Пенсионеры дожимают Волков, Лебеди бьют Вилланов + ВИДЕО

Новогодний марафон в Англии продолжается.
0
2 января '12 19:17
AP
AP

Суонси Сити добывает первую гостевую победу в сезоне. А жертвой Лебедей стала Астон Вилла, которая, похоже, не отошла от сенсационной победы на Стэмфорд Бридж в прошлом туре.

Гости открыли счет после того, как Уорнок слишком слабо отдавал пас Данну. Мяч перехватил Дайер и уже на четвертой минуте встречи открыл счет в поединке. Тут же дебютант Лебедей Андреа Орланди едва не удвоил преимущество валлийцев, но мяч после его удара прошел мимо створа ворот.

Лишь после этого проснулись хозяева, и Габриэль Агбонлахор едва не поразил верхний угол Ворма. Однако гости по-прежнему смотрелись предпочтительнее и Дайер едва не оформил дубль, отправив мяч в крестовину ворот. Команды не сбавляли обороты до перерыва, что вылилось в еще парочку моментов – Вилланы были опасными при розыгрышах стандартных положений, а гости активничали усилиями все тех же Дайера и Орланди.

А в начале второго тайма Суонси вел уже с преимуществом в два мяча. Это Раутледж лучше всех сориентировался в штрафной хозяев и забил свой первый мяч в АПЛ! А ведь этот матч для некогда считавшимся жутко перспективным Уэйна стал 106-м в карьере.

В оставшееся время кларетовые попытались зацепиться хотя бы за ничью, однако защита гостей со своими обязанностями справлялась. А потому у подопечных Маклиша можно отметить один-единственный по-настоящему опасный момент – под занавес матча Н'Зогбия обыграл Ворма, но мяч угодил в стойку.

После этой победы Суонси не только настиг сегодняшнего оппонента по количеству очков, но и обошел его по разнице мячей.

Астон Вилла - Суонси 0:2
Голы: Дайер, 5, Раутледж, 47

Астон Вилла: Гузан, Куэляр (Хаттон, 55), Коллинс, Данн, Уорнок, Айрленд (Олбрайтон, 68), Петров, Кларк (Бэннан, 85), Н`Зогбиа, Агбонлахор, Бент

Суонси: Ворм, Рангел, Колкер, Уилльямс, Тэйлор, Бриттон, Агустин, Орланди (Аллен, 58), Дайер (Синклейр, 78), Грэм, Раутледж

Предупреждения: Данн, Коллинс - Ворм, Колкер, Орланди, Агустин



Сток Сити благодаря дублю Питера Крауча обыгрывает Блэкбёрн Роверс.

Зрители Ивуд Парка впервые за долгое время довольно тепло встретили появление на поле своих любимцев и Стива Кина. Поддержка трибун позитивно сказалась на настрое игроков на матч и вскоре после стартового свистка у Бродяг были две отменные возможности чтобы повести в счете. Дважды на острие оказывался Крис Самба. Сначала Капитан Блэкбёрна сотряс перекладину ворот, после чего таки отправил снаряд в сетку Соренсена, но гол был отменен по причине фола у Якубу.

После этого гости сумели отвести игру от своих ворот и начали угрожать владениям Банна. В результате, до перерыва мяч дважды побывал за спиной кипера Бродяг и оба раза отмечался Питер Крауч. Кстати, он чаще всего забивает именно Блэкбёрну – эти голы стали для "Шагающего экскаватора" седьмым и восьмым в матчах с этой командой. Всего же на счету Крауча теперь 101 гол в рамках АПЛ.

Хозяева огрызались, по-прежнему преимущественно благодаря Крису Самбе. Сперва он немного промахнулся, отправив мяч рядом со штангой, после чего вывел на ударную позицию Якубу – тот пробил с тем же успехом.

После перерыва хозяевам удалось отквитать один мяч. Вышедший на замену Дэвид Гудвилли получил мяч после скидки Хэнли и пробил Соренсена. Однако, к сожалению для Бродяг, на большее у них не хватило сил. Хотя шанс спастись был – Вудгейт вынес мяч с линии ворот после удара Якубу.

После этой победы Гончары вплотную приблизились к идущему седьмым Ньюкаслу.

Блэкберн - Сток Сити 1:2
Голы: Гудвилли, 70 - Крауч, 17, 45

Блэкберн: Банн, Лоу, Самба, Ханли, Хенли (Живе, 71), Нзонзи, Формика, Д.Данн (Рочина, 73), Петрович (Гудвилли, 59), Педерсен, Якубу

Сток: Соренсен, Вудгейт, Шоукросс, Хут, Уилсон, Шоттон, Уайтхед (Диао, 87), Уилан (Дилэп, 82), Этрингтон (Джером, 80), Крауч, Уолтерс

Предупреждения: Ханли, Рочина - Хут



Джои Бартон в очередной раз показал, что он на все руки мастер.

Его Куинз Парк Рейнджерс принимал на своем поле Норвич. Уже в первой опасной атаке своей команды Бартон сумел отличиться с паса Клинта Хилла.

Пропущенный гол вынудил подопечных Ламберта активнее пойти вперед, однако нерешаемых задач защите Рейнджеров они не ставили. Так, вспомнить можно разве что удар Саймона Джексона метров с десяти, когда мяч прошел мимо ворот.

Однако вскоре Бартон здорово подвел свой команду, вступив в стычку с Брэдли Джонсоном, за что справедливо был удален. И уже через пару минут Пилкингтон дальним ударом сравнял счет.

В перерыве Уорнок снял одного из форвардов, выпустив реактивного Шона Райта-Филлипса на фланг. Такой ход себя оправдал и хозяева смотрелись поопасней, несмотря на численное преимущество соперника. Ближе всех к успеху был Адель Таарабт, который ударом со штрафного сотряс каркас ворот.

