Дважды в одну реку войдешь

В последние дни все активнее обсуждается возможность подписания Арсеналом одного из наиболее легендарных игроков этого клуба – Тьерри Анри.
24300
30 Декабря 2011, 13:00 —
Дважды в одну реку войдешь
И снова здравствуйте! Getty Images
Француз не будет первым, кто вернется в команду, в которой ранее познавал радость побед и горечь поражений. Вместе с британским изданием The Telegraph вспомним наиболее известных игроков последнего времени, которые возвращались к своим бывшим клубам. 
 
Иан Раш 
Ливерпуль: 1980-87 и 1988-96



Лучший бомбардир Ливерпуля всех времен, на счету которого 346 мячей в 660 матчах, перешел в Ювентус в 1987 году. Однако в первом и единственном сезоне в составе Старой Синьоры он отметился лишь семь раз. 
 
После этого Раш пожаловался, что жить в Италии – это "как жить в чужой стране" и вернулся на Анфилд Роуд, где провел еще восемь лет, и оные были гораздо более щедры на голы, чем его временный вояж на Апеннины.
 
Жуниньо
Миддлсбро: 1995-97, 1999-00 (аренда), 2001-02



Этот игрок сборной Бразилии, который совсем не выделялся габаритами, настолько полюбил Тиссайд, что трижды успел поиграть за Боро. "Маленький друг", как его называли поклонники команды, был настоящим любимцем публики, а по совместительству - и одним из лучших игроков риверсайдцев того времени.
 
Марк Хьюз
Манчестер Юнайтед: 1980-86 и 1988-95



"Спарки" присоединился к МЮ сразу после завершения школы в 1980 году, но с дебютом пришлось повременить до 1984 года. В двух следующих годах Хьюз отличился 37 раз в 89 поединках, после чего довольно неожиданно откликнулся на предложение тогдашнего тренера Барселоны Терри Венейблса присоединиться к составу каталонцев.
 
После неудачного времени, проведенного на Камп Ноу, форвард был отправлен в аренду мюнхенской Баварии. Но и в Германии Хьюз не задержался и вернулся в Манчестер, где стал одним из важнейших винтиков набиравшего обороты механизма Алекса Фергюсона.
 
Робби Фаулер
Ливерпуль: 1993-2001 и 2006-07



Герой Копа, прозванный поклонниками клуба "Богом" (120 голов в 236 матчха и это только в рамках чемпионата!) вернулся в родной клуб во время тренерства Рафаэля Бенитеса после пяти лет скитаний. Во время оных Фаулер поиграл еще за двух врагов ненавистного ему Манчестер Юнайтед – Лидс и Манчестер Сити, но его голевой багаж уже не пополнялся так же исправно, как ранее. Однако возвращение к родным пенатам помогло ему напомнить о своем врожденном бомбардирском таланте – 12 голов в 39 матчах показали, что Улье явно поспешил, продав в свое время одного из лучших форвардов Красных последних 20 лет.
 
Йенс Лемман
Арсенал: 2003-08 и 2011



Немецкий голкипер пополнил состав Канониров в 2003 году, заменив в рамке ворот Дэвида Симэна, и принял участие во всех матчах сезона 2003-04, когда лондонцы не потерпели ни единого поражения в розыгрыше английского первенства и получили прозвище "Непобедимые".
 
Леманн завершил карьеру в 2010 году, но после травм Войцеха Щесны, Лукаса Фабиански и Вито Манноне, согласился подменить в случае необходимости единого здорового голкипера Арсенала на тот момент – Мануэля Алмунию. Однако и тот травмировался, что позволило Йенсу сыграть против Блэкпула в 200-м поединке для себя за лондонцев. После этого он во второй раз заявил о завершении карьеры.
 
Данкан Фергюсон
Эвертон: 1994-98 и 2000-06



После трех месяцев проведенных за решеткой, что стало следствием его нападения на игрока Рейт Роверс Джона Макстея в 1994 году, Большой Данк получил шанс возродить свою карьеру в составе Ирисок.
 
Несмотря на статус одного из героев Гудисон Парка, статистика шотландца в матчах была более чем скромной. После довольно странного решения руководства клуба продать Данкана в Ньюкасл в 1999 году, Фергюсон вернулся на стадион, ставший родным уже через год, где и завершил свою карьеру.
 
Крэйг Беллами 
Ливерпуль: 2006-07 и 2011-...



Валлийский вингер был подписан Кенни Далглишем в августе этого года. Ранее он выступал в Ливерпуле под руководством Рафы Бенитеса, но покинул Анфилд по причине недовольства малым количеством проводимого на поле времени. После нескольких лет, проведенных в составе Вест Хэма, Манчестер Сити и Кардиффа, 32-летний игрок более чем рад вернуться в Мерсисайд, где он используется экономно, но достаточно эффективно.
 
Сол Кэмпбелл
Арсенал 2001-06 и 2010



Этот центрбек осмелился перейти в Арсенал из его извечного врага, Тоттенхэма, в 2001 году. После того, как Сол забил единственный мяч Канониров в проигранном финале Лиги чемпионов Барселоне, он перешел в Портсмут, а еще позже сыграл всего один матч за Ноттс Каунти. Кэмпбелл стал вновь востребованным Арсеном Венгером в 2010 году, когда, уже будучи резервистом, сыграл последние 11 матчей за Канониров. После этого были еще семь матчей за Ньюкасл и уход на заслуженный покой.
 
Робби Кин
Тоттенхэм 2002-08 и 2009-11



После шести годов на Уайт Харт Лейне, где форвард сборной Ирландии огорчил вратарей соперников 82 раза в 197 поединках, Кин согласился на переход в Ливерпуль все того же Рафаэля Бенитеса. Однако на Анфилде сохранить свой график голов ему не удалось, и Робби занес в актив скромные пять мячей в 19 встречах.
 
Новый наставник Шпор Харри Реднапп немедля вернул Кина на Уайт Харт Лейн, где он сыграл еще в 41 поединке, после чего был отправлен в аренду в Селтик.

Грэм Ле Со
Челси: 1989-93 и 1997-2003



Ле Со, преимущественно игравший на позиции левого защитника, пополнил состав Челси в 1989 году, за который сыграл в 90 поединках, после чего покинул Синих в пользу Блэкберн Роверс. После четырех лет на Ивуд Парке, где ему удалось завоевать с командой золото в 1995 году, он вернулся в состав лондонского клуба. За Челси он сыграл еще в более чем 140 поединках и был причастен к завоеванию Синими Кубка Англии, Кубка Лиги, Кубка обладателей Кубков и Суперкубка УЕФА.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий