Сандерленд и арбитр дарят еще один подарок Фергюсону + ВИДЕО

Черные Коты добыли сенсационную победу над Ман Сити.
0
1 января '12 16:21
Getty images
Getty images
После прошлого тура в стане Горожан наверняка понимали, что осечка в Сандерленде будет стоить им лидерства - мало кто верил в то, что МЮ проиграет дома Блэкберну. Но случилось именно то, во что слабо верилось, а посему Сити в любом случае оставался бы на первом месте. Тем не менее, и манкунианцы не ожидали того подвоха, который подстерег их на Стэйдиум оф Лайт...

Уже с первых минут поединка команда Манчини агрессивно ринулась на оборонительные порядки Черных Котов, но те организованно и дисциплинированно защищали собственные владения. При этом хозяева порой весьма опасно огрызались. Так, уже в дебюте игры обязан был забивать Никлас Бенднер.

Гости все сильнее утомляли редуты соперника, и нередко тот оказывался на грани краха. Одним из таких эпизодов был момент Эдина Джеко, в котором босниец ахнул в перекладину из пределов штрафной.

Во втором тайме давление Ман Сити усилилось еще пуще, и тот же Джеко имел массу моментов, дабы пробить-таки глухую оборону Сандерленда. В самой концовке же матча за хозяев снова вступился каркас, когда Миньоле отразил выстрел Силвы, а добивание Ричардса пришлось в перекладину.

Шквал атак Горожан не прекращался, и последнее, во что верилось, так это в победу Сандерленда, а проще сказать - в это не верилось вовсе. Но дружина О'Нила невероятным образом сумела вырвать победу на 90+3-й минуте. Правда, в этом ей помогла бригада арбитра, не заметившая чистый офсайд у Джи Дон Вона после классной передачи вразрез от Сессеньона (кореец появился на поле за десять минут до окончания основного времени!). Естественно, ответить Сити уже попросту не успевал.

Тем самым Сандерленд как будто исправился за Блэкберн, испортивший вчера юбилей Алекса Фергюсона. Вот уж действительно не знаешь, где найдешь, а где потеряешь...

Сандерленд
- Ман Сити - 1:0
Гол: Джи Дон Вон, 90+3

Сандерленд: Миньоле, Браун (Килгаллон, 26), О'Ши, Колбэк, Гарднер, Каттермол, Вон (Эль Мухамади, 83), Ларссон, Сессеньон, Макклин, Бендтнер (Чжи Дон Вон, 79)

Ман Сити: Харт, Сабалета, Лескотт, Компани, Коларов (Ричардс, 67), Барри, де Йонг (Агуэро, 46), Яя Туре, Насри (Д. Силва, 56), Джонсон, Джеко

Предупреждения: Ларссон - де Йонг



Еще перед матча Вест Брома и Эвертона в победе последнего можно было сомневаться, если учесть тот оборонительный состав, который выбрал на игру менеджер мерсисайдцев Дэвид Мойес. В старте у гостей вышло сразу шестеро хавбеков оборонительного плана, и это при том, что на краю в нападении (Эвертон играл 4-3-3) действовал номинальный полузащитник Леон Осман.

Вдобавок, не в пользу Ирисок говорила и статистика, согласно которой команда с Гудисон Парка провела 11 матчей в первый новогодний день (больше всех в АПЛ), но выиграл лишь два из них.

Отчетный поединок на деле подтвердил характер новогоднего - сложилось впечатление (особенно в первом тайме), что соперники праздновали до утра, и только незадолго перед началом матча с трудом поднялись в жутком похмелье. Игра грешила браком, невысокой скоростью и способна была вызвать рвотный рефлекс ничуть не слабее, нежели дикая смесь из новогодних напитков.

После перерыва команды оживились, но все равно стоящих моментов для взятия ворот не наблюдалось. Когда же казалось, что соперники так и разойдутся "всухую", Эвертону внезапно удалось забить. Отлично по флангу подключился Хибберт, после прострела которого лучше всех в неразберихе у ворот Вест Брома разобрался Аничебе, изловчишийся попасть в сетку.

Спастись Дроздам не хватило ни времени, ни сил - мерсисайдцы удержали неожиданный с точки зрения характера матча результат и вышли на девятое место.

Вест Бромвич - Эвертон - 0:1
Гол: Аничебе, 87

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...