Тоттенхэм: подальше от Челси, поближе к Манчестерам + ВИДЕО

В рамках 18-го тура английской Премьер-лиги Шпоры одолели Норвич.
0
27 декабря '11 23:24
Первый гол Бэйла, Getty Images
Первый гол Бэйла, Getty Images

В гости к Норвичу пожаловал Тоттенхэм.

У Шпор появилась неплохая возможность улучшить свое турнирное положение, ведь все конкуренты лондонцев, за исключением МЮ, в этом туре потеряли очки. Однако Норвич Ламберта так просто не переиграешь. Канарейки заявили об этом уже на первой минуте, когда Моррисон едва не пробил Фриделя!

Но постепенно гости перехватили инициативу и моменты начали возникать у противоположных ворот. Особенно активничал Гарэт Бэйл, что нередко шло не на пользу команде. Так, в одном из эпизодов он обокрал Мартина и вышел на ударную позицию. Валлиец пробил выше ворот, хотя параллельным курсом с ним бежал Адебайор, который был в гораздо лучшем положении для удара.

Еще в одном эпизоде Радди парировал удар Бэйла, который был направлен в угол. Также после шикарнейшего паса ван дер Ваарта Адебайор не смог обработать мяч и выпустил его за лицевую линию, а ведь тоголезец уже обыграл вратаря Норвича. Также пробивал и сам ван дер Ваарт – мимо ворот. Ну и нельзя не отметить статистику пасов Модрича в первой половине встречи – из 38-ми передач лишь одна не нашла адресата!

В начале второй половины встречи также шанс отличиться был у хозяев. Однако мяч после удара Сермана прошел мимо стойки, да и было заметно, что в случае чего Фридель бы вытянул. А вскоре после этого момента Шпоры открыли счет. Адебайор собрал около себя пару защитников Норвича и откинул мяч набежавшему Бэйлу. Тот решил ударить на точность и не прогадал.

Еще через несколько минут неугомонный валлиец уже праздновал дубль. Он получил пас от Модрича у центрального круга и на скорости, а также благодаря Адебайору, который "увел" за собой игрока обороны Канареек, вышел на ударную позицию. Шансов спасти свою команду у Радди после несильного удара Гарета было очень немного – тот легко перебросил голкипера.

После этого Канарейки поняли, что ловить им против настолько хорошего Тоттенхэма нечего, и, не особо-то и сопротивлялись, спокойно доиграли матч. Шпоры также решили, что на сегодня с них хватит, а потому опасных моментов до конца встречи не было.

Эта победа закрепила команду Реднаппа на третьей позиции в турнирной таблице, заделав комфортный отрыв от Челси в четыре очка. А учитывая тот факт, что у Шпор матч в запасе, можно с уверенностью сказать, что кровушки у манчестерских коллективов они еще попьют.

Норвич - Тоттенхэм - 0:2
Голы: Бэйл, 55, 67


Норвич: Радди, Де Лает (Барнетт, 64), Мартин, Уитбред, Дрюри (Беннетт, 75), Фокс, Крофтс (Пилкингтон, 75), Сермен, Хулахан, Морисон, Холт
 
Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул, Галлас, Ассу-Экотто (Роуз, 72), Модрич, Сандро, Паркер (Ливермор, 90+4), Бэйл, ван дер Ваарт (Кранчар, 86), Адебайор
 
Предупреждены: Уитбред - Галлас

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...