ФА: доводы Суареса были неубедительными

Ассоциация опубликовала полный текст решения по делу уругвайца.
13730
1 Января 2011, 09:05
ФА: доводы Суареса были неубедительными
Луис Суарес, Getty Images
Вчера вечером ФА обнародовала полный текст решения, которым форвард Ливерпуля был дисквалифицирован на восемь матчей и оштрафован на 40 тысяч евро за расистские высказывания в адрес защитника МЮ Патриса Эвра. Обстоятельства дела Ассоциация изложила на 115 страницах текста.

Так, в решении указано, что в матче на Энфилде, который состоялся 15 октября, Суарес не менее семи раз употребил в адрес Эвра слово "черный". В частности, в ответ на вопрос француза, почему уругваец ударил его, Луис сказал: "Потому что ты черный". Когда же Эвра попытался предупредить Суареса о том, что также может ударить, тот ответил: "Я с черными не разговариваю".

Уругваец пытался доказать, что слово "черный" не было употреблено как оскорбительное, но его "аргументы в критически важных моментах дела" были сочтены Ассоциацией неубедительными.

"Показаниям мистера Эвра мы можем доверять. Он дал их очень спокойно, ясно и полно. Слова же Суареса во многим расходились с другими доказательствами, которые были в нашем распоряжении, в частности, видеозаписями. В то же время, неудивительно, что ни один из них уже не мог вспомнить каждую деталь диалога", - гласит решение ФА.
По материалам: Agence France Presse
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий