Фулхэм шокировал Канониров концовкой + ВИДЕО

Коттеджеры добыли волевую победу над Арсеналом.
0
2 января '12 21:32
Getty Images
Getty Images

Два абсолютно разных тайма увидели зрители отчетного матча. Первый был полностью за Канонирами. Гости активно начали встречу и после нескольких упущенных возможностей (шансы были у Жервиньо, которому никак не удавалось попасть в створ ворот, и Рэмси – с его ударом Стокдэйл справился) открыли счет. Тот же Рэмси нашел подачей в штрафной Косельни, а француз отправил мяч в сетку, забив первый мяч в сезоне.

Канониры тут же едва не удвоили преимущество, но в ходе массированного наступления Стокдэйл отбил два удара Рэмси и Сонга подряд, причем во втором случае мяч был переведен в штангу! До конца тайма вратарь Фулхэма еще трижды приходил на помощь своей команде, отражая удары неугомонного Рэмси, ван Перси и Уолкотта. Последний отметился еще и рядом неточных пасов в простых ситуациях, что вынудило Венгера снять Тео с поля во втором тайме.

Коттеджеры же не были на себя похожи и за весь первый тайм дважды сумели создать некую опасность у ворот Щесны. В начале встречи польский кипер гостей легко забрал мяч после удара Заморы, а Руис классно прошел Жервиньо с Сонгом, но направить мяч в створ ворот не сумел.

Второй тайм прошел уже под диктовку хозяев. И если поначалу с активностью атакеров команды Йола Канониры худо-бедно справлялись, то с середины второй половины встречи их преимущество было подавляющим. Так, в середине тайма Сендерос и Дэмпси (передачи на счету отлично проведших вторую половину встречи Мёрфи и Руиса) откровенно простили защиту Канониров за неудачную игру при навесах – мяч после их ударов головой пролетал в сантиметрах от штанги.

Подсобил хозяевам защитник Арсенала Йоханн Джуру. Швейцарец покинул поле за 12 минут до конца встречи, заработав удаление на Заморе и этого времени Коттеджерам хватило, чтобы вырвать победу. За пять минут до завершения основного времени матча Сендерос в очередной раз выиграл воздух в штрафной гостей (отмечаем неудачные действия Щесны) и переправил мяч ближе к дальней штанге, откуда Сидвелл и сравнял счет.

Тут же Канониры попытались вырвать победу, но их единственный момент во втором тайме Росицки не реализовал, пробив выше ворот. А уже в компенсированное арбитром время Замора метров с десяти принес своей команде победу. Бобби получил мяч от Скиллачи, который неудачно пытался выбить мяч подальше от своих ворот.

Очередной скальп на счету Дачников, которые не уступили Арсеналу и на их стадионе. Канониры же теряют возможность сохранить место в четверке, а завтра их может обойти еще и Ливерпуль. Впрочем, это произойдет лишь в случае победы Красных над лидером чемпионата – Ман Сити.

Фулхэм - Арсенал 2:1
Голы: Сидвелл, 85, Замора, 90+3 - Косельни, 20


Фулхэм
: Стокдэйл, Келли, Хангеланд, Сендерос, Риизе, Руис, Сидвелл, Мерфи (Фрай, 69), Дембеле, Дэмпси, Замора

Арсенал: Щесны, Джуру, Мертезакер, Косельни, Кокелен, Артета, Сонг, Уолкотт (Росицки, 67), Рэмси (Скиллачи, 81), Жервиньо (Бенаюн, 74), Ван Перси
       
Предупреждения: Джуру

Удаление: Джуру, 78


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...