер: Сорен, Ангбар, Грихтинг, Дудка, Берто, Шафни, Хаддад (Сегбефья, 61), Э.Сиссе, Ндинга, Саар (Ле Таллек, 69), Конту (Жемаа, 78)
 
Предупреждения: Ру – Шафни, Дудка
 
Красная карточка:  Шафни, 54

Нанси добыл невероятно важные три пункта на Стад Мишель д'Орнано, где гостям всегда тяжело противостоять местному Кану. Точные удары Карабуэ и Сане создали хорошее преимущество для коллектива Жана Фернандеса. Бенжамин Ниве с пенальти смог сократить разрыв в счете, но этого было недостаточно. В итоге Нанси на время покинул зону вылета и переместился на 15-е место. 

Кан -
Нанси 1:2
Голы: Ниве, 60 (пенальти) - Карабуэ, 3, Сане, 55

Кан: Тебо, Сейб, Эрто, Вандам (Фахр, 57), Сорбон, Ниве, Хамума, Лека, Ньянг (Нанжи, 72), Фро (Траоре, 57), Бюло
 
Нанси: Нди Ассембе, Сами, Лотьес, Андре Луис, Кальве, Леметре, Сане, Карабуэ (Кувийе, 78), Диаките, Бакар, Никулаэ
 
Предупреждения: Сорбон, Хамума – Сане, Сами, Нди Ассембе, Бакар

Команда Кристофа Готье сейчас "в огне". Сент-Этьенн добыл свою четвертую пятую победу в пяти матчах, что позволило Зеленым подняться аж на пятую строчку в чемпионате. Дижон неплохо играл только во второй половине встречи, но в конце был пойман на контратаке и пропустил. А гол Ботека стал лишь утешением для Сов.
 
Дижон - Сент-Этьенн 1:2
Голы: Ботек, 90+5 - Синама-Понголь, 16, Градель, 90+3

Дижон: Рейне, Мейте, Бамба, Супрайен, Варро, Санкаре, Корнье (Гербер, 77), Альтама (Жовьяль, 69), Беренге (Курньо, 83), Тиль, Ботек
 
Сент-Этьенн: Руфье, Маршаль, Миньо, Гулам, Эбондо, Клеман, Лемуан (Зума, 87), Никулицэ, Обамеянг (Батлес, 70), Градель, Синама-Понголль (Сако, 75)
 
Предупреждения: Варро, Жовиаль, Ботек - Лемуан

Валансьенн в прошлом туре в родных стенах обыграл сильнейшую на данный момент команду Франции - Монпелье, а в поединке с прямым конкурентом в борьбе за сбережение прописки в элитном дивизионе команда Санчеса уступила. Возможно, здесь сыграла свою роль эйфория, которая присутствовала у гостей еще с последнего поединка, но, как бы там не было, сегодня Афиняне были на голову слабее Ниццы, которая выиграла благодаря дублю Антони Мунье.

Ницца - Валансьенн 2:0
Голы: Мунье, 68, 90

Ницца: Оспина, Сивелли, Пейчинович (Мерием, 32), Монсон, Мабиала, Клер, Абриэль (Дигар, 74), Элльбюйк, Кулибали, Мулунги, Джа Джедже (Мунье, 58)
 
Валансьенн: Пеннето, Исима-Мерен, Ангуа, Бонг, Матер, Дюкуртью (Самасса, 74), Гомис (Нам, 83), Саэс, Даник, Абубакар, Кадир (Лорио, 84)
 
Предупреждения: Мулунги – Кадир, Бонг
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий