Гальярдо зазывает к себе Аймара

Вашему вниманию традиционный обзор самого интересного, что состоялось в чемпионатах Нидерландов, Португалии и Шотландии на выходных.
0
19 декабря '11 1:22
Где же этот Пабло спрятался? Фото Ole
Где же этот Пабло спрятался? Фото Ole
Нидерланды

В Эредивизии этот игровой день был последним в первом круге чемпионата. И, стоит признать, он лишь закрутил интригу, показывая, что все далеко не ясно в королевстве нидерландском. При этом особое внимание было приковано к воскресной программе тура, когда играли клубы, которые оккупировали первых пять строчек в турнирной таблице.

Первым из этой компании начинал Аякс. Амстердамцы легко разобрались на родном стадионе с Ден Хаагом.

Значительно упростил подопечным Де Бура задание арбитр матча, оставивший гостей в меньшинстве уже в начале поединка, а через девять минут был открыт счет. В первом тайме чемпиону страны хватило и одного гола, а во втором амстердамцы, не особо напрягаясь, вкатили еще три. Отмечаем очередной мяч Булыкина, который отличился через пять минут после выхода на замену.



Шикарнейший матч подарили Фейеноорд и Твенте. Роттердамцы усилиями Гвидетти (принадлежащего Ман Сити, напомним) трижды поразили ворота к перерыву (а сколько еще моментов у обоих ворот не было использовано!) и, как казалось, все уже было решено в этой встрече... Такие ощущения только усилились в начале второго тайма, когда Баккал с метров десяти зарядил мячом в лицо Михайлову (он в первом тайме еще и стойку ворот Твенте сотряс).

Однако энсхендцы собрали волю в кулак и на протяжении десяти минут встречи усилиями Шадли и Люка де Йонга сделали счет не таким катастрофическим, каким он был еще в начале второго тайма!

После этого игра стала еще более развеселой – гости бежали сравнивать счет, за что роттердамцы не единожды могли их наказывать, проводя разящие контратаки. Однако вратари обоих клубов постарались, чтобы больше забитых мячей в этом поединке зрители не увидели.

Эта победа позволила Фейеноорду подобраться к идущему третьим Твенте на расстояние двух очков. К тому же одинаковое количество пунктов с энсхендцами имеет и Аякс!

(хет-трик Гвидетти)



Сократил отставание от лидера и ПСВ. Эйндховенцы легко разобрались на выезде с Херенвеном.

Гости вели с преимуществом в три мяча уже к середине первого тайма (дубль на счету Олы Тойвонена), а гол Вейналдума в начале второй половины встречи окончательно отогнал призрак интриги в этом противостоянии. Все, на что сподобились Фризы в этом поединке, - это ответить одним забитым мячом, да и то под конец встречи. У гостей же еще и защитник Марсело отличился.



ПСВ вплотную приблизился к лидеру чемпионата, ведь АЗ неудачно съездил в гости к Бреде.

Хозяева вполне заслуженно вышли вперед после получала игры. Однако Бретту Холмену удалось сравнять счет под занавес первого тайма. Этот гол отнюдь не отображал истинное положение дел на поле. Все вообще могло стать еще хуже для хозяев, если бы в начале второго тайма все тот же Холмен поразил пустой угол ворот. Однако он сплоховал, а под конец матча Кундерс принес Бреде заслуженные три очка в копилку.



Что касается субботних матчей, то здесь обращает на себя внимание глумление Роды над Эксельсиором.

Керкрадцы отправили в ворота аутсайдера первенства семь забитых мячей, а разошлись хозяева в конце встречи – четыре мяча были забиты в последние 12 минут основного времени матча! При этом трижды отличились игроки, которые выходили на замену.

После этого тура в первенстве страны наступает пауза, которая будет длиться до 18-го января. На данный момент турнирная таблица имеет следующий вид:

Гальярдо зазывает к себе Аймара

Гронинген - Утрехт 1:0
Гол: Тешейра, 60

Хераклес - Витесс 0:1
Гол: Кашиа, 86

Рода - Эксельсиор 7:0
Голы: Вукович, 5, де Бюле, 28, Вормер, 35, Сутчуин Джум, 78, 84, Дональд, 82, Лебедински, 88

Неймеген - Венло 2:0
Голы: Гоуссенс, 26, 78 (пен.)
Удален: Нейтинк, 53

Де Граафсхап - Ваалвейк 1:3
Голы: де Лееув, 16 - ван Моссевельд, 38, ван Пеппен, 65, Янсен, 88 (аг)

Аякс - Ден Хааг 4:0
Голы: Эриксен, 19, Тео Янссен, 58, Булыкин, 79, Сулеймани, 85
Удален: Лееувин, 10

