Койл отдаляется от отставки, Кин — приближается? + ВИДЕО

А все дело в том, что Болтон обыграл Блэкберн.
0
20 декабря '11 23:37
Reuters
Reuters
Не будем лишний раз рассказывать, насколько важным был этот матч для наставников соперничающих команд, тем более все в лучшем виде вы можете прочесть ЗДЕСЬ. Потому поговорим непосредственно о матче.

Перед игрой Блэкберн испытывал настоящий кадровый мор в обороне, и потому немудрено, что пропустил весьма быстро. Набедокурил Самба, в результате неудачного выноса которого Болтону удалось разыграть разящую комбинацию - ее завершил Марк Дэвис.

Позже Скакуны удвоили перевес после того, как подачу Петрова замкнул Рео-Кокер.

Бродяги получили надежду на спасение на 67-й минуте - прошел пас Хойлетта на Якубу, и лучший игрок Роверс первой половины сезона сократил счет.

И все же команде Кина не удалось добыть хотя бы очко. Это означает, что на Рождество Блэкберн совершенно точно окажется на последнем месте в таблице, и лишь раз за всю 19-летнюю историю АПЛ команда, пребывавшая на самом дне в этот праздник, в итоге сумела не вылететь. В чемпионате 2004/2005 сие удалось Вест Бромвичу.

Блэкберн - Болтон - 1:2
Голы: Якубу, 67 - М.Дэвис, 5, Рео-Кокер, 30


Блэкберн: Робинсон, Самба, Ханли, Д. Данн, Формика (Гудвилли, 65), Педерсен, Нзонзи, Вукчевич (Рочина, 65), Лоу, Хойлетт, Якубу

Болтон: Яаскелайнен, Стайнссон, Кэхилл, Найт, Алонсо (Робинсон, 57), Муамба, Петров, М.Дэвис, Рио-Кокер, Класнич (Пратли, 81), Нгог (Тунжай, 72)

Предупреждения: Д.Данн, Формика, Лоу



Прекрасный матч подарили зрителям Вулверхэмптон и Норвич.

Волки до этого тура находились в одном пункте от зоны вылета. Дружина же Ламберта, хоть и отдалилась на семь пунктов от Уигана, идущего 17-м, сбавлять ход явно не собиралась – безопасным такое расстояние на этом этапе сезона не назовешь. Вот и не удивительно, что команды вышли на поле с целью победить.

Активнее начали хозяева, и Эбанкс-Блэйк едва не открыл счет на стартовых минутах встречи. Мартин в который раз спас свою команду от верного гола, заблокировав удар форварда соперника. Стоит отметить, что Волки больше владели мячом, но гости со временем начали прощупывать слабину в защите оппонента, что привело даже к большему количеству опасных моментов именно у ворот Хэннеси. Один из них и вылился в гол Сермана. Хулахан принял мяч на левом краю атаки, после чего классно отдал верховой пас на партнера в штрафную Вулвз, откуда тот поразил цель.

После этого Эбанкс-Блэйк с третьей попытки (после гола Норвича Радди парировал удар форварда, а Хант не сумел переправить мяч в сетку пустых ворот) все же сравнял счет ближе к концу тайма. Он поймал кипера Норвича не противоходе и мяч издевательски закатился в ворота гостей.

Второй тайм активнее в атаке начали Канарейки, хотя хозяева по-прежнему больше владели мячом. Хэннеси был больше загружен работой, нежели его визави. Однако мяч уперто не лез в ворота хоязев. Тогда Ламберт решил сменить раззабивавшегося в последних матчах Холта на Джексона, и тот, не проведя на поле и минуты, вывел свою команду вперед, замкнув пас Морисона с все того же левого фланга атаки.

Хозяева отыгрались через шесть минут благодаря подключению Берры на розыгрыш углового. Этот гол в свою очередь заставил Волков активнее пойти вперед и на 90-й минуте встречи трибуны взорвались от всеобщего восторга – Флетчер отправил и третий мяч в сетку ворот Радди! Однако гол был отменен по причине офсайда.

Команды обменялись еще по одному уколу до конца встречи (очередной сэйв Хеннеси и удар Милияша впритирку со штангой!), однако счет на табло больше не менялся. Да и быть побежденным в этом матче не заслуживал ни один из соперников.

Вулверхэмптон - Норвич - 2:2
Голы: Эбанкс-Блэйк, 37, Зубар, 82 - Серман, 12, Джексон, 76


Вулверхэмптон: Хэннесси, Уорд, Джонсон, Берра, Зубар, Генри, Хант (Хаммилл, 75), Джарвис, Милияш, Эбанкс-Блейк (Дойл, 80), Флетчер

Норвич: Радди, Р.Мартин, Уитбрэд, Тирни, Нотон, Крофтс, Сермэн, Хулахан (Беннетт, 87), Фокс (Джонсон, 75), Морисон, Холт (Джексон, 75)

Предупреждения: Зубар, Хант - Р.Мартин, Нотон

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...