МЮ догоняет Ман Сити + ВИДЕО

Теперь Горожане лишь по разнице забитых и пропущенных мячей удерживают лидерство.
0
26 декабря '11 18:52
Getty Images
Getty Images
Полуэкспериментальный состав Дьяволов не испытал трудностей с земляками из Большого Манчестера, тем более что хозяевам подсобил арбитр Фил Дауд.

К примеру, в обороне у команды Фергюсона вышло лишь двое номинальных защитников - Эванс и Эвра (два других - Валенсия и Каррик), после же перерыва в силу комфортной ситуации на поле сэр Алекс снял с игры еще и Джонни, которого заменил глубокий резервист Фрайерс. Вряд ли имела место быть очередная травма - скорее, в свете насыщенного графика и переполненного лазарета, где много и защитников, шотландец решил поберечь североирландца. Вдобавок, на поле со старта появились Бербатов и Гибсон.

А комфортная ситуация была оформлена после голов Парка и как раз Бербатова. Первый воспользовался прострелом Эвра (Патрис классно разобрался на левом краю штрафной), а второй напомнил о своем умении сыграть корпусом, продавив защитника и в упор расстреляв Аль-Хабси.

Также помог и Дауд, удаливший Сэммона за удар рукой в лицо Каррика. Прямо скажем, эпизод максимум тянул на горчичник, но служитель Фемиды слегка подвел эту суровую госпожу, приняв чересчур строгое решение.

Во втором тайме Дьяволы добили бедных Латикс, когда сперва Бербатов классно пробил шведой после эффектного приема, затем отменно ахнул в самую шестерку Валенсия, и наконец все тот же болгарин реализовал пенальти за фол на Парке, который все-таки случился за пределами штрафной.

5:0 - победа над Уиганом и осечка Ман Сити позволяет Юнайтед поравняться с земляками.

МЮ
- Уиган - 5:0
Голы: Парк, 8, Бербатов, 41, 58, 78, Валенсия, 75

Ман Юнайтед: Линдегаард, Валенсия, Эванс (Фрайерс, 46), Каррик, Эвра, Гибсон, Парк, Гиггз (Македа, 64), Нани (Руни, 64), Бербатов, Эрнандес

Уиган: Аль-Хабси, Стам, Алькарас, Колдуэлл, Фигейроа, Диаме (Ди Санто, 46), Маккарти, Джонс, Гомес (Макартур, 71), Мозес, Сэммон

Предупреждения: Эванс, Гиггз - Джонс

Удален: Сэммон, 40



Горожане потеряли весьма важные два очка, которые позволили главным врагам и землякам из МЮ сравняться с Манчини и компанией в турнирной таблице.

С первых минут показалось, что Вест Бромвичу, несмотря на домашний статус встречи, ничего не светит, ведь подопечные Ходжсона плотно засели в обороне, а игроки Сити динамично и разнообразно пытались раскачать оппонентов. То чуть мимо выстрелил Силва, то Балотелли исполнил штрафной не совсем точно. Последний даже забил на 34-й минуте, но сделал это итальянец из положения "вне игры". Свисток на перерыв для хозяев прозвучал весьма кстати.

Отдохнули команды, а на поле ничего не изменилось. Сити продолжил висеть на воротах ВБА, а Балотелли на 55-й минуте не хватило везения: мяч после выстрела Марио угодил в перекладину. Дошло даже до того, что владение мячом Горожан составило 78 процентов, а ведь Барса на поле не выходила!

Хозяева таки получили свой момент на 73-й минуте, но Томас мощным ударом проверил штангу ворот Харта. Последние пятнадцать минут прошли в атаках футболистов Манчестера, но было видно, что игроки устали и уже не способны на грозный всесносящий штурм. Нулями все и кончилось.

Вест Бромвич - Ман Сити - 0:0


Вест Бромвич: Фостер, Джонс, Маколи, Ольссон, Шори, Томас, Мулумбу (Грэм, 81), Шарнер, Брант, Одемвинги (Хара, 89), Лонг

Ман Сити: Харт, Сабалета, Коло Туре, Компани, Клиши, Яя Туре, Милнер (Джеко, 82), Силва, Агуэро (Джонсон, 75), Насри (Барри, 59), Балотелли

Предупреждения: Яя Туре

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...