Синхронные победы Интера и Ювентуса + ВИДЕО

Сегодня в Италии продолжается 16-й тур Серии А.
0
18 декабря '11 17:54
Getty Images
Getty Images
Ювентус взял дежурные три очка в поединке с Новарой. Аутсайдер мало, что смог противопоставить именитому сопернику. Уже на четвертой минуте Старая Синьора вышла вперед, когда Пепе замкнул передачу Де Челье – 1:0.

Показалось, что вот сейчас вынесут гостей по полной программе, но хозяева быстренько сбавили обороты. Хотя и в полудреме Ювентус мог минимум дважды забивать еще в первом тайме. Контригра гостей оставляла желать лучшего.

После отдыха для верности бьянконери забили еще один, когда Квальярелла замкнул подачу с углового. 2:0 гарантированно обезопасило от возможных неприятностей, в случае если Новара сдуру смогла забить. После второго мяча команды просто доигрывали матч. Ювентус вернул себе первую строчку.

Интер на выезде тоже справился с аутсайдером, минимально одолев Чезену. Между прочим, нерадзурри уже на пятом месте.

Первый тайм команды провалили, и моментами он не изобиловал. Гости угрожали в основном со штрафных, а Муту, на которого возлагали такие надежды местные тифози, был инертным.

Второй тайм был немного поживее. Все решил гол Раноккьи. После подачи со штрафного от Майкона защитник гостей головой переправил мяч в сетку ворот Чезены – 1:0.

Команда Арригони попыталась сломить ход матча, но не сумела, создав за оставшееся время лишь один серьезный момент у ворот Сезара, и не смогла его реализовать.

Катанья на своем поле расправилась с Палермо. Слоны играли намного лучше и отправили в ворота розанеро по голу в каждом тайме. В первой половине отличился Франческо Лоди, а после перерыва пенальти реализовал Макси Лопес. В сицилийском дерби Катанья в последнее время на своем поле не отпускает своего заклятого врага.

Не настолько просто все было в Генуе. Дженоа, что называется на жилах, вырвала победу над Болоньей. Эмильянцы очень здорово сегодня играли и на ничью по игре наработали. Большую часть матча Болонья, конечно, провела в обороне. Но отбивались подопечные Пиоли так отчаянно, что хотелось бы, чтобы их усилия не пропали напрасно. Марко Росси вывел Грифонов вперед на 39-й минуте  после передачи от Пратто. Но гости после перерыва восстановили статус-кво. Ди Вайо вывел Рамиреса на ударную позицию, и счет стал 1:1. Генуэзцы взяли ворота Жилле чуть ли не облавой. На 85-й минуте Пратто сумел добыть победу для своей команды в этом тяжелейшем матче.

Не та Парма без Джовинко, что не говорите. Пармезанцам в матче с Лечче пришлось сотворить чудо, хотя все было в их руках. Еще в первом тайме Флоккари с пенальти вывел Парму вперед. Но после перерыва Салентини выдали просто супер-двадцатиминутку.  Дубль Ди Микеле и гол Куадрадо сделали счет вовсе неприличным 3:1. Вот она третья победа в чемпионате подумали Кетчупс. Но честь и хвала характеру Пармы. Пелле и Галлоппа на 86-й и 90+3-й минуте соответственно спасли Крестоносцев от позора – 3:3.
 
Чезена - Интер 0:1
Гол: Раноккья, 63

Чезена: Антониоли, Комотто, фон Берген, Родригес (Беналуан, 88), Лауро, Пароло, Гуана, Чекарелли (Богдани, 67), Кандрева, Муту, Эдер (Геззал, 67)

Интер: Сезар, Майкон, Лусио, Раноккья, Нагатомо, Дзанетти, Мотта, Камбиассо, Коутиньо (Оби, 46), Паццини (Форлан, 82), Милито (Станкович, 88)

Предупреждения: Комотто, Лауро



Ювентус - Новара 2:0
Голы: Пепе, 4, Квальярелла, 75

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Барцальи, Кьеллини, Де Челье, Пирло (Пациенца, 80), Маркизио, Пепе, Джаккерини, Дель Пьеро (Эстигаррибья, 63), Квальярелла (Матри, 77)

Новара : Уйкани, Морганелла, Луди, Чентуриони, Деллафиоре (Пачи, 19), Джемити, Радованович, Марианини (Поркари, 55), Ригони, Меджорини, Рубино (Маццарани, 76)

Предупреждения: Джаккерини - Марианини, Чентуриони


 
Катанья - Палермо 2:0
Голы: Лоди, 32, Макси Лопес, 61 (с пенальти)


Катанья: Андухар, Альварес, Беллуши, Легротталье, Маркезе, Альмирон (Шакка, 76), Лоди, Дельвеккио, Гомес, Барриентос (Риккьюти, 80), Макси Лопес (Бергессио, 67)

Палермо: Бенусси, Бальдзаретти, Мильяччо, Сильвестре, Мантовани (Лорес Варела, 65), Альварес (Будан, 83), Баррето, Делла Рокка, Бертоло, Иличич, Микколи (Пинилья, 46)
    
Предупреждения: Альмирон, Дельвеккио, Беллуши - Делла Рокка, Пинилья, Бертоло, Сильвестре



Дженоа - Болонья 2:1
Голы: Росси, 39, Пратто, 85 - Рамирес, 51


Дженоа: Фрей, Место, Гранквист, Каладзе, Моретти, Росси, Велозу, Констан (Караччьоло, 81), Меркель (Хоркера, 70), Зе Эдуардо (Янкович, 69), Пратто

Болонья: Жийе, Креспо, Раджи, Портанова, Керубин, Пульцетти (Аквафреска, 87), Мудингайи, Коне, Рамирес (Казарини, 70), Дьяманти, Ди Вайо

Предупреждения: Моретти, Каладзе, Росси - Пульцетти, Мудингайи, Рамирес



Парма - Лечче 3:3
Голы: Флоккари, 18 (с пенальти), Пелле, 86, Галлоппа, 90+3 - Ди Микеле, 58, 63, Куадрадо, 77


Парма: Миранте, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли (Жадид, 82), Гобби, Валиани (Пелле, 64), Галлоппа, Морроне, Модесто (Палладино, 73), Бьябьяни, Флоккари

Лечче: Жулио Сержио (Габриэли, 33), Оддо, Карроццьери, Феррарио, Эспозито (Бривио, 46), Страссер, Джакомацци, Оливера, Куадрадо, Муриэль (Гроссмюллер, 78), Ди Микеле

Предупреждения: Гобби, Палетта, Галлоппа, Морроне - Карроццьери, Феррарио, Ди Микеле

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...