Тоттенхэм и Челси играют в пользу Манчестера + ВИДЕО

Поединок на Уайт Харт Лейн завершился вничью.
0
22 декабря '11 23:56
Reuters
Reuters
Отчетный поединок должен был стать одним из решающих этапов в ходе естественного отбора чемпионской гонки АПЛ - побеждавший получал бы право бросить вызов манчестерским клубам, тогда как для проигравшего данная неудача рисковала стать стратегической в попытках догнать лидеров. Ничья же ставила весомый знак вопроса над способностью некой третьей силы вмешаться в борьбу за титул.

Накануне игры менеджер Тоттенхэма Харри Реднапп столкнулся с единственной кадровой проблемой, однако она, как показали события самого матча, серьезно повлияла на ход поединка. Травма Аарона Леннона вынудила наставника Шпор искать тому замену, но, судя по всему, в отсутствие адекватной подмены Реднапп не стал вообще играть с правым вингером.

Вдобавок, учитывая 4-3-3 Челси, Харри наверняка решил насытить центр полузащиты, потому в основе одновременно вышла троица Паркер-Сандро-Модрич. Широту же игры должны были обеспечить Ассу-Экотто и Бэйл слева (что привычно) и Уокер - справа, которому частенько помогал Рафа ван дер Ваарт, смещавшийся на фланг.

У Синих же все было привычно, разве что стоит отметить отсутствие в основе Лэмпарда и выход с первых минут Микеля, который в последнее время выпал из основной обоймы.

Тоттенхэм в своем стиле агрессивно начал поединок, и ни о чем, кроме обороны, Челси в дебюте и не мог помыслить. Особенно тяжко пришлось правому флангу гостей, где в быстрых отрывах зверствовал Бэйл. Именно после одного такого скоростного выпада Гарет выдал великолепный прострел в центр вражеской штрафной, где Адебайор опередил Чеха и проткнул мяч в сетку.

Буквально сразу же команда Виллаша-Боаша едва не восстановила равновесие, когда после удара Маты Фридель неудачно отразил сферу на набегавшего Старриджа, а тот пальнул выше ворот в упор.

В то же время "неполноценный" правый фланг хозяев частенько давал возможность Синим находить именно там лазейки к воротам соперника, и голевой выпад Челси получил свое продолжение как раз в этой зоне. После быстрого розыгрыша стандарта в центре поля мяч попал к Дрогба рядом с линией штрафной Шпор - Дидье в касание отпасовал налево, где Паркер неудачно выбил круглого в подкате - тот угодил в руку Коула. Ховард Уэбб, судивший матч, игру верхней конечностью со стороны левого фулбека гостей не заметил, а посему тот быстро прострелил в штрафной, где ни Кинг, ни Ассу-Экотто не сумели опередить Старриджа, в упор расстрелявшего ворота Фриделя.  

Впоследствии Синие перехватили инициативу, и в еще одном моменте чудом не забил Дрогба, когда красиво грудью принял мяч из глубины и, не дав тому опуститься на газон, с лета влепил в стойку рамки Шпор.

Создалось впечатление, что после стартового натиска Тоттенхэм банально выдохся, тем более что эту версию может подтвердить усиление активности хозяев под конец первого тайма - возможно, в силу того, что команда Реднаппа успела отдохнуть. Не стоит забывать и то, что предыдущий матч Челси провел на день раньше, нежели Шпоры. Возможно, сыграл роль и этот фактор.

После перерыва Реднапп заменил ван дер Ваарта на Павлюченко, который должен был усилить давление на четверку защитников гостей, а Лука Модрич при этом ушел на правый фланг. Однако это не помогло Тоттенхэму, наоборот - Синим стало легче прорываться через центральную ось соперника. Как результат, уже в начале второй половины Старридж не использовал выход тет-а-тет с Фриделем. А позже в свои ворота мяч едва не срезал Уокер после подачи с правого фланга Челси. В концовке победу Синим мог принести Рамирес, но головой не попал в пустой угол ворот.

Свои моменты имел и Тоттенхэм. Так, после одного из корнеров Галлас также головой не сумел угодить в рамку, а Адебайор после суперпаса Бэйла хоть и пробил Чеха, но не смог пробить Терри, в падении отразившего сферу, которая наверняка вкатилась бы в ворота.

Посему результат 1:1 совершенно точно отображает характер матча, который, вполне возможно, отцепляет лондонские команды от борьбы за чемпионство.

Тоттенхэм - Челси - 1:1
Голы: Адебайор, 8 - Старридж, 23


Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Галлас, Кинг, Ассу-Экотто, Модрич, Паркер, Сандро, Бэйл, ван дер Ваарт (Павлюченко, 46), Адебайор
 
Челси: Чех, Босингва, Иванович (П.Феррейра, 34), Терри, Коул, Рамирес, Микель (Ромеу, 45+3), Мейрелеш, Старридж, Дрогба (Торрес, 77), Мата
 
Предупреждены: Адебайор, Бэйл - Иванович, Рамирес

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...