Блэкберн преподнес подарок Фергюсону + ВИДЕО

В день 70-летия шотландца МЮ проиграл дома Бродягам.
0
31 декабря '11 16:40
Getty Images
Getty Images
Казалось бы, в такой день Дьяволы должны без проблем брать три очка, тем более против команды, которая пребывает на дне турнирной таблицы. Но, судя по всему, даже столь сильная мотивационная составляющая не способна компенсировать многочисленные кадровые проблемы Юнайтед. О чем говорить, если половина сегодняшней основы играла не на своих привычных позициях!

К примеру, Рафаэль вместе с Парком действовали в центре полузащиты, Валенсия - на позиции правого фулбека, Уэлбек выполнял функции левого вингера, а Майкл Каррик снова вышел в центре обороны. И это еще спасибо, что восстановился после болезненного столкновения с Дэмпси Фил Джонс, составивший пару Каррику в защите. В заявке же, к слову, и вовсе не оказалось Руни и Гиггза, наблюдавших за игрой с трибун.

Уже начало матча предвещало манкунианцам проблемы, когда те лениво и прямолинейно действовали при организации атак на ворота Бродяг. В то же время гости без особого труда переходили центр поля после перехвата многочисленнных неточных передач соперника.

Именно брак в игре хозяев стал первопричиной гола Блэкберна в их ворота. Это Эвра далеко отпустил от себя мяч, в результате чего вынужден был идти в запоздалый подкат с нарушением правил. Роверс неспешно разыграли мяч, впоследствии оказавшийся у Самба в штрафной Юнайтед, где на форварде гостей сфолил Бербатов, который в обороне собственных ворот редко когда вообще был замечен.

Пенальти четко реализовал Якубу, и, как точно отметили в онлайне Би-Би-Си, такого в сценарии праздника не планировалось.

Более того, вряд ли планировалось и то, что классический для МЮ пинок не станет эффективным, ведь Дьяволы хоть усилили давление на ворота Блэкберна, но при этом Бродяги спокойно с оным справлялись.

Убедившись в том, что с таким центром полузащиты ничего хорошего сегодня не светит, сэр Алекс выпустил только-только вернувшегося в строй Андерсона вместо Эрнандеса - таким образом, Рафаэль ушел на родной фланг обороны, Валенсия выдвинулся вперед на том же краю, а Нани сменил слева Уэлбека, который и занял место Чичарито в нападении.

Это дало результат, хотя сперва Юнайтед вновь пропустил, шокировав Олд Траффорд. Это Якубу воспользовался очередным, и далеко не последним проявлением неуверенной игры Де Хеа в отчетном поединке, пробив испанца.

Манкунианцы сразу же сократили отставание в счете, когда Бербатов головой замкнул подачу Рафаэля, а спустя десять минут восстановили равновесие - все тот же болгарин отозвался на прострел теперь уже Валенсии.

За написание сценария сего матча окончательно и бесповоротно взялся МЮ, однако еще один его эпизод хоть и был написан игроком в красном (точнее, зеленом), оный не вышел мелодраматичным. Снова неудачно сыграл Давид Де Хеа - на сей раз на выходе, а Хэнли затолкал мяч в сетку.

Дьяволы не смогли даже ничьей поздравить с юбилеем своего легендарного менеджера, а также собственных фанатов, которые ожидали подарка в виде победы на Новый год. Придется, судя по всему, дарить наставнику галстук...

МЮ - Блэкберн - 2:3
Голы: Бербатов, 52, 62 - Якубу, 16 (пен.), 51, Хэнли, 80

МЮ: Де Хеа, Рафаэль (У. Кин, 85), Каррик, Джонс, Эвра, Нани, Валенсия, Парк, Чичарито (Андерсон, 46), Уэлбек, Бербатов

Блэкберн:
Банн, Лоуи, Самба, Хэнли, Хенли, Формика (Гудвилли, 85), Рочина (Моррис, 55), Нзонзи, Петрович, Педерсен, Якубу (Слью, 89)

Предупреждения
: Нани, Каррик - Лоуи, Петрович

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...