ПСЖ — лидер Лиги 1 после первого круга + ВИДЕО

Столичная команда одержала победу в последнем матче 2011-го года во Франции.
0
21 декабря '11 21:53
Getty Images
Getty Images
Пари Сен-Жермен ехал в гости к Сент-Этьенну, который набрал перед завершающим матчем первого круга отличную форму: четыре победы в последних пяти поединках. Но все же подопечные Кристофа Гатье попрощались со Стад Жеффруа-Гишар и с уходящим годом не лучшим образом.
 
Игра приятно удивила и вместо закрытого и осторожного футбола все, кто имели возможность смотреть этот поединок, думаю, получили достаточно много положительных эмоций от увиденного. Множество красочных комбинаций, открытая игра, бескомпромиссная борьба - что еще нужно? Ответ есть - забитые голы и побольше желательно. Тем не менее, по забитым голам во Франции сегодня план был и так перевыполнен, посему можно было не ждать хоккейного счета в отчетном поединке,  судьбу которого решил всего один гол.
 
Все произошло на 28-й минуте, когда парижане подали угловой: Матье Бодмер перепрыгнул в воздухе Миньо, послал сферу штангу, которая от головы Стефана Руфье залетела в ворота. Спасибо, Фортуне. Во второй половине встречи команды не сбавляли обороты, и голевые шансы имелись у обоих коллективов, но этой ночью шикарно играли голкиперы. А уже в добавленное время удача снова была на стороне ПСЖ, после того как Бакари Сако, хотя и пробивал с острого угла, но перед ним были практически пустые ворота, однако мяч после удара хавбек Сент-Этьенна прошел рядом со штангой. Но сколько бы я не разглагольствовал здесь на тему везения ПСЖ, достаточно вспомнить одну хорошую поговорку и все станет ясно: «Везет сильнейшим».
 
Все. Первый круг Лиги 1 завершен и команда всеми критикуемого Антуана Комбуаре все же смогла закончить 2011-й год на вершине турнирной таблицы. Остается только пожелать, чтобы в следующем году команды продолжали радовать нас своими непредсказуемыми и интереснейшими сражениями на французских полях. Мы говорим Лиге 1: "Au revoir". Но это ненадолго. Продолжение следует...
 
Сент-Этьенн - ПСЖ 0:1
Гол: Бодмер, 32
 
Сент-Этьенн: Руфье, Маршаль, Миньо, Гулам, Эбондо, Клеман, Лемуан (Батлес, 83), Б.Сако, Обамеянг, Градель (Зума, 89), Синама-Понголь
 
ПСЖ: Сиригу, Сеара, Бишевац, З.Камара, Жалле, Нене, Бодмер, М.Сиссоко, Пасторе (Арман, 82), Менез (Оаро, 89), Гамейро (Тьене, 86)
 
Предупреждения: Эбондо - Менез, Сеара


Сразу восемь матчей заключительного тура первого круга чемпионата Франции проходили в одно время и, нужно сказать, что некоторые "сухие" и не очень интересные встречи (Тулуза-Брест и Лорьян-Кан) чередовались с феериями, как то было на Лилль-Метрополе. С этого, пожалуй, и начнем.
 
До начала встречи казалось, что хозяева легко одолеют Ниццу, которая в этом сезоне, откровенно говоря, не впечатляет. Несмотря на отличное начало игры (быстрый гол Орельена Шеджу) для Догов все пошло наперекосяк, после того как поле из-за травмы покинул центрбек Марко Баша. И тут-то началось все самое интересное. Заменивший Башу Розеналь, создалось такое впечатление, не то, что ни разу не играл с Шеджу, а вообще первый раз в жизни видел этого человека. Лучшая защита чемпионата превратилась в проходной двор, которым отлично пользовалась худшее (!) нападение чемпионата (опять же до этого матча). В результате ужаснейшей игры пары центральных защитников Шеджу-Розеналь Лилль ушел на перерыв, уступая в счете - 2:3. 

После перерыва Доги зажали гостей на их половине поля и смогли вновь выйти вперед, благодаря голам Эдена Азара и Флорана Бальмона. Тем не менее, на последней компенсированной минуте позорная (другого слова просто не подберешь) оборона команды Руди Гарсии в очередной раз проявила свою немощность и упустила победу в матче с аутсайдером Лиги 1.
 
