Ливерпуль погромом открывает 3 раунд Кубка Англии + ВИДЕО

Красные одолели на Анфилд Роуд представителя 3-го дивизиона - Олдхэм Атлетик.
0
6 января '12 23:55
Reuters
Reuters
Старейший футбольный турнир мира сегодня подхватил последних участников - команды английской Премьер-лиги. Обычно именно на этой стадии начинается пресловутая сказка Кубка Англии, когда слабые бьют сильных и тем самым вершат историю легендарного турнира.

Сегодня болельщики Олдхэма наверняка верили в подобное в исполнении своих любимцев против Ливерпуля, тем более тот играл не основным составом.

В сравнении с последним матчем АПЛ против Ман Сити, Кенни Далглиш поменял восьмерых игроков стартового состава, выпустив только троих - Рейну, Спиринга и Куйта.

К слову, некой интригой поединка служило и то, что для шотландского наставника Латикс, Пола Дикова, - менеджер Красных был кумиром детства и юности, и накануне игры тот снова признал, что испытывает чувство благоговения перед соотечестенником.

Первые минуты матча показали, что Олдхэм совсем не боится грозного соперника, и именно у Сов было больше моментов, чтобы забить. Так, пожалуй, лучший шанс был у Шефки Куки, который упустил потрясающую возможность, когда ворвался в штрафную мерсисайдцев, обыграв по пути Коатеса и Каррагера, но не попал под правую стойку. Еще дважды опасно пробивал Том Адейеми.

Однако гости все равно забили весьма неожиданно, ведь перед голом в ворота Рейны их активность несколько спала. Впрочем, чтобы состоялся такой шедевр, автором которого стал Робби Симпсон, вовсе не обязательно демонстрировать какую-то активность. Достаточно просто с лета после отскока мяча ахнуть в рамку метров с 30-ти.

Латикс, создалось впечатление, радовались немногим дольше, чем прошло времени с того момента, как Ливерпуль развел круглого с центра поля, и до того, как он же и забил. Это Шелви после затяжной атаки пробил с правого угла штрафной, и мяч предательски для Сов зацепил Беллами, от которого и влетел в сетку ворот. Трудно понять, чем именно сыграл в данном эпизоде валлиец, но судя по тому, что после забитого гола Крэйг довольно потирал пузо, судя по всему, именно от этой части тела сфера и влетела в рамку Олдхэма.

Давление мерсисайдцев предсказуемо нарастало, и еще до перерыва оно помогло дружине Далглиша выйти вперед. После подачи с фланга во вражеской штрафной толкнули Макси, после чего арбитр указал на "точку". Вышедший же в основе Джеррард хладнокровно реализовал пенальти, пробив в правую девятку.

Отдохнув, гости нашли в себе силы прибавить во втором тайме и даже создали пару-тройку моментов, но хозяева больше не ошибались у своих владений и быстро расставили все по местам.

Так, увеличил перевес Красных Джонджо Шелви, когда после очередных классных действий Беллами в атаке метров с 10-ти расстрелял бедного Кисака, после чего настал час для тех, кто в этом сезоне выслушивает лишь критику.

Для начала спустя две минуты после выхода на замену отметился Энди Кэрролл, забив дальним выстрелом (первый гол дорогостоящего форварда на Анфилд Роуд в нынешнем сезоне!), а затем перед самым финальным свистком забил Стюарт Даунинг, первым оказавшись на добивании - пробивал Фланаган.

5:1, и Ливерпуль первым проходит в 4-й раунд Кубка Англии.

Ливерпуль
- Олдхэм - 5:1
Голы: Беллами, 30, Джеррард, 45+1 (пен.), Шелви, 68, Кэрролл, 89, Даунинг, 90+5 - Симпсон, 28


Ливерпуль: Рейна, Келли, Каррагер, Коатес, Аурелио (Фланаган, 71), Джеррард, Спиринг, Макси, Шелви, Беллами, Куйт (Кэрролл, 87)

Олдхэм: Кисак, Ли, Мвото, Даймонд, Тэйлор, Адейеми, Весоловски (Мораис, 74), Фармэн, Скапуцци (Паркер, 54), Робби Симпсон (Смит, 74)

Предупрежден: Адейеми

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...