Валенсия пашет на фабрике, Тевес спасает Рождество

Мы снова в несерьезной манере представляем пять лучших матчей дня в европейских чемпионатах.
0
18 декабря '11 13:33
Слава герою! Reuters
Слава герою! Reuters
5. Ювентус - Новара

Прямая трансляция на ТК Футбол + в 16:00

Приближаются рождественско-новогодние праздники, и, разумеется, любой клуб спешит поздравить своих болельщиков с этим событием.

Не исключение и Ювентус, игроки которого по такому поводу собрались у елочки и понадевали праздничные шапочки. Кое-кто не смутился пропеть легендарную "Jingle Bells" (лучше всего с этой задачей, как по мне, справились Симоне Пепе и Артуро Видаль), но кто-то, как Кьеллини, все-таки не решился ее затянуть, ограничившись поздравлениями. Кроме того, на видео запечатлен уникальный момент - каждый имеет редкий шанс увидеть в нынешнем сезоне Фабио Гроссо!

Что касается смущения Джорджо, то, думается, если сегодня он поможет выиграть и тем самым подарить болельщикам первое место на праздники, они все же готовы простить ему то, что им так и не выпало сомнительное счастье узнать о его вокальных данных...  



4. Астон Вилла - Ливерпуль


Прямая трансляция на ТК Футбол в 16:00


Уж вам ли не знать, какие трудности в этом сезоне Ливерпуль испытывает как раз в матчах против даже не лидеров АПЛ, а середняков и, порой, даже аутсайдеров. Сегодня Красным снова придется справиться с подобным испытанием, ведь им предстоит визит к Астон Вилле.

Не в последнюю очередь в этих матчах мерсисайдцам банально не везло. Ранее мы уже сообщали о следующем факте, но, думаю, будет не лишним повториться. Так вот, 12 раз мяч попадал в каркас ворот соперников после ударов в исполнении игроков Ливерпуля (больше, чем любая другая команда в нынешнем сезоне АПЛ)! Три раза в данном случае не везло Стюарту Даунингу.

Согласно же монстру статистики - Opta, если бы все эти удары попали в сетку ворот, тогда Красные отставали бы от Ман Сити лишь на три (3!) очка, а не 12, как сейчас. "Забейте же мяч в долбанные ворота!", - призывает автор классного видео, которое вы можете увидеть ниже.  


Но я все-таки предлагаю всем фанатам команды Далглиша отвлечься от турнирных забот и посмотреть, как Глен Джонсон выиграл довольно странное состязание у безвестного фаната (если честно, я так и не понял, в чем, собственно, его суть...). Тут уж фулбеку Ливерпуля повезло, что такого препятствия, как каркас, в конкурсе попросту не существовало...



3. КПР - МЮ


Прямая трансляция на ТК Футбол + в 14:00

Нелегко должно быть и МЮ, который со всеми своими кадровыми проблемами наносит визит КПР. На Лофтус Роуд тяжело приходится всем (здесь, кстати, проиграл Челси), а посему весьма любопытно, справятся ли манкунианцы с предстоящим испытанием.

Впрочем, Фергюсону не привыкать успешно решать проблемы с составом, и за это его умение, есть чувство, многие коллеги готовы попросту удушить сэра Алекса. Или загрызть. С помощью собаки...

О чем это я? Просто удалось натолкнуться на классный ролик, в ходе которого легендарный шотландец отвечает на звонки Андре Виллаша-Боаша, Роберто Манчини и Кенни Далглиша. Первый просит у Ферги помощи в том, чтобы справиться с тренерскими стрессами, на что тот советует ему проверенный способ - жевать жвачку.

Второй спрашивает совет в том, как вправить мозги Балотелли наладить дисциплину в команде, и сэр Алекс рекомендует использовать в этих целях свой фирменный способ - так называемый "фен" (кто забыл этот уникальный, чисто фергюсоновский стиль мотивации, - он заключается в том, что нужно проорать в лицо игроку, какой он, извините, остолоп. Причем, слово "остолоп" - это лишь самое мягкое слово, которое используется в ходе данного приема).

Наконец, третий знакомит наставника Юнайтед с выдрессированным собственноручно бульдогом. Что происходит потом, вы узнаете даже в том случае, если не понимаете английский...



2. Валенсия - Малага

Прямая трансляция на ТК Футбол в 22:30

Но вернемся к более светлой стороне жизни, в которой особое место занимает Рождество.

Пока одни команды не находят ничего более подходящего, кроме как банально выстроиться у елочки и, надев шапочки, сказать привычные слова или пропеть привычные песни, кое-где с фантазией обстоит не так туго.

Так, в Валенсии пошли другим путем, и не словом, а делом решили показать, как они ценят собственных болельщиков. А мы тут думали, с чем это связан спад в игре Летучих Мышей в последних матчах, а они, оказывается, на фабрике вкалывали! Понять и простить, как говорил классик...



1. Ман Сити - Арсенал


Прямая трансляция на ТК Футбол в 18:05


Тут и комментировать нечего - лучший матч дня в Европе, если не вообще уик-энда. Бесспорный лидер чемпионата (хотя и несколько сдавший в последнее время) против набравшего ход коллектива Венгера. Напряжение подобного матча уж точно не станет слабее даже с учетом надвигающегося Рождества.

Похоже, приближающийся праздник не заставит руководство Голубой Луны стать более милостивым и в отношении Карлоса Тевеса, поведение которого по-прежнему не собираются прощать, хотя при этом ищут щедрого покупателя. Но вы знаете, теперь у представителей аргентинца нашлись доказательства того, что на самом деле форвард все еще Ман Сити не такой уж и недисциплинированный, а тот факт, что Карлос не возвращается в Манчестер, обьясняется самым настоящим геройством с его стороны.

Автора следующего ролика в полной мере можно назвать гением. Именно он раскрыл нам всем правду на то, каким благородным человеком в действительности есть Тевес. Карлос же вовсе не отказывается играть - он просто отходит от мужественного боя с Зеппом Блаттером, который... совершил попытку отобрать у всех нас Рождество. Я знаю, пока то, что вы читаете, походит на полный бред, но вы все-таки посмотрите это видео - даже не понимая английский, вы узнаете, как добряк Карлитос спас для всех нас сей светлый праздник! В чем ему, кстати, не сумели помочь жаждый к наживе Это'О, слабовольный Уолкотт и несмышленный Шоукросс.



Потому глядя на то, как аргентинец отдыхает у себя на родине (на видео ниже, например, он запечатлен во время концерта местной поп-звезды) рождественскому герою прощается все... 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...