Эвани: Спаллетти не откажется от предложения Интера

Экс-игрок Милана и сборной Италии Альбериго Эвани считает, что наставник Зенита Лучано Спаллетти может вернуться в Италию.
0
8 января '12 19:03
Альбериго Эвани, wordpress.com
Альбериго Эвани, wordpress.com

- Синьор Эвани, интересно узнать ваше мнение о работе Лучано Спаллетти в России. Известно, что итальянские гранды давно уже хотят заполучить его, особенно испытывающий трудности Интер.

- Всем известно, что Спаллетти - один из лучших итальянских тренеров, поэтому вполне нормально, когда испытывающие проблемы топ-клубы, как в данный момент Интер, помышляют о приглашении такого высококлассного специалиста, каким является главный тренер Зенита.

- Как вы считаете, не прогадал ли Доменико Кришито, сменив серию А на российскую премьер-лигу прошлым летом?

- Доменико еще совсем молод. Подобный опыт игры за пределами Италии будет для него полезен, в России он сможет набраться опыта. Считаю, и Зенит, и Кришито только выиграют от этого перехода.

- Как вы считаете, когда Спаллетти вернется работать в Италию?

- Я вижу, вы обеспокоены будущим Спаллетти, вам нравится его работа с Зенитом? Должен сказать, что его возвращение в ближайшее время очень возможно.

- Сезон в чемпионате России закончится в этом году необычно рано. Реально ли возвращение Лучано на Апеннины уже летом?

- Все зависит от того, какого уровня итальянский клуб будет заинтересован в услугах Спаллетти. Если Лучано позовет Интер, это будет предложение, от которого просто невозможно отказаться. Думаю, миланцам Спаллетти не откажет.

- Ну а если его позовет назад Рома, которую до сих пор лихорадит?

- Если Рома попросит Спаллетти вернуться, не думаю, что Лучано ответит согласием.

- Что вообще происходит с джаллоросси в этом году?

- Нынешняя Рома - это особенный проект. Под руководством молодого специалиста Луиса Энрике произошло омоложение команды, Рома пытается играть в современный футбол. Считаю, испанский специалист очень неплохо работает с молодежью. При этом отмечу, что именно при Спаллетти Рома играла особенно удачно.

- Руководство Ромы проявило недальновидность, отдав Марко Боррьелло Ювентусу? Прошло лишь два дня после сделки, после чего выбыл из строя на длительное время лучший бомбардир волков Пабло Освальдо.

- Значит в Роме были заинтересованы в том, чтобы избавиться от этого футболиста. Но я не берусь утверждать, что именно в этом кроются причины переезда Марко в Турин.

- Как вы считаете, Антонио Ди Натале своей результативной игрой в составе Удинезе заслужил приглашение в национальную сборную на Евро-2012?

- Учитывая то, игру какого уровня он демонстрирует и сколько забивает, думаю, Ди Натале заслуживает вызова в сборную на чемпионат Европы. В то же время, нужно признать, что конкуренция за место в составе Скуадры адзурры очень велика, есть много гораздо менее возрастных нападающих, которые также претендуют на поездку на Евро. Думаю, Ди Натале будет очень трудно отвоевать себе место в основе национальной сборной.

- Оцените силу группы, в которую попала сборная Италии на Евро-2012.

- Есть группы и куда более сложные, чем та, в которую попала итальянская команда. Группа В, в которой сыграют Германия, Голландия, Дания и Португалия, выглядит на бумаге еще более труднопроходимой.

- Согласны ли вы с тем, что сейчас серии А не хватает таких великих чемпионов, какими в свое время были Марадона в Наполи, ван Бастен в Милане или Зидан в Ювентусе?

- И в наши дни в итальянском чемпионате хватает больших мастеров, настоящих чемпионов, но раньше их и правда было больше в серии А.

- В чем главная причина?

- Раньше владельцы клубов были заинтересованы в достижении высоких результатов командами, сейчас же владельцев клубов больше волнует финансовое благополучие своих детищ.

- Как бывший игрок Милана, объясните, почему столь часто мы становимся свидетелями того, как возрастные футболисты топ-уровня по-новому раскрываются в этой команде? В чем секрет Милана?

- Дело в том, что перед подписанием игрока в этом клубе уделяют внимание не только профессиональным качествам футболиста, но и, прежде всего, его личным человеческим качествам. Часто Милан дает футболистам возможность продлить свою карьеру на высочайшем уровне, игроки, в свою очередь, ценят это.

- В нескольких словах объясните, в чем заключается принципиальное отличие Милана от Интера?

- Могу сказать как футболист, который провел в составе Милана немало времени. Именно футболисты Милана никогда не удовлетворяются единичными успехами, в этом клубе футболисты никогда не теряют мотивацию и желают одерживать победы вновь и вновь, мечтают достичь еще большего. Приведу пример. Антонио Кассано во всех своих прежних клубах выходил за рамки дозволенного. Для футболиста Милана это недопустимо, поэтому