Ливерпуль снова теряет очки, в Стоке нули + ВИДЕО

В другом матче Ньюкасл обыграл Болтон.
0
26 декабря '11 18:54
Getty Images
Getty Images
Ливерпуль не сумел добыть победу, хотя провел хороший матч, но ошибка в обороне, а также плохая реализация стоили хозяевам очков.
 
Красные разочаровали своих болельщиков. Казалось бы, у мерсисайдцев не должно быть проблем с аутсайдером, ведь в гонке за место в Лиге чемпионов необходимо набирать очки против слабых соперников.

Видимо, сказалась недооценка соперника, хотя по игре подопечные Даглиша должны были спокойно брать три очка. В первые минуты активничал Суарес - форвард пробил мимо ворот со штрафного, затем дважды не попал с близкого расстояния. Куда менее заметнее был Кэррол, но и он упустил хороший момент, попав в Банна.

Ливерпуль владел инициативой, и форварды не скучали, хотя и шансов имели не так уж много. Здесь и защита гостей себя неплохо показала, а одна и немногих атак Блэкберна закончилась голом. После подачи Педерсена неудачно сыграл Адам, опередив соперника и срезав мяч в свои ворота.

Понятно, что данный гол полностью не соответствовал ходу игры и во второй половине Ливерпуль усилиями Макси Родригеса счет все же сравнял.

Тем не менее, подопечные Даглиша создавали не так много моментов, даже выходы Джеррарда и Беллами не усилили атаку мерсисайдцев.

Лишь в последние десять минут началась настоящая "жара" у ворот Блэкберна – вовсю спасал Данн, Кэрролл и Суарес пробивали мимо рамки, а Хэнли на последней минуте и вовсе выбил круглого с пустых ворот...

Ливерпуль - Блэкберн - 1:1
Голы: Макси, 53 - Адам (автогол), 45

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Шкртел, Аггер, Энрике, Даунинг, Хендерсон, Адам (Джеррард, 69), Макси (Беллами, 81), Суарес, Кэрролл

Блэкберн: Банн, Г. Хэнли, Самба, А. Хэнли, Лоуи, Педерсен, Н'Зонзи, Данн (Петрович, 85), Формика, Хойлетт (Вукчевич, 75), Якубу (Гудвилли, 90+4)

Предупреждения: Аггер


Ньюкасл Юнайтед прервал свою пятиматчевую серию без побед, добыв важнейшую победу над Болтоном.

Команды на данный момент пребывают далеко от своих оптимальных кондиций, что подтверждается их результатами. Как уже было сказано, подопечные Пардью давненько не радовали свою команду победами. Скакуны же сумели одолеть Блэкбёрн в архиважном поединке, но их позиция обязывала не останавливаться на том успехе.

Однако настрой команд в первом тайме был малозаметен. Соперники сумели обменяться острыми моментами, но большую часть времени зрители откровенно скучали. Сначала Райан Тэйлор неплохо выпалил со штрафного – Яаскелайнен был на месте. А чуть позже его визави парировал удар Мартина Петрова. Не густо, правда?

Не слишком увлекательным был и второй тайм, особенно учитывая тот факт, что хозяевам нужно было забивать – на тот момент они вновь скатились на последнюю строчку в таблице, ведь Блэкбёрн повел в счете в поединке с Ливерпулем. Однако Скакуны бездарно провели вторую половину встречи, без особых приключений позволив Крулу удержать свои ворота сухими.

Ньюкасл же оказался более настойчив в атаке и благодаря точным ударам Хатема Бен Арфы (пас на счету все Райана Тэйлора) и Дембы Ба (21-й гол сенегальца в 25-ти встречах!) одержал закономерную победу. Она позволила Сорокам почти настичь Ливерпуль и закрепится на седьмой строчке в таблице.

Над Койлом же тучи сгущаются все больше. Ему наверняка предстоит очень серьезный разговор с руководителями клуба уже в ближайшем будущем.

Болтон - Ньюкасл - 0:2
Голы: Бен Арфа, 69, Ба, 71

Болтон: Яаскелайнен, Бойята, Кэхилл, Найт, Робинсон, М.Дэвис, Рио-Кокер, Муамба (Иглз, 46), Петров, Класнич (Тунжай, 77), Нгог (К.Дэвис, 76)

Ньюкасл: Крул, Симпсон, Колоччини, Уилльямсон, Р.Тэйлор, Обертан (Ш.Амеоби, 84), Кабай (Перч, 88), Тиоте, Гутьеррес, Ба, Бест (Бен Арфа, 61)

Предупреждения: Класнич - Тиоте


Эвертон, благодаря довольно противоречивому решению арбитра встречи, не дал подопечным Мартина О'Нила победить во второй раз подряд.