Лилль никак не может быть довольным таким результатом, ведь действующий чемпион Франции обязан выигрывать у таких соперников. Как следствие, вместо того, чтобы выйти на первое место подопечные Гарсии завершили первый круг на третьем месте.
 
Валансьенн - великолепно играет дома и прямо противоположно выступает на выезде - это уже аксиома. По ходу первого круга здесь теряли очки Лилль, Монпелье, Марсель, а теперь их потерял и Лион. Но Ткачи не просто потеряли очки, они и вовсе уступили Афинянам. 
 
Уже на первых минутах два великолепных момента испортил Гаэль Даник, но хозяева поля не стали отчаиваться и продолжали наседать на именитых гостей, которые выглядели неожиданно растерянными. В итоге Валансьенн все-таки распечатал ворота Уго Льориса, хотя гол получился курьезным. Последовала навесная подача со стандарта и Гомис в борьбе Сиссоко пробил не по воротам, а именно в Али, от которого мяч и последовал в сетку.
 
Этот счет продержался до самого финального свистка, несмотря на то, что в концовке матча Лион мог не только выровнять положение, но и добыть необходимую для себя победу, однако Николя Пеннето и в особенности Госпожа Удача не позволили команде Реми Гарда уехать из провинции Нор-па-де-Кале с хорошим настроением.
 
Лидер чемпионата Монпелье серьезно сдал в последних матчах и опасения специалистов о кризисе только подтвердились в матче с Эвианом. Монпелье дважды выходил вперед в отчетном поединке и после гола Оливье Жиру, казалось, что болельщики Палладинов смогут вздохнуть спокойно, однако фантастический Эвиан (в последних четырех турах к дружине Бернара Касони можно применить именно такой эпитет) не пал духом, сыграл до последнего и взял вверх. В промежутке с 68-й по 75-ю минуту Монпелье пропустил три мяча и проиграл третий раз в последних четырех матчах. Благо основные преследователи Палладинов также потеряли очки, но первого места Рене Жирар и компания все же лишиться могут, ведь свой матч на это время еще не сыграл со-лидер чемпионата ПСЖ.
 
В противостоянии с Бордо Ренн владел преимуществом на протяжении всей игры, и это вылилось в единственный гол лучшего бомбардира команды Жиреса Кембо-Экоко. Концовку чемпионата подопечные Фредерика Антонетти провалили, но сезон закончили  на мажорной ноте. Бордо хотя и проиграл, но первый круг завершил на экваторе Лиги 1. И глядя на все те неудачи, которые сваливались на голову Жирондинцам в нынешнем сезоне, можно сказать, что десятое место - это успех.
 
Аяччо выиграл второй матч подряд. Поверженным оказался окончательно потерявший свое лицо Сошо. Эта победа корсиканцев не позволяет им покинуть дно турнирной таблицы, но существенно сокращает разрыв до ближайших преследователей. А болельщики, наверное, уже и забыли, когда в последний раз их команда попадала в зону вылета. Львята уходят на каникулы в подавленном состоянии, благо есть еще половина сезона, дабы все исправить.
 
Дижон - еще один новичок, который завоевал сердца многих болельщиков, ведь Совы в своем дебютном сезоне в Лиге 1 показывают зрелищный и бесстрашный футбол. Но сегодня команде Патриса Картерона предстоял серьезнейший тест, ведь Дижон встречался со злейшим соперником - Осером.
 
Матч разделился, как это не банально говорить, на две половины: в первом тайме были лучше гости, а во второй 45-минутке свою силу показал Осер. В итоге команды забили друг другу по два гола в каждом из таймов и свели бургундское дерби в результативную ничью - 2:2.
 
Поединки Тулуза-Брест и Лорьян-Кан закончились нулевыми ничьими и слегка выбились из ряда фантастически результативных противостояний в последнем туре 2011-го года.
 
Лилль - Нанси 4:4
Голы: Шеджу, 9, Коул, 27, Азар, 76, Бальмон, 87 - Сивелли, 16, Ф.Джа Джедже, 35, 45+1, Клер, 90+4

Лилль: Ландро, Дебюши, Шеджу, Баша (Розеналь, 16), Берия (Боннар, 45), Мавуба, Коул, Бальмон, Пайе (Обраньяк, 59), Азар, Соу
 
Ницца: Оспина, Сивелли, Пейчинович (Гомис, 52), Мабиала, Клерк, Дигар (Сабле, 71), Абриэль, Элльбюйк, Кулибали, Мулунги, Ф.Джа Джедже (Мунье, 80)
 
Предупреждения: Розеналь – Мулунги, Оспина, Сивелли
 
Красная карточка: Мулунги, 69


 
Валансьенн - Лион 1:0
Гол: Сиссоко, 28 (автогол)

Валансьенн: Пеннето, Дюкуртью, Жиль, Исима-Мерен, Бонг, Матер (Лорьо, 81), Гомис, Кадир (Нам, 77), Саес, Даник, Абубакар (Самасса, 87)
 
Лион: Льорис, Крис (Коне, 45), Ревейер, А.Сиссоко, Ловрен, Чельстрем, Гуркюфф (Гомис, 53), Фофана, Лисандро, Лакацетт, Бриан (Пье, 68)
 
Предупреждения: А.Сиссоко, Лисандро

 
Эвиан - Монпелье 4:2
Голы: Барбоза, 52, Халифа, 68, Камбон, 71, Б.Джа Джедже, 76 - Бельханда, 46, Жиру, 54

Эвиан: Андерсен, Риппер (Саад, 84), Ангула, Камбон, Б.Джа Джедже, Поульсен, Барбоза (Тье Би, 82), Васс (Гову, 66), Сорлен, Сагбо, Халифа
 
Монпелье: Журдрен, Бедимо, Янга-Мбива, Хилтон, Бокали, Саихи, Эстрада (Бельханда, 45), Марво (Стамбули, 77), Утака, Жиру, Камара (Кабелла, 77)
 
Предупреждения: Тье Би, Ангула – Янга-Мбива, Бедимо


 
Ренн - Бордо 1:0
Гол: Кембо-Экоко, 53

Ренн: Костиль, Теофиль, Мавинга, Кана-Бийик, Бойе, Питройпа, Мвила, Пажо, Думбия (Браими, 45), Кембо-Экоко (Манган, 67), Монтаньо (Букари, 83)
 
Бордо: Каррассо, Энрике, Сане, Планюс, Тремулинас, Бен Халфалла (Дьябате, 62), Плашил, Сертич, Гуффран (Жусси, 82), Бельон (Модесте, 62), Морис-Беле
 
Предупреждения: Браими, Монтаньо - Энрике

Сошо - Аяччо 0:2
Голы: Андре, 65, Пейберне, 85 (автогол)

Сошо: Ришер, Коршья, Микари (Руде, 66), Бреше, Соже, Пейберне, Анен, Будебуз, Мартен (Камара, 76), Маига (Бакамбю, 57), Бутен
 
Аяччо: Очоа, Пулар, Диавара, Бухур, Меджани, Андре, Пьерацци, Мостефа, Кавалли (Ласне, 71), Тибери (Саммаритано, 79), Сокрье
 
Предупреждения: Соже – Бухур, Сокрье, Мостефа



Тулуза - Брест 0:0

Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Абденнур, Нинков, Машадо, Дидо, Регаттен (Браатен, 65), М.Сиссоко, Капуэ, Булут
 
Брест: Элана, Мартиаль, Зебина, Кулибали, Даф (Байссе, 73), Лоренци, Лезуамье, Личка, Бен Басат, Л.Туре (Эволо, 58), Пойе
 
Предупреждения: Капуэ – Даф, Мартиаль


 
Осер - Дижон 2:2
Голы: Ле Таллек, 80, Жемаа, 90+1 - Корнье, 7, Жовьяль, 33

Осер: Сорен, Ангбар, Боли, Грихтинг, Берто, Э.Сиссе, Сегбефья (Жемаа, 79), А.Траоре, Ндинга (Коссоко, 41), Олейч, Конту (Ле Таллек, 66)
 
Дижон:  Рейне, Мейте, Бамба, Супрайен, Варро, Санкаре, Корнье, Марк, Жовиаль (Курньо, 84), Ботек, Гербер (Беренге, 84)
 
Предупреждения: Конту, Э.Сиссе, Коссоко – Жовьяль, Бамба



Лорьян - Кан 0:0

Лорьян: Одар, Экюэль Манга, Бурийон, Марек, Бака, Мвуэмба, Жуффре, Отре (Бартельме, 76), Эмехара (Пенальба, 85), Суну (Мулумба, 69), Монне-Паке
 
Кан: Тебо, Сейб, Эрто, Сорбон, Райно, Проман, Лека, Фахр (Ниве, 83), Бюло, Траоре (Хамума, 67), Набаб (Фро, 80)
 
Предупреждения: Проман, Эрто, Райно
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...