Галльская кавалерия. Неделя 19

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки девятнадцатого тура Лиги 1.
0
22 декабря '11 18:37
Флоран Бальмон, Reuters
Флоран Бальмон, Reuters
Вратарь: Сальваторе Сиригу (ПСЖ). Итальянский кипер парижан второй тур подряд гостит в нашей символической сборной. Без преувеличения, Сиригу стал героем матча с  Сент-Этьенном. Сальваторе поймал кураж и спасал столичников, казалось, в безнадежных ситуациях. Не зря за эту встречу Сальваторе получил от L'Equipe 9 баллов, что очень редко и потому почетно.  
 
Левый защитник: Крис Мавинга (Ренн). В нынешнем сезоне 20-летний Мавинга не часто получал шансы проявить себя, тем не менее, в поединке с Бордо он сполна оправдал доверие Фредерика Антонетти. Крис очень неплохо отрабатывал в защите, однако более заметными были его постоянные подключения в атаке. Это и неудивительно, ведь в современном футболе крайние защитники обязаны выполнять большой объем работы в нападении, чем старательно и занимался Мавинга.
 
Центральные защитники: Николя Исима-Мерен (Валансьенн). Молодой Исима-Мерен уже зарекомендовал себя лидером обороны Афинян, который, правда, не отличается особой стабильностью. Думается, это придет с возрастом, ведь Николя еще совсем юн. Матч с Лионом центрбек провел безукоризненно, обезвредив Лисандро Лопеса. Валансьенн редко уходит с поля «сухим», а посему Мерену и всей обороне северян шлём "респект и уважуху".
 
Сулейман Диавара (Марсель). Сулейман стал уже завсегдатаем нашего чарта и это уже нисколько не удивляет. В противостоянии с Нанси Диавара действовал спокойно, размеренно и безошибочно. А пропущенный гол Марселем будет на совести на лайнсмена, который не увидел метровый офсайд у Леметра (вот такая вот тавтология).
 
Правый защитник: Брис Джа Джедже (Эвиан). Камерунец от свистка до свистка контролировал все, что происходило на его фланге в игре с Монпелье. В защите он легко совладал с уже немолодым Джоном Утака, а в подключениях к атаке частенько переигрывал сильного фуллбека Анри Бедимо. В довершение ко всему Брис красивым ударом со штрафного вколотил четвертый "гвоздь" в ворота беспомощных Палладинов, сняв все вопросы о победителе матча.
 
Центральные полузащитники: Флоран Бальмон (Лилль). Во встрече с Ниццой Бальмон и его партнер по позиции Рио Мавуба полностью переиграли своих непосредственных оппонентов, выиграв центр поля для своей команды, чем и пользовались аттакеры Лилля, отгрузив четыре мяча Давиду Оспине. Последний гол, который должен был стать победным, в ворота Ниццы провел именно Бальмон, но бездарная оборона команды Руди Гарсии свела все старания Флорана и компании на нет. 
 
Мусса Сиссоко (Тулуза). Несмотря на свое далеко не нацеленное на нападение амплуа Мусса стал главной ударной силой Тулузы во вчерашнем противостоянии с Брестом. Когда дела у форвардов твоей команды идут из рук вон плохо, то приходится брать инициативу в свои руки. Мусса действительно повел команду за собой и имел несколько отличных шансов, для того чтобы отличиться, но французу в тот вечер фатально не везло. Тем не менее, его неимоверное желание и старание не остались незамеченными.
 
Левый вингер: Матье Вальбуэна (Марсель). Матье под конец года набрал блестящую форму, и перерыв в Лиге 1 пришел совсем не вовремя для ОМа, ведь именно в декабре мы увидели старого-доброго Вальбуэна, который был настоящим генератором атак провансальцев. При этом Матье не забывает и про собственную результативность. На этот раз от действий Вальбуэна пострадал Нанси. Атакующий полузащитник национальной сборной Франции сначала забил сам, а на последних минутах матча сделал гол для Лучо. Гол плюс пас, Матье – просто класс.
 
Правый вингер: Седрик Барбоза (Эвиан). Безусловно, Седрик является одним из лучших атакующих хавбеков в первой половине чемпионата. Фантастический Барбоза ведет за собой команду, которая не просто «выезжает» на его успехах, но и сама перенимает у ветерана запал борьбы и многолетний опыт. В поединке с лидером чемпионата Барбоза забил первый мяч гайарцев в матче, а затем и выдал голевой пас на Камбона. Эвиан снова победил, а Барбоза вновь удостоился огромной порции комплиментов.
 
Нападающие: Эрик Мулунги (Ницца). Игрок национальной сборной Габона стал Х-фактором, который выстрелил и выстрелил, надо сказать, в нужный момент. Центрбек Лилля Орельен Шеджу наверняка будет вспоминать эту встречу с содроганием, ибо так беспощадно его не "возили" уже очень давно. Шеджу проиграл все дуэли Мулунги и постоянно оставался в дураках. Два таких обыгрыша в первом тайме привели к двум голам Франка Джа Джедже. Будь Эрик чуть поудачливее во второй половине игры, он мог бы забить и сам, но этому было не суждено случиться.
 
Сабер Халифа (Эвиан). Новобранец Эвиана Халифа, который достался новичку Лиги 1 абсолютно бесплатно, постепенно завоевывает себе постоянное место в нападении рядом с Янником Сагбо. В поединке с Монпелье Сабер отдал голевую передачу и забил второй мяч гайарцев, который стал переломным моментом матча. Именно после точного удара Халифа Эвиан "расправил крылья", бесстрашно понесся вперед и разбил в пух и прах первую команду чемпионата.

Галльская кавалерия. Неделя 19

Гол тура: Флоран Бальмон (Лилль)



Турнирная таблица:
Галльская кавалерия. Неделя 19

Гонка бомбардиров: 

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

13

2. Кевин Гамейро

Пари Сен-Жермен

9

3. Бафетимби Гомис

Лион

7

4. Ален Траоре

Осер

7

5. Деннис Олейч

Осер

7


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Матье Вальбуэна

Марсель


9

2. Мичел Бастос

Лион

5

3. Эден Азар

Лилль

5

4. Фредерик Бюло

Кан

5

5. Жереми Менез

Пари Сен-Жермен

5


Лучшая атака: Монпелье – 39 голов (2,05 гола в среднем за матч)
 
Лучшая защита: ПСЖ, Тулуза -  17 (0,89 гола в среднем за матч)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...