Ман Сити громит Ливерпуль, Тоттенхэм обыгрывает Вест Бром + ВИДЕО

Горожане отрываются от Юнайтед на три очка.
0
3 января '12 23:42
PA
PA
Накануне матча Красные решили отказаться от апелляции по делу Суареса, а значит Кенни Далглишу пришлось обходиться в атаке без уругвайца.

Трудно сказать, что было бы, сыграй Луис сегодня, но атака мерсисайдцев в очередной раз показала свою беззубость. Обычно в нынешнем сезоне Ливерпуль испытывает проблемы с командами попроще, нежели Ман Сити, ведь его менеджеру прекрасно удается мотивировать подопечных на поединки подобного ранга. Однако сегодня фактор мотивации не сумел компенсировать тактические просчеты шотландского наставника.

Имеется в виду, конечно, опять-таки нападение. Впереди у Красных действовал Кэрролл, тогда как Беллами, способный внести разнообразие в игру команды, оказался на скамейке. Поскольку с Энди в составе мерсисайдцы привыкли к неэффективной (по крайней мере пока что) игре с множеством подач и ограниченной вариантивностью в атаке, против умело защищающейся обороны Горожан Ливерпуль, похоже, был попросту обречен.

Но полбеды, когда отвратно работает нападение. Сегодня ошибку допустил тот, от которого сего редко дождешься. Это Куйт обрезался недалеко от собственной штрафной, мяч попал к Агуэро, который метров с 25-ти ахнул по воротам гостей - Рейна же пустил "пенку", позволив круглому пролететь под мышкой.

Через некоторое время манкунианцы как будто сознательно отдали инициативу оппонентам, и те сумели создать напряженность у ворот Харта, отразившего выстрел Адама со штрафного. Но стоило Сити снова придавить редуты Ливерпуля, как тот пропустил. Сперва, правда, Рейна вытащил удар головой от Компани, однако с последующим корнером не справился. Конечно, главным образом виноват Джонсон, проигравший борьбу в воздухе Яя Туре, который и пробил точно в сетку головой, но постарайся испанский кипер стать истинным хозяином своей же вратарской, подобная угроза могла быть предотвращена еще в зародыше.  

В перерыве Далглиш произвел напрашивающиеся изменения, выпустив-таки Беллами против своего бывшего клуба (с поля ушел Куйт, на место которого ушел Даунинг, а уже на его позицию, в свою очередь, сместился Крэйг), а также сменив Адама на Джеррарда, внесшего перелом в прошлый матч мерсисайдцев против Ньюкасла.

Замены помогли гостям прибавить, и Ливерпуль надежно прибрал инициативу к своим рукам, однако до серьезных моментов у Красных по-прежнему не доходило. Некий призрак интриги возник после удаления Барри за вторую желтую карточку, но та сразу же и сгинула, когда Шкртел сбил в собственной штрафной Яя Туре. Милнер пенальти исполнил четко, разведя Рейну и мяч по разным углам, и тем самым снял все вопросы насчет исхода поединка.

Несмотря на неплохой момент в концовке игры (в упор по воротам промахнулся Макси), манкунианцы сохранили крупный разрыв в счете.

3:0 - по крайней мере до завтрашнего матча МЮ против Ньюкасла Сити опережает земляков на три очка.

Ман Сити
- Ливерпуль - 3:0
Голы: Агуэро, 10, Яя Туре, 33, Милнер, 75 (пен.)

МанСити: Харт, Ричардс, К. Туре, Компани, Клиши, Барри, Яя Туре, Милнер, Силва (Лескотт, 76), Агуэро (А. Джонсон, 72), Джеко

Ливерпуль: Рейна, Г. Джонсон, Шкртел, Аггер, Хосе Энрике, Хендерсон, Спиринг (Макси Родригес, 76), Адам (Джеррард, 57), Даунинг, Куйт (Беллами, 57), Кэрролл

Предупреждения: Барри - Джонсон, Аггер

Удаление: Барри, 72



Тоттенхэм подтверждает свои амбиции на призовые места в матче с Вест Бромвичем.

Шпоры быстро завладели инициативой и постарались провести быстрый мяч. Однако снять напряжение таким образом им не удалось, несмотря на то, что у владений Фостера было довольно горячо. Так, хозяева на протяжении первых нескольких минут подали сразу пять корнеров, заставив защитников и вратаря оппонентов изрядно потрудиться, чтобы отвести угрозу. Также опасно пробивал Дефо – мимо ворот.

