Потемки души Месси, суеверия Манчини

Об этом и не только в нашем полушутливом превью пяти лучших матчей дня в Европе.
7
8 января '12 8:14
"Давай вернемся! Осталось вино!", Getty/Yahoo! Sports
"Давай вернемся! Осталось вино!", Getty/Yahoo! Sports
5. Аталанта - Милан

Прямая трансляция в 16:00 по Киеву на ТК Футбол +

Футбол высоких достижений сегодня возвращается для лидера Серии А - Милана, которого ожидает непростой визит к Аталанте. Впрочем, это не означает, что россонери только-только вернулись после отдыха, ведь на неделе подопечные Макса Аллегри не только усиленно тренировались в Дубаи, но и провели товарищеский матч против ПСЖ.

Кстати, о Дубаи. Даже во время отсутствия занятий миланисти совсем не скучали, наслаждаясь пребыванием в жарком климате после холодного времени года в Европе, когда представляется возможность понаблюдать за девушками в бикини, как вот на фото ниже. Обратите внимание, насколько "умело" маскируются футболисты, делая вид, что они-де просто разминаются...

Потемки души Месси, суеверия Манчини

Если эти строки читают девушки (а я надеюсь), лишний раз вынужден признать наличие нерешительности у нас мужчин. Ведь, как видим, это на словах одной эротической песни Робиньо легко может быть смелым (смотрите видео ниже), а как увидит полуобнаженную девушку, то сразу становится в позу стесненного мальчика...




4. Вильярреал - Валенсия

Прямая трансляция в 19:00 по Киеву на ТК Футбол


Вроде бы и вывеска матча впечатляет - как никак, левантийское дерби, но в то же время нынешняя Субмарина так плохо плывет, что неизвестно, когда поднимется на поверхность. Пришлось даже увольнять наставника Хуана Карлоса Гарридо - наставника, на которого в прошлом сезоне Подводники чуть ли не молились.

На его место пришел Франсиско Молина - тот самый, который многим запомнился по шестилетней надежной страже ворот Депортиво под началом Хавьера Ируреты, посему будет весьма любопытно посмотреть, что из себя представляет экс-воротник сборной Испании.

А вот китайца Фен Ренляня мы вряд ли сегодня увидим на поле, хотя 23-летний вингер усиленно тренируется вместе с Вильярреалом...



Кстати, несмотря на неоднозначное отношение к Примере у нас (дескать, есть две команды и остальные 18...), в Китае испанский чемпионат усиленно набирает популярность, чему доказательство - ролик ниже. Согласно его информации треть символический сборной года на местном популярном сайте составляют как раз представители Ла Лиги. С такой страстью китайцев, одним Фен Ренлянем испанцы не отделаются, и осваивать тики-таку в Барселоне скоро будут какие-нибудь Инь Есы и Лень Меси...




3. Палермо - Наполи

Прямая трансляция в 21:45 на ТК Футбол +

Сегодня Наполи придется несладко, ведь выезд на Сицилию к Палермо мало кому доставляет удовольствие, а тут еще и Лавесси не поможет адзурри из-за травмы.

Между прочим, все идет к тому, что аргентинец, скорее всего, покинет Партенопей летом - уж очень бурно об этом муссируются слухи. Вдобавок, похоже, и Эсекиэль, и его девушка сыты по горло от жизни в Неаполе.

Так, сперва половинка форварда (на фото справа) по сути проехалась по нравам местных жителей, чьи представители украли у нее дорогие (в этом нет сомнений) часы, на что не то, чтобы не получила сочувствия у президента Наполи, а даже услышала порицание - дескать, нечего здесь шастать с драгоценными вещами.

Затем не выдержал и сам Лавесси. Аргентинец признался, что ему тяжело уживаться рядом с безумными тифози команды, из-за которых он не может ступить и шагу:

"Однажды я пошел в торговый центр, чтобы купить немного вещей, но мне понадобилось три часа, чтобы выйти! Огромная толпа перегородила движение, и пришлось даже вызывать полицию.

Были и другие инциденты. Однажды, когда я забил Милану, один болельщик сказал мне, что хочет подарить скаковую лошадь. Иногда мне нужно покидать тренировки, закрывшись в багажнике авто. Уверен, нигде так не любят, как здесь".

В связи с рассказом Лавесси теперь куда больше интересует не то, кто закрывает его в багажнике и отвозит домой (и каково ему там дышится?), а то, как классно будет, если желание Марио Балотелли поиграть за Наполи (о чем он якобы признался Кавани) воплотится в жизнь. Кто кого убьет первым?   


2. Эспаньол - Барселона


Прямая трансляция в 22:30 по Киеву на ТК Футбол


Реал снова оторвался от вечного антагониста на шесть очков, но Барса может вернуть отставание до трех пунктов в случае сегодняшней победы в каталонском дерби.

А если нет, то Месси будет плакать... С чего вдруг решил? Да вот клубный фотограф блауграны, Мигель Руис, наконец-то открыл миру снимок, на котором запечатлен редкий кадр, когда подопечные Гвардиолы были... расстроены (!). Случилась "печалька" после проигранного финала Кубка Испании-2011 против Реала, и, как говорят, в этот момент Лео Месси действительно плакал...

Потемки души Месси, суеверия Манчини

Без одного дня трехкратный обладатель Золотого мяча, оказывается, вообще уникальная личность (пацан - ваще ребенок?), если учитывать сугубо характер футболиста. Там, где остальные молча фрустрируют - аргентинец плачет, зато когда смешно ему, другие не понимают, почему.

С чего вдруг и здесь так решил? Да просто одноклубник Лео, Алексис Санчес, признался, что никто в Барселоне не понимает его шуток, кроме Месси... Так что не удивляйтесь, если слухи злопыхателей о том, что на досуге Лео складывает лего, внезапно подтвердятся...




1. Ман Сити - Ман Юнайтед


Прямая трансляция в 15:00 по Киеву на ТК Футбол


Едва ли не впервые за длительное время накануне очередного манкунианского дерби (на этот раз в Кубке Англии) именно Сити выглядит фаворитом, а не Юнайтед. И наверное потому в расположении Голубой Луны всячески пытаются не сглазить.

Так, если верить помощнику Роберто Манчини Дэвиду Платту, который, если верить Daily Mail, поведал таблоиду о суеверии итальянца, истина в вине. Кхм... нет, не в том смысле... Цитирую первоисточник:

"Если вы разольете вино, он обмочит в нем свои пальцы, после чего нанесет его остатки за ухом, как в случае Потемки души Месси, суеверия Манчинис парфюмом. Это вроде как отворачивает неудачу. Мы сидели у него в кабинете после матча с Ливерпулем, и я опрокинул бокал. В нем ничего не было, но капля оказалась на столе. Он вскочил, прибежал из другой комнаты, всунул палец в вино и потрогал за ухом, ни сказав ни слова. Думаю, Кенни Далглиш и Стив Кларк подумали бы, что он сумасшедший".

Говорят, это суеверие довольно распространено в Италии, но у Манчини есть еще одно, и оно, как признается болтливый ассистент синьора Роберто, касается сольниц, которые нужно двигать по столу, а не передавать из рук в руки.

Однако все это, судя по всему, сегодня не поможет Горожанам, если еще одна примета не будет исполнена. Платт должен был заплатить за ужин Манчини перед игрой с МЮ, поскольку он же расплатился за него накануне поединка с Ливерпулем, и итальянец не хочет нарушать счастливую цепочку событий...

Значит, все просто. Если сегодня Юнайтед вдруг одолеет Сити, с вином что-то не сложилось, сольницу Манчини подал как всегда находчивый Балотелли, а за еду расплатился некто из МЮ. И это был явно не Де Хеа, у которого не хватает денег даже на пончики.

Использованы фото Getty Images, Google и Мигеля Руиса (ФК Барселона)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...