Фейеноорд - Твенте 3:2
Голы: Гвидетти, 8, 43, 44 - Шадли, 56, Люк де Йонг, 66

Херенвен - ПСВ 1:5
Голы: ван Ла Парра, 73 - Тойвонен, 18, 24, Матавж, 20, Вейналдум, 48, Марсело, 59

Бреда - АЗ 2:1
Голы: Люрлинг, 31, Кундерс, 90 - Холмен, 45


С приближением зимнего трансферного окна появляется все больше слухов об интересе команд к самым различным игрокам. В этом свете довольно интересными видятся возможные перестановки в защитной линии Аякса. Как мы сообщали на прошлой неделе, Грегори ван дер Виль может оказаться в испанской Валенсии. Говорят, условия личного контракта уже согласованы. Также покинуть стан амстердамцев может и Ян Вертонген, к которому подбивают клинья Арсенал и Тоттенхэм. В случае ухода бельгийца, чемпион Нидерландов попытается вернуть Кристиана Киву! По крайней мере, так сообщил наставник Аякса Франк де Бур. Так что команду наверняка ждет напряженный в плане возможных переходов месяц.

Левый защитник ПСВ Эрик Питерс, сага которого с переходом в Ньюкасл длится уже более чем полгода, не будет продан и зимой. По крайней мере, так сообщили представители клуба. А вот форвард Твенте Ола Джон отметил, что постарается перейти в один из клубов АПЛ, которые заинтересованы в его подписании. По словам молодого форварда, в прошлом году его перехватить хотели не кто-нибудь, а Арсенал с Манчестер Юнайтед! Кому же отдаст предпочтение Джон, пока неизвестно.

Португалия

Перерыв, хоть и не настолько длительный, наступит и в Лиге Сагреш. Однако здесь до экватора еще остается пару туров.

Отчетный же результатами не удивил. Так, еще в пятницу Бенфика легко разобралась с Риу Аве.

Орлы долго запрягали и даже первыми пропустили, но стоило Кардосо открыть счет в матче, как Нолито и Савиола поспособствовали тому, что их команда ушла на перерыв имея задел в два мяча. После перерыва Гарай сделал разрыв в счете более комфортным, а тот же Нолито за 20 минут до конца встречи установил окончательный счет в матче.



Еще дольше запрягал в поединке с крепким Маритиму чемпион страны, Порту.

Драконы предпочтительнее смотрелись на протяжении всего поединка, еще больше их преимущество стало после удаления игрока гостей, но вот забить никак не удавалось. Более того, они так увлеклись атакой, что едва не поплатились за беспечность у собственных ворот – Данило Диаш проверил на прочность перекладину. А уже через пару минут Кристиан Родригес ударом из пределов штрафной открыл счет поединке, и тут же Отаменди удачно подключился к розыгрышу стандарта и снял все вопросы о победителе.



На минорной ноте завершил календарный год Спортинг. Львы добыли всего лишь очко в выездном матче с Академикой.

Хозяева воспользовались позиционной ошибкой обороны соперника и открыли счет в середине первого тайма.

Подопечные Пасьенсы, которые до этого времени всецело владели преимуществом (так, уже в начале встречи мог открывать счет ван Вольфсвинкель, но пробил мимо ворот с пары метров – прямо нашествие какое-то!), смогли прийти в себя лишь во втором тайме. И после нескольких блестящих шансов, сравнять счет сумели лишь за десять минут до конца основного времени матча. А еще через девять минут отличившийся в составе Спортинга Элиас покинул поле по причине второго предупреждения в матче. Счет в поединке больше не менялся.





Таким образом, Спортинг отпустил Бенфику и Порту на шесть пунктов. Также на расстояние двух очков к Львам может приблизиться и Брага, если завтра одолеет Ольяненсе.

Бенфика - Риу Аве 5:1
Голы: Кардосо, 36 (с пенальти), Нолито, 37, 71, Савиола, 45, Гарай, 47 - Атсу, 24

Гимараэш – Жиль Висенте 1:1
Голы: Нуну Асиш, 18 – Ндиайе, 44 (аг.)