Хотя поначалу именно Ириски смотрелись лучше. Так, уже на старте поединка Тим Кэхилл мог выводить свою команду вперед, но промахнулся с близкой дистанции. Еще ближе к цели был Луи Саа, после того, как Дренте выполнил на него подачу, но удар француза головой откровенно не удался.

Хозяева же были более удачливы. Уже во втором своем моменте им удалось отличиться. Джэк Колбэк вывел Сандерленд вперед, переправив мяч в сетку ворот Ирисок после паса Сессеньона и небольшого рикошета от Дистена. Гости имели возможность сравнять счет еще до перерыва, но Дренте немного промахнулся мимо цели.

А в начале второго тайма Ховард Уэбб буквально подарил право на пробитие одиннадцатиметрового удара команде Мойеса. Он узрел фол на Османе, которого и в помине ни было, а Лейтон Бэйнс уверенно переиграл Вествуда.

После этого эпизода команды так и не сподобились создать серьезную угрозу воротам соперника, а потому единственным эпизодом, достойным упоминания, остался разве что фол на Дренте в штрафной хозяев. На этот раз Уэбб на точку не показал, а потому справедливость все же восторжествовала.

Сандерленд впервые при О'Ниле играет вничью, а для Эвертона это очко стало 999-м в истории АПЛ.

Сандерленд - Эвертон - 1:1
Голы: Колбэк, 26 - Бэйнс, 51 (с пенальти)


Сандерленд: Вествуд, О`Ши, Брамбл (Колбэк, 21), Браун, Бардсли (Гарднер, 46), Ларссон, Каттермол, Вон (Маклин, 81), Ричардсон, Сессеньон, Бендтнер

Эвертон: Ховард, Хибберт, Дистен, Ягелка, Бэйнс, Дренте (Гуйе, 75), Невилл, Хейтинга, Осман, КЭхилл (Макфадден, 87), Саа (Веллиос, 84)

Предупреждения: Хейтинга


Матч между Сток Сити и Астон Виллой, откровенно говоря, не удался. Да и чего было ожидать от команд, которые нанесли наименьшее количество ударов в створ ворот в этом сезоне? Правильно - небольшое количество моментов в очном противостоянии.

Команда Пьюлиса вроде и владела преимуществом, но наиболее реальную угрозу создали Вилланы. Так, Эмиль Хески после розыгрыша углового угодил в штангу (в том эпизоде еще и был рикошет от кого-то из игроков Сток Сити). Ответ Гончаров также был создан после стандарта – Хут послал мяч выше рамки ворот после удара головой. В целом же у ворот скорее возникали не опасные, а напряженные ситуации, с которыми в последний момент справлялись защитники. Хозяева ни единого удара в створ так и не нанесли, подопечные Маклиша же чудом наскребли таковых аж два.

Не особо изменилась и ситуация во втором тайме, хотя команды начали более активно идти на ворота оппонента. К примеру, после активного старта в исполнении Гончаров, разящую атаку провели гости, которые были обязаны забивать, но Сореснен выручил после удара вышедшего на замену Дельфонесо. После этого Н'Зогбия едва не уложил мяч в ближний угол – мимо стойки!

После этого шикарнейшую возможность вырвать победу имел Сток. И, как показалось, он ею воспользовался, только Марк Клаттенбург взятие ворот не зафиксировал – мяч после удара головой Уилсона вроде как пересек линию ворот, после чего был вынесен защитником.

В оставшееся время все еще получше выглядели Вилланы, но Соренсен и партнеры справились. А у противоположных ворот некая опасность создавалась благодаря верховым мячам, при которых Коллинз и Данн чувствуют себя, как рыба в воде. Как результат – закономерная нулевая ничья.

Сток Сити - Астон Вилла 0:0

Сток: Соренсен, Вудгейт (Пеннант, 70), Хут, Шоукросс, Уилсон, Шоттон, Уайтхед, Паласиос (Дилэп, 67), Этерингтон, Уолтерс, Джонс

Астон Вилла: Гузан, Куэльяр, Данн, Коллинс, Уорнок, Олбрайтон, Кларк, Петров, Н'Зогбия, Агбонлахор, Хески (Дельфонесо, 46)

Предупреждения: Хут, Уайтхед, Дилэп

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...