Кстати, с выходом Дефо Реднапп в очередной раз изменил схему построения своих игроков. Тот же Джермейн двигался едва ли не по всему фронту атаки, а Бэйл возникал то на левом, то на правом краю полузащиты. Эти перемещения здорово усложняли жизнь защитникам Мешковатых.

Однако к чести последних, до конца тайма им удалось не допустить практически ни единой серьезной ошибки. Вышколенная и дисциплинированная команда Ходжсона предоставляла минимум пространства игрокам атаки соперника вблизи своих ворот, а потому до перерыва можно вспомнить разве что удар Рафы ван дер Ваарта, который из-под перекладины вытянул Фостер.

Тем не менее, в начале второго тайма гости все же дали слабинку и это стало заслугой в первую очередь еще больше взвинтивших темп хозяев поля. После пары упущенных моментов (Дефо едва пяткой не переправил мяч в сетку ворот, после чего Модрич выстрелил над перекладиной со штрафного), Шпоры добились своего. Атака прошла по левому флангу атаки. Ассу-Эккото нашел в штрафной ван дер Ваарта, который отдал Бэйлу. Тот прострелил на Дефо, а Джермейн довольно легко увернулся от защитника и направил мяч в дальний угол.

После забитого гола Шпоры успокоились, и вскоре гости, которые за 75 минут игры не нанесли по воротам Фриделя ни единого удара в створ, начали создавать опасность у ворот американского ветерана. Особенно хорош был обводящий удар Тчои, который Фридель с трудом парировал. А после розыгрыша углового защитники Тоттенхэма дважды блокировали удары оппонентов.

Шпоры же отвечали нечастыми контратаками, хотя больше уделяли внимание защите. С задачей подопечные Реднаппа справились и сократили отставание от МЮ на три пункта. 

Тоттенхэм - Вест Бромвич - 1:0
Гол: Дефо, 63

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул, Галлас (Бассонг, 67), Ассу-Экотто, Сандро (Ливермор, 30) (Кранчар, 77), Модрич, Бэйл, Ван дер Ваарт, Дефо, Адебайор

Вест Бром: Фостер, Джонс, Доусон, Макоули, Шори, Торн (Тчои, 79), Шарнер, Дорранс (Моррисон, 66), Кокс, Томас (Хара, 27), Одемвинги

Предупреждения: Томас, Джонс, Дорранс, Шарнер, Кокс



Мартину О'Нилу предстояло сыграть против команды, которая поспособствовала увольнению его предшественника. Если помните, в том матче Черные Коты смотрелись значительно интереснее по игре, но ужасная реализация и грубые ошибки в обороне позволили подопечным Мартинеса одержать победу.

По иронии судьбы, при противоположной ситуации на поле в отчетном матче этих же команд Сандерленд победил.

Латикс быстро завладели преимуществом и все время держали в напряжении оборону оппонента. Ближе всего к первому голу они были в середине тайма, когда Дэвид Джонс и Бэн Уотсон по разу потревожили каркас ворот гостей.
 
Черные Коты же использовали едва ли не единственный свой шанс в первой половине встречи. Они заработали право на штрафной и Крэйг Гарднер шикарным ударом уложил мяч в сетку. Когда же в начале второго тайма Джеймс Маклин удвоил преимущество гостей (отмечаем потерю мяча Джонсом, что и привело к контратаке, а также не лучшую игру Аль-Хабси) показалось, что интрига в матче потеряна несмотря на все старания хозяев.

Но еще через несколько минут Уго Родальега отквитал один мяч. К сожалению для поклонников команды Мартинеса, этот гол не вдохновил защитников Уигана, и они опять легко отдали мяч (ошибся Фигероа), что привело к третьему голу гостей. А еще через пару минут Вон, который ассистировал при втором взятии ворот, эффектно установил счет в противостоянии, уложив мяч в верхний угол ворот.

Победа позволила Сандерленду подняться на десятую ступеньку в таблице. Неплохая работа О'Нила, не находите? Уиган же продолжает быть лучшим по количеству очков, но лишь из трех последних команд...

Уиган - Сандерленд - 1:4
Голы: Родальега, 62 - Гарднер, 45+4, Макклин, 55, Сессеньон, 73, Вон, 80


Уиган: Аль-Хабси, Гохури, Алькарас, Фигероа, Стам (Саммон, 58), Уотсон (Дьяме, 86), Маккарти, Джонс, Гомес, Крусат (Мозес, 39), Родальега

Сандерленд: Миньоле, Гарднер (Эль-Мохаммади, 83), Килгаллон, О`Ши, Колбэк, Макклин (Жи, 89), Каттермол, Вон, Ричардсон (Мейлер, 67), Сессеньон, Бендтнер

Предупреждения: Стам

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...