Челси в 4-м раунде Кубка Англии + ВИДЕО

Состоялись еще три матча третьего раунда.
0
8 января '12 18:54
Getty Images
Getty Images
Несмотря на разгромный счет в игре с Портсмутом, нельзя сказать, что сегодня у Синих все получалось идеально. В первом тайме команда Виллаша- Боаша хоть и умело держала мяч, тем не менее, у чужих ворот совсем не блистала. Не хватало остроты, ведь последний пас отсутствовал как таковой, и потому у Помпеи была надежда на переигровку.

Но в начале второго тайма по ее планам был нанесен сокрушительный удар, когда наконец проявивший себя с лучшей стороны Малуда (первый выход в основе команды с ноября!) совершил прорыв родным флангом и подал в штрафную, где Мата замкнул кросс француза.

Гости не рассыпались и вполне могли сравнять счет, но Петр Чех справился с ударами Футакса (дважды!) и... Терри, оказавшегося в ненужном месте.

Однако под конец поединка Челси расставил все по своим местам. Сперва подачу Маты замкнул Рамирес, а затем он же с передачи Торреса (Фернандо снова не забил, хотя имел отличный момент) укрепил перевес.

К слову, пока испанец молчит, для бразильца эти голы стали седьмым и восьмым в ходе сезона - бомбардирский рекорд хавбека (семь было в ходе кампании 2008/2009, когда тот выступал за Крузейро)!

Гибель Помпеи подчеркнул Фрэнк Лэмпард, выстреливший с линии штрафной в добавленное время.

Челси
- Портсмут - 4:0
Голы: Мата, 48, Рамирес, 85, 87
, Лэмпард, 90+3

Челси: Чех, Босингва, Давид Луис, Терри, Коул (Бертранд, 86), Рамирес, Рауль Мейрелеш, Лампард, Мата, Торрес (Лукаку, 88), Малуда (Ромеу, 78)
 
Портсмут: Хендерсон, Мокоена, Роша (Уильямс, 70), Пирс, Халфорд, Уорд, Маллинз (Хусеклепп, 67), Норрис, Лоуренс, Китсон, Футач
 
Предупреждения: Малуда, Терри, Рауль Мейрелеш - Пирс, Халфорд, Уильямс, Китсон



В битве представителей Лиги 1 и Чемпионшипа, как часто водится в кубковых турнирах, сильнее оказался тот, кто пребывает рангом ниже.

Это Шеффилд Уэнсдэй в самом конце битвы против Вест Хэма добыл путевку в следующий раунд, точно пробив из пределов штрафной.
 
Шеффилд Уэнсдэй - Вест Хэм - 1:0
Гол: О'Грэйди, 88


Шеффилд: Уивер, Отсемобор, Р.Джонс, Батт, Беннетт (Лоу, 87), Таверньер (Д.Джонс, 72), Семеду, Лайнс, Джонсон (Моррисон, 59), О'Грейди, Джонсон
 
Вест Хэм: Боффен, О'Брайен, Рид, Маккартни, Поттс, О'Нил (Монтенегро, 78), Коллисон, Лэнсбери, Сирс (Холл, 72), Болдок, Карью (Нубл, 65)
 
Предупреждения: Моррисон - Маккартни, О'Нил, Поттс


Команда Даррена Фергюсона - сына сэра Алекса - в другом матче дня уступила дальнейший путь в Кубке Сандерленду, наставника которого, Мартин О'Нила, по иронии судьбы часто сватают в качестве преемника менеджера МЮ.

Правда, Юнайтед удержал ворота на замке по завершении первого тайма, и Коты забили лишь после перерыва - Себастьян Ларссон удачно исполнил штрафной.

Удвоил перевес и тем самым установил окончательный счет Маклин, который результативно пробил головой.

Питерборо - Сандерленд - 0:2
Голы: Ларссон, 48, Маклин, 58


Питерборо: Льюис, Олкок, Беннетт, Закуани, Роу (Литтл, 64), Танниклиф, Вуттон (Кирнс, 52), Томлин, Бойд, Синклейр (Ньюэлл, 71), Тейлор
 
Сандерленд: Миньоле, Гарднер (Эльмохамади, 58), О'Ши, Килгаллон, Бардсли, Ларссон, Каттермол, Вон (Мейлер, 70), Ричардсон, Маклин, Сессеньон (Чи Дон Вон, 77)
 
Предупреждение: Каттермол

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...