Тевес в Милане: сделка с Дьяволом?

Журналист-эксперт итальянского футбола Адам Дигби разбирается в перспективах вероятной сделки россонери и Ман Сити.
0
20 декабря '11 15:20
PA
PA
Они не решатся, ведь правда? После всего, что сделал Тевес - каждый его эмоциональный взрыв, который тиражировали СМИ и показали на ТВ-каналах - Милан стоит первым в очереди претендентов на форварда.

В то время, как сама очередь жаждущих заполучить 27-летнего Карлоса заметно сократилась в последние недели, клуб под прозвищем "иль Дьяволо" (то бишь, "Дьявол") готов увезти Тевеса из цепких лап Ман Сити (прямо под пристальным взглядом стремительно седеющего Роберто Манчини), как только откроется январское трансферное окно.

По информации СМИ, лидер АПЛ отверг первое предложение россонери, но, несмотря на отказ самого Тевеса выходить на поле и его продолжительное пребывание в Аргентине (на которое он не получал разрешения со стороны клуба), вице-президент Милана поставил задачу подписать атакера на правах аренды до конца сезона.

Класс этого игрока не подвергается сомнениям, когда тот в настроении: Тевес был лучшим снайпером АПЛ прошлого сезона, в то время, как его огромное желание и работоспособность сделали из него важную фигуру в каждом клубе, за который тот выступал. И это если не говорить уже о том, что Карлос более популярен на родине, чем даже Лионель Месси.

Другие уже отказались от планов подписать аргентинца, испугавшись дикой смеси из явного непрофессионализма самого игрока и его представителя (Киа Джурабчяна - прим. А.С.), который с каждым днем все больше походит на героя Аль Пачино из "Адвоката дьявола" ("Свобода, Карлитос, - это никогда ни перед кем не извиняться"), что позволило Милану стать главным претендентом на Тевеса и диктовать свои условия Ман Сити.

В перспективу данной сделки не верят многие наблюдатели, но тем самым они недооценили влияние и переговорные качества вице-президента россонери Адриано Галлиани. Если у этого человека есть время и добро от Сильвио Берлускони на подписание того или иного игрока, он его в итоге подписывает.

Это именно он получил отказ от Барселоны в июле 2008-го года продать Роналдиньо за 25,5 млн фунтов, после чего он же каким-то неизвестным образом сумел убедить каталонцев принять предложение в размере 14,5 млн фунтов в тот же месяц!

Прлшлым летом он снова вышел на Барселону с предложением по поводу Златана Ибрахимовича, чья клаусула составляла 250 млн евро, подписав того за 24 млн евро. И это спустя год после того, как каталонский клуб заплатил за шведа Интеру 69 млн евро!

Список классных подписаний Галлиани на этом не заканчивается. Однажды он уже сумел переубедить Ман Сити, когда за 18 млн евро купил Робиньо, обошедшегося Горожанам в 42,5 млн евро. Он же арендовал Альберто Аквилани у Ливерпуля, и если Милан пожелает сохранить у себя хавбека, Красным нужно будет заплатить только шесть млн евро - мерсисайдцам экс-игрок Ромы обошелся в 25 млн евро. Наконец, 67-летний трансферный делец клуба с виа Турати убедил Дженоа отдать им в аренду Кевина-Принса Боатенга спустя всего лишь несколько часов после подписания того из Портсмута!

Но это лишь недавние примеры. Чего же стоит теперь уже легендарный обмен с Интером, когда к кузенам отправились Франческо Коко и Гули, а в обратном направлении - те, о ком впоследствии слышали гораздо больше - Кларенс Зеедорф и Андреа Пирло.

Возможная аренда Тевеса будет образцовой с точки зрения последних подписаний Галлиани. Пока многие задавались вопросом, как Массимилиано Аллегри слепит из этой своры самовлюбленных игроков команду, та уверенно шла к долгожданному скудетто без всякого шума. Все они доверились идеалам тренера и все они извлекли из этого выгоду.

Кроме того, отсутствию скандалов вокруг атмосферы в коллективе способствовало два фактора. Первый - отдаленность тренировочной базы клуба - знаменитый комплекс Миланелло располагается в изолированном месте, и его не так уж и часто посещают СМИ. Второй - тот факт, что большинство новостных масс-медиа в Италии принадлежит Сильвио Берлускони, что помогает ослабить негативное давление на команду, где играют такие непростые исполнители.

К слову, дон Сильвио уже прояснил свою четкую позицию насчет Тевеса, на которого также претендуют Ювентус и ПСЖ.

"Его ситуация предельно ясна - он должен выбрать между престижем и деньгами. Милан представляет престиж, возможность быть увиденным всем миром и выиграть Золотой мяч. На другой стороне - ПСЖ, который представляет Катар и перспективы много заработать. Ему решать".

Материал FourFourTwo

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...