Боевая ничья в Риме, триумф Ромы в Неаполе + ВИДЕО

В Серии А завершились последние матчи 16-го тура.
0
18 декабря '11 23:44
Getty Images
Getty Images
Два суперматча состоялись вечером воскресенья в Италии.

Лацио на своем поле принимал Удинезе. Третья и четвертая команда первенства сошлись в очном противостоянии и подарили болельщиками шикарный матч.

Первые минуты матча были за фриульцами. Быстрый гол гости, конечно, не забили, но свой перевес в гол воплотить все же сумели в середине тайма. Ошибка Орлов в обороне привела к тому, что Паскуале позволили сделать навес на дальнюю штангу, где одинокий Флоро Флорес размочил Бицарри.

Зебры тут же сели в защиту и умело оборонялись. И римляне очень долго не могли создать даже полумомент, а затем сравняли счет буквально при первой же возможности. Лулича забыли встретить перед штрафной, а тот возьми и пальни в правый от портьере угол – 1:1.

После перерыва Лацио и вовсе вышел вперед. Клозе подкараулил скидку на дальней штанге и немного корявым ударом вывел своих вперед – 2:1.

Фриульцы сравняли счет только после того, как Гвидолин выпустил Ди Натале. Именно Тото вывел Пинци один на один с вратарем, и Джампьеро не промазал – 2:2.

Шанс вырвать победу был у Козака на последних минутах, но он немного не достал до прострела с фланга. Увлекательная ничья, думается, поразила не одно сердце!

А Рома догнала Наполи, обыграв адзурри на их же поле.

Уже на третьей минуте после прострела Ламелы Де Санктис допустил грубейший ляп, и от его перчаток мяч влетел в ворота – 1:0.

Наполи взвинтил темп, и какие же моменты не забивали хозяева! Достаточно увидеть промах Хамшика с метра по пустым воротам, и теперь знамя имени Робиньо официально перешло к словаку.

Рома после перерыва использовала первый же представившийся шанс, и после прострела Тотти Освальдо вовремя подставил ногу – 2:0.

Неаполитанцы здорово прибавили впереди, но распечатать владения Стекеленбурга все никак не удавалось. Сам Марек исправится на 82-й минуте, когда все же забьет первый гол за хозяев. Он же будет и последним.

Фортуна сегодня была на стороне гостей. Симплисио решил попробовать ударить издали, и рикошет от Канаварро стал для Наполи роковым. Фарт был на стороне гостей, чего греха таить...

Лацио - Удинезе 2:2
Голы: Клозе, 52, Лулич, 42 - Флоро Флорес, 27, Пинци, 74

Лацио: Биссарри, Каванда (Скалони, 46), Диас, Диаките, Раду, Лулич, Ледесма, Гонсалес, Скулли (Козак, 82), Клозе, Рокки (Эрнанес, 64)

Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Ферронетти, Данило, Баста (Абди, 66), Исла, Пинци, Асамоа, Паскуале, Торже (Ди Натале, 66), Флоро Флорес (Домицци, 89)

Предупреждения: Диаките, Раду - Данило, Бенатиа



Наполи - Рома 1:3
Голы: Хамшик, 82 - Де Санктис, 3 (автогол), Освальдо, 59, Симплисио, 91

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро (Доссена, 73), Каннаваро, Ароника, Маджо, Инлер, Гаргано (Маскара, 66), Суньига, Хамшик, Лавесси (Пандев, 56), Кавани

Рома: Стекеленбург, Рози, Жуан, Хайнце, Таддеи, Симплисио, Де Росси, Греко (Перротта, 80), Тотти (Вивиани, 89), Ламела (Кркич, 71), Освальдо

Предупреждения: Рози, Тотти

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...