Арсенал вытесняет Челси из зоны Лиги чемпионов + ВИДЕО

Тем временем Тоттенхэм теряет очки в Суонси.
0
31 декабря '11 18:54
Гол ван Перси, Getty Images
Гол ван Перси, Getty Images
Когда Дидье Дрогба открыл счет в матче, уж вряд ли кто мог поверить в то, что Астон Вилла крупно одолеет Челси. Но то ли Санта Клаус задержался с подарком для фанатов бирмингемцев, которые не выиграли на Boxing Day, то ли в дело вмешался наш Дед Мороз, но так или иначе, именно кларетовые в итоге ушли праздновать Новый год в приподнятом настроении.

Забить Синим удалось после фола Данна в штрафной хозяев на Дрогба. Ивуариец сам и привел приговор арбитра в исполнение.

Оборона команды Виллаша-Боаша не раз и не два в нынешнем сезоне давала сбои, что случилось и не сей раз, пусть в эпизоде с первым голом Джон Терри и едва не спас ситуацию, выбив сферу с линии ворот. И все же Стивен Айрленд добил круглого в ворота, чем наверняка заставил простить себя наставника Виллы Алекса Маклиша, который был недоволен гулянкой хавбека накануне Рождества.

Вновь вывести вперед Челси мог Фернандо Торрес (сколько же за уходящий год подобная фраза была написана!), но испанец угодил в перекладину.

 Расплата последовала после точных ударов Петрова и Бента, которые тем самым сделали для Виллаша-Боаша 2011-й год чрезвычайно противоречивым - с одной стороны потрясающие успехи в Порту и статус одного из самых перспективных молодых тренеров современности, с другой - неудачи в Челси, который в будущем году предстоит вывести из кризиса (и это в случае, если Роман Абрамович готов терпеть).

Челси - Астон Вилла - 1:3
Голы: Дрогба, 23 (пен.) - Айрленд, 28, Петров, 83, Бент, 86

Челси: Чех, Коул, Давид Луис, Терри, Феррейра (Босингва, 85), Ромеу (Лэмпард, 56), Рамирес, Мейрелеш, Мата, Старридж (Торрес, 61), Дрогба

Астон Вилла:
Гузан, Куэльяр, Коллинз, Данн, Уорнок, Олбрайтон (Гарднер, 77), Петров (Бэннан, 87), Айрлэнд, Кларк, Н'Зогбия (Бент, 77), Агбонлахор

Предупреждены:
Терри - Куэльяр



Новый год в зоне Лиге чемпионов суждено встретить Арсеналу, который обыграл КПР благодаря голу Робина ван Перси, который стал 35-м для голландца в 2011-м году в рамках АПЛ, и 50-м - во всех турнирах. Форварду Канониров не хватило всего одного точного выстрела, дабы догнать Алана Ширера, удерживающего рекорд по количеству забитых мячей в АПЛ в течение одного года.

Но ведь Робин имел все шансы побить оный, но, как и его партнеры, не использовал несколько голевых моментов.

Забить удалось только после перерыва, когда обрезался Райт-Филлипс, после чего Аршавин снабдил ван Перси передачей, а нападающий отправил круглого по назначению.

Удержать минимальный перевес Арсенал сумел почти без труда, и теперь может с полным правом провести столь сложный для Канониров 2011-й год и встретить с оптимизмом новый - 2012-й.

Арсенал - КПР - 1:0
Гол: ван Перси, 60

Арсенал: Щесны, Джуру, Мертезакер, Косельни, Вермален (Коклен, 54), Сонг, Артета, Рэмси, Уолкотт (Жервиньо, 75), Аршавин (Росицки, 68), Ван Перси

КПР: Черны, Янг, Коннолли, Гэббидон, Траоре (Орр, 77), Форлин, Бартон, Маки, Таарабт, Райт-Филлипс, Ботройд (Кэмпбелл, 64)

Предупреждения: Янг, Бартон - Вермален, Джуру


Похоже, Тоттенхэм стал очередной жертвой напряженного рождественско-новогоднего графика, не сумев удержать победу в Суонси. 

Но стоит отметить еще и то, что сегодня Лебеди частенько превосходили Шпор и в атакующих действиях, и лишь мастерство Фриделя и неточные действия у чужих ворот не позволяли валлийцам открыть счет.

Потому его открыл Тоттенхэм, когда классный акробатический этюд у вражеских ворот удался ван дер Ваарту.

Во второй половине матча Суонси не сбавил обороты, хотя и лондонцы, в свою очередь, заметно прибавили. Однако на сей раз оборона гостей дала слабину (сказалась несогласованность Галласа и Фриделя), и Синклейру оставалось только забивать в пустую рамку.

1:1 - Шпоры снова зависли в вакуумном пространстве между гонкой за титул и борьбой за место в Лиге чемпионов.

Суонси - Тоттенхэм - 1:1
Голы: Синклэйр, 84 - ван дер Ваарт, 44

Суонси: Ворм, Ричардс (Ранхель, 46), Монк, Уильямс, Тейлор, Говер (Агустьен, 62), Аллен, Дайер, Синклейр, Добби, Мур (Грэм, 69)

Тоттенхэм:
Фридель, Уокер, Кабул, Галлас, Ассу-Экотто, Бэйл, Сандро, Модрич, Паркер (Ливермор, 72), ван дер Ваарт (Дефо, 71), Адебайор

Предупреждения:
Ричардс - Бэйл, Ливермор



Норвич - Фулхэм 1:1
Голы: Джексон, 90+4 - Са, 7

Норвич:
Радди, Мартин, Уитбрэд, Айяла, Нотон, Пилкингтон (Беннетт, 80), Джонсон, Фокс (Холт, 46), Серман, Хулахан, Морисон (Джексон, 69)

Фулхэм: Стокдейл, Келли, Сендерос, Хангеланд, Риизе, Руис, Мерфи (Этуху, 65), Дэмпси, Фрай (Дафф, 80), Дембеле, Са (Сидвелл, 79)



Болтон - Вулверхэмптон 1:1
Голы: Риккеттс, 22 - Флетчер, 49


Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Кахилл, Найт, Риккеттс, Марк Дэвис, Рео-Кокер, Муамба, Петров, Нгог (Кевин Дэвис, 88), Класнич (Тунджай, 77)

Вулвз: Хеннесси, Стерман, Джонсон, Берра, Элокоби (Эдвардс, 46), Хант (Фоли, 81), Хенри, Уорд, Джарвис, Флетчер (Дойл, 68), Эбанкс-Блейк



Сток - Уиган 2:2
Голы: Уолтерс, 77 (с пенальти), Джером, 84 - Мозес, 45, Уотсон, 87 (с пенальти)

Сток:
Соренсен, Уилкинсон (Шоттон, 50), Шоукросс, Хут, Уилсон, Пеннант, Дилэп, Паласиос, Этерингтон (Джером, 73), Уолтерс, Крау

Уиган: Аль Хабси, Стам, Алькарас, Колдуэлл, Фигероа, Джонс (Уотсон, 86), Дьяме, Маккарти, Гомес (Гохури, 78), Мозес, Родальега

Предупреждения: Дилэп, Шоттон - Стам, Мозес, Родальега

Удаление: Колдуэлл, 76

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...