Такое положение дел явно не устраивало Ламберта и он в середине второй половину встречи сделал тройную замену. Один из вышедших на замену игроков и принес победу. Моррисон переправил мяч в сетку ворот Кенни мяч после кросса Беннетта, что позволило Норвичу подняться в верхнюю часть турнирной таблицы. А вот их сегодняшние оппоненты продолжают пребывать у самой зоны вылета.

КПР - Норвич 1:2
Голы: Бартон, 11 - Пилкингтон, 42, Морисон, 83

КПР: Кенни, Янг, Фердинанд, Габбидон, Хилл, Дерри, Фаурлин, Бартон, Таарабт (Кэмпбелл, 85), Макки (Райт-Филлипс, 46), Хельгусон (Македа, 80)

Норвич: Радди, Мартин, Уитбрэд, Айяла, Дрюри (Фокс, 66), Беннетт, Джонсон, Лэппин (Хулахан, 66), Пилкингтон, Холт (Морисон, 66), Джексон

Предупреждения: Райт-Филлипс, Хельгусон - Айяла

Удален: Бартон, 36



Челси, который двумя днями ранее потерпел обидное поражение от Астон Виллы, отправился в гости к Вулверхэмптону.

Дружине Маккарти, также, как и ее сегодняшнему оппоненту, терять очки крайне нежелательно, ведь Волки находятся в шаге от зоны вылета. Поэтому не удивительно, что они дерзко начали матч и создали свой момент уже на первой минуте встречи. Однако Эдвардс явно не ожидал, что мяч окажется у него, а потому пробил откровенно слабо.

Вскоре о необходимости набирать очки вспомнили и гости, захватившие инициативу. Однако в большое количество моментов их преимущество не воплотилось. При этом похвалить стоит защитников хозяев, которые в нескольких случаях в отчаянных подкатах блокировали удары атакеров Челси. И все же накрывать их удавалось не всегда. К примеру, опасно стрелял Рамирес, но мяч после его удара прошел мимо штанги. Он же пробивал после розыгрыша углового, но Хеннесси оказался на пути полета мяча.

После этого случился эпизод, создавший напряженнейшую ситуацию на поле, что вылилось в пять желтых карточек, которые арбитр матча Питер Уолтон показал игрокам обеих команд за каких-то десять минут - Фрэнк Лэмпард пошел в грубый подкат против Хэммила. Откровенно говоря, полузащитнику Челси еще повезло, что в этом эпизоде он не увидел перед собой красный прямоугольник. После этого на поле разгорелись нешуточные страсти, и, казалось, что игроки больше думают о том, как ударить соперника побольнее, нежели о последствиях подобных действий для их команд.

Однако моменты в такой ситуации все же возникали, и хозяева обязаны были дважды наказывать Синих за отвратительную игру в защите. Джонсон и Уорд были близки к тому, чтобы открыть счет в поединке, но в первом случае мяч угодил в стойку ворот, а во втором – пролетел в сантиметрах от штанги.

До конца первого тайма лондонцы все же вернули себе инициативу, но дивидендов это им по-прежнему не приносило. Можно вспомнить разве что крепкий выстрел Босингвы под ближнюю штангу, с которым кипер хозяев справился.

На второй тайм Маккарти выпустил Джарвиса и с его помощью едва не был открыт счет в поединке. Мэттью отдал пас на Хэммила, который пробивал мощно, но на помощь своей команде во всех смыслах бросился Терри, заблокировав удар.

А после этого подопечные Виллаша-Боаша повели в счете. Рамирес получил мяч после розыгрыша углового, легко развернулся и неотпорно пробил в верхний угол ворот.

Забитый гол снял эмоциональное напряжение игроков Челси, и они начали смотреться увереннее, перейдя на контратакующую игру. Хозяева начали раскрываться и Синие не один раз могли наказывать Волков. Особенно активностью выделялся Мата, который дважды мог огорчать Хеннесси. И если в первом случае он просто не попал по воротам после паса Торреса, то за десять минут до конца встречи хозяевам повезло, что мяч после выстрела испанца и рикошета от Стирмана опустился на сетку ворот – вратарь Вулвз в этой ситуации выручить бы не смог.

Вряд ли испанец навел бы порядок в оборонительных линиях своей команды, но довольно символично, что Синие пропустили именно после того, как тот был заменен. Флетчер скинул мяч на Уорда, который при безобразной игре защитников лондонцев пробил Чеха.

Однако к чести гостей, они руки не опустили и довольно быстро вновь вышли вперед. Торрес снабдил мячом Коула, который в свою очередь нашел Лэмпарда – Фрэнк с нескольких метров пробил Хеннесси. Однако и этот мяч имел все шансы не стать последним в поединке – уже в компенсированное арбитром время Чех из-под перекладины вытянул удар Дойла в упор!

Важнейшая в плане психологии победа Челси, которая возвращает команду хоть на пару часов в зону Лиги чемпионов. Она же позволила прервать четырехматчевую безвыигрышную серию Синих.

Вулверхэмптон - Челси 1:2
Голы: Уорд, 85 - Рамирес, 54, Лэмпард, 89


Вулвз:
Хеннесси, Стирмэн, Джонсон, Берра, Уорд, Фримпонг (Флетчер, 61), Генри, Форд (Джарвис, 46), Хэммилл, Эдвардс, Дойл (Фоули, 76)

Челси: Чех, Босингва, Терри, Луис, Коул, Ромеу, Рамирес, Мейрелеш, Лэмпард, Мата (Макикрэн, 84), Торрес

Предупреждения: Хэммилл, Генри, Дойл - Ромеу, Лэмпард

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...