Пасуш Феррейра – Бейра-Мар 0:3
Голы: Кристиано, 13, Бальбоа, 40, Дуду, 90

Порту - Маритиму 2:0
Голы: Кристиан Родригес, 80, Отаменди, 83
Удаление: Роберж, 42 (М)

Насьонал – Сетубал 1:1
Голы: Клаудемир, 77 (пен.) – Рафаэль Лопес, 24
Уделания: Игор,75, Уго Леал, 90 (оба – С)

Фейренсе – Лейрия 2:1
Голы: Буваль, 21, 60 – Бруно Мораеш, 70

Академика - Спортинг 1:1
Голы: Эдер, 28 - Элиас, 80
Удаление: Элиас, 89 (С)


Наверняка многие из Вас в курсе новостей о заинтересованности в услугах Николаса Гайтана и Хави Гарсии со стороны МЮ. Но эти два полузащитника не являются единственными игроками Бенфики, к кому подбивают клинья зарубежные клубы. Причем, для этого идут в ход самые различные методы. Так, уругвайский Насьональ пытается перехватить Пабло Аймара. Аргументы в пользу чемпиона уругва    йской Апертуры? Его тренирует близкий друг энганче Бенфики – Марсело Гальярдо! На руку Насьоналю и тот факт, что контракт с нынешним клубом у Аймара заканчивается будущим летом.

Шотландия

А вот кому покой только снится, так это Шотландии. Команды этой страны традиционно не отдыхают во время Рождества.

На этой же неделе опять обошлось без потерь у главных фаворитов чемпионата. Хотя Рейнджерс в поединке со скромным Инвернессом, который еще недавно болтался на дне турнирной таблицы, откровенно повезло.

Активнее начали встречу чемпионы страны, но вскоре гости перехватили инициативу и Кайлу Бартли пришлось остановить мяч, который летел в створ ворот – вратарь Рейнджерс уже вряд ли помог бы в том эпизоде. Также игроки Инвернесса дважды апеллировали к арбитру – по их мнению в ворота оппонентов дважды должен был назначаться пенальти, однако судья нарушения правил не заметил.

В начале же второго тайма хозяева усилиями Боканегры все же повели в счете (после этого Папац еще и направил мяч в крестовину). Пропущенный гол совсем не надломил Инвернесс, и вскоре Шинни сравнял счет, после чего гости трижды были обязаны забивать и второй мяч. К примеру, дважды сплоховал Маккай, а еще в одном эпизоде Уоллес вынес мяч с ленточки ворот Рейнджерс.

Расплата наступила на 83-й минуте, когда Кайл Лаффэрти в очередной раз принес победу своей команде.



Селтик
победил более легко и уверенно, хотя у них в соперниках был клуб, который идет на четвертой строке в турнирной таблице. Правда, Сент-Джонстон немного притормозил в последних встречах, вот и в отчетном поединке не сумел поставить неразрешимые задачи более классному оппоненту.

Хозяева держались до середины второго тайма, когда Хупер и Ки с интервалом в четыре минуты отправили по голу в сетку ворот Энкельмана.



Команда Ломаса все еще остается на четвертом месте в турнирной таблице, но им на пятки уже наступает Хартс – Бордовые в кои-то веки одержали уверенную победу, отправив четыре безответных мяча в ворота Данфермлайна.

Рейнджерс – Инвернесс 2:1
Голы: Боканегра, 55, Лаффэрти, 83 – Шинни, 67

Мазервелл – Сент-Миррен 1:1
Голы: Хигдон, 48 – Гудвин, 59

Килмарнок – Данди Юнайтед 1:1
Голы: Дэйтон, 51 – Диксон, 90+1

Хартс – Данфермлайн 4:0
Голы: Эллиот, 2, Тауил, 27, Темплтон, 72, Скачел, 90+2

Абердин
– Хиберниан 1:0
Гол: Вернон, 59 (пен).
Удален: Поулетт, 67 (А)

Сент-Джонстон – Селтик 0:2
Голы: Хупер, 60, Ки, 64


Скотт Алан, похоже, все-таки станет игроком Вест Бромвич Альбиона в ближайшее время. Наставник Дроздов Рой Ходжсон сообщил, что переговоры по приобретению 20-летнего полузащитника Данди Юнайтед идут успешно. На него также претендовали и Рейнджерс с Селтиком. Сумма трансфера составит 400 тыс фунтов, и она настолько мала по той причине, что контракт с Террористами у Алана заканчивается ближайшим летом.

Также в Англию может отправиться и Стивен Дэвис. Причем, на игрока Рейджерс претендует его бывший клуб – Астон Вилла! Наставник кларетовых Алекс Маклиш хотел бы видеть Дэвиса в составе своей команды и в качестве частичной компенсации готов даже отдать Марка Олбрайтона на Айброкс, но лишь в полугодичную аренду.

Тучи продолжают сгущаться над Хартсом. Игроки клуба в третий раз подряд написали жалобу о задержке выплаты заработной платы – ранее такие же письма были отправлены правлению ШПЛ в октябре и ноябре. С ними недавно рассчитались за предыдущий месяц, однако задержки серьезно беспокоят игроков команды. Один из них, а именно Эндрю Драйвер, через агента заявил, что с открытием трансферного окна совершенно точно покинет команду.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...