В России полным ходом возводятся новые стадионы

Кроме Спартака строительством своих стадионов занимаются и другие лидеры российского футбола.
24510
22 Декабря 2011, 11:35
В России полным ходом возводятся новые стадионы
Проект ВТБ Арены, news.21.by
Высшие чины ЦСКА, московского Динамо и питерского Зенита активно занимаются возведением новых футбольных арен для своих клубов.

Зенит. На данный момент, основные работы на Крестовском острове приостановлены. Это связано с корректировкой проектной документации в связи с требованиями ФИФА совместимости и безопасности арены, которая будет принимать полуфинал ЧМ-2018. В то же время часть работ продолжается. На северной и северо-западной частях идет монтаж ферм внешнего контура. В восточной части реставрируют павильоны Никольского. На юге монтируют металлоконструкции выкатного поля, бетонируют стены моста, произведена установка анкеров, а также подкрепление плит для машин перемещения поля.
 
После окончательной корректировки проектной документации главный заказчик объекта - Комитет по строительству Санкт-Петербурга - будет готовиться к сдаче проекта в Главгосэкспертизу. Согласование проекта займет три месяца в соответствии с нормативным сроком. Срок сдачи объекта, озвученный ранее Комитетом по строительству, - середина 2013 года. После этого арена должна быть передана в управление ФК Зенит, который будет его эксплуатировать.
 
Динамо Москва. "Первый матч на Динамо состоится в 2016 году, - заявил в интервью руководитель проекта "ВТБ Арена Парк" Андрей Перегудов. - Непосредственно футбольный стадион обойдется в 300 миллионов долларов (из расчета 7500 за место). Мы - в центре города, и это обязывает нас строить арену премиум-класса".
 
На данный момент на Большой спортивной арене завершена механизированная разборка части конструкций, демонтаж кресел и осветительных мачт. "После получения соответствующих разрешений рассчитываем в начале 2012-го приступить к строительным работам", - сказал Перегудов.
 
ЦСКА Москва. "По решению столичной градостроительно-земельной комиссии выдан градостроительный план земельного участка для возведения стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице", - говорилось в заявлении пресс-службы Москомстройинвеста в середине октября. Предполагаемые затраты на постройку арены на 30 тысяч зрителей составят около 200 миллионов долларов. Ориентировочное завершение работ - конец 2012-го. То есть уже в следующем сезоне, который, напомним, начнется летом и продлится до весны 2013-го, армейские болельщики могут вернуться на Песчаную из Химок и "Лужников".
 
Впрочем, названные сроки нельзя с полной уверенностью назвать окончательными, поскольку коррективы могла внести завершившаяся лишь в апреле пауза, вызванная проблемами с правами на землю. "С марта перебоев в работе не наблюдается, - сказал гендиректор ЦСКА Роман Бабаев. - А определенное отставание мы рассчитываем наверстать". Отметим, что арена армейцев не претендует на право принять матчи ЧМ-2018.
По материалам: СЭ-online
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий