МЮ проходит Ман Сити в Кубке Англии + ВИДЕО

Дьяволы победили Горожан в фантастически увлекательном дерби Манчестера.
0
8 января '12 16:54
AFP
AFP
Манкунианское дерби в 3-м раунде Кубка Англии должно было ответить на ряд важных вопросов. Во-первых, после двух кряду поражений МЮ, было любопытно понять, насколько серьезным стоит считать игровой кризис Дьяволов, и действительно ли оный присутствует вообще. Во-вторых, актуальным был вопрос о том, насколько сильнее земляков стал нынешний Ман Сити, учитывая фаворитизм Горожан накануне игры, и действительно ли Голубая Луна переросла в классе вражеского соседа.

Не в последнюю очередь сложности в игре Юнайтед связаны со слабостью центра полузащиты, и накануне дерби Фергюсон весьма неожиданно попытался решить эту проблему. Сэру Алексу удалось уговорить вернуться в большой футбол Пола Скоулза, завершившего карьеру по окончании прошлого сезона. Скорее всего "Рыжик" вернулся лишь на полгода, но для старадающего слабостью в центре поля МЮ это уже хотя бы что-то...

Любопытно также отметить и то, что и Сити, в свою очередь, ощутил значительную потерю в этой же линии поля с отъездом на Кубок Африки Яя Туре - пожалуй, ключевого исполнителя в игре Горожан. Сегодня его место занял де Йонг, который, в отличие от ивуарийца, не столь силен в созидании, как Туре.

Но начало матча не выявило никаких проблем в этой зоне у хозяев. Команда Манчини усиленно утюжила половину поля гостей, а во время нечастых в те минуты потерь мгновенно включала прессинг, быстро возвращая мяч себе. Посему у Юнайтед напрочь отсутствовала хоть какая-то контригра.

Тем не менее, один выпад Дьяволам все же удался, и именно он привел к забитому голу в ворота Сити. Много пространства в центре поля получил Руни, которому никто не мешал сперва подойти к вражеской штрафной, после чего - отпасовать на фланг на Валенсию. Эквадорец классно подал в штрафную, где Уэйн извернулся точно пробить головой в сетку ворот Пантилимона.

То, что случилось потом, по сути перечеркнуло все возможности получить адекватные ответы на вопросы, затронутые выше. Арбитр матча Крис Фой углядел фол там, где его не было и в помине, и не просто углядел, а решил, что за него нужно карать прямым удалением. Жертвой ошибки рефери стал оплот обороны Горожан - Венсан Компании, сыгравший в мяч против Нани.



Логично, что это внесло серьезный дисбаланс в игру, и уже Юнайтед прибрал инициативу в свои руки. Получив кучу пространства, Дьяволы сумели забить еще два гола. Сперва после затяжной атаки гроссмейстерскую паузу выдержал Нани, пустив в прорыв Эвра, после прострела которого мяч взмыл вверх - его-то с ударом с разворота за спину Пантилимона эффектно и отправил Уэлбек. А затем он же заработал пенальти, который хоть и не реализовал Руни, но оказался первым на добивании после сэйва Пантилимона.

Казалось бы, все - Сити обречен на поражение, и главное для Горожан вообще избежать разгрома. Но тут началось самое интересное...

Сначала состоялось возвращение на поле Скоулза, заслужившего овации гостевой трибуны (режиссер трансляции при этом эффектно показал всех четырех хавбеков эпохи легендарного МЮ 1999-го года: вышедшего на замену Пола, сидевших на трибуне Бекхэма и Кина, и игравшего со стартовых минут Гиггза).

Именно ошибка "Рыжика" стоила Дьяволам второго пропущенного мяча, когда Пол неудачно отпасовал на партнера, а после подачи Милнера, который замкнул Агуэро, сэйв совершил Линдегаард, но Серхио был первым на добивании - мокрый мяч в сильный дождь (типично манчестерская погода) снова дал о себе знать.  

Первый же мяч на счету Коларова, потрясно исполнившего штрафной у правого угла прямоугольника - датский кипер МЮ совсем немного не дотянулся до сферы.

Юнайтед не внял тревожному звоночку ни после первого, ни после второго голов Сити, и хозяева в меньшинстве умудрялись угрожать команде Фергюсона даже острее, чем соперник. В этом Горожанам помогли замены Манчини: на первый взгляд выходы защитников Савича и Сабалеты вместо Джонсона и Силвы должны привести к усилению обороны, но все было не так просто.

Хозяева перешли на схему 3-4-2 - Ричардс выдвинулся вперед на правом фланге, под ним расположился Сабалета, тогда как в роли двух других защитников выступили Лескотт и Савич. В то же время Коларов превратился в левого вингбека, а Насри перешел в нападение к Агуэро. За счет рокировок в лице Ричардса и Коларова Сити получил нужную широту в атаке, сохранив при этом мощный заслон в центре поля, что и позволило дружине Манчини едва не спасти матч.

И все-таки с помощью своей замены - выхода центрхава Андерсона вместо форварда Уэлбека, а также самоотверженности подопечных сэру Алексу удалось отстоять победу и добиться столь нужной для Юнайтед психологической подпитки. Кроме того, напротив, не исключено, что сход с трона обладателя Кубка Англии может стать моральным ударом по Горожанам, а значит после очередного манкунианского дерби мы получили еще больше вопросов...

Ман Сити - Ман Юнайтед - 2:3
Голы: Коларов, 48, Агуэро, 65 - Руни, 10, 40, Уэлбек, 30


Ман Сити: Пантилимон, Ричардс, Компани, Лескотт, Коларов, Де Йонг, Милнер, Насри (Харгривз, 82), Джонсон (Сабалета, 46), Силва (Савич, 46), Агуэро

Ман Юнайтед: Линдегаард, Смоллинг, Джонс, Фердинанд, Эвра, Каррик, Гиггз, Валенсия, Нани(Скоулз, 59), Руни, Уэлбек (Андерсон, 75)

Предупреждения: Уэлбек, Нани, Эвра, Фердинанд

Удален: Компани, 12

На 40-й минуте Уэйн Руни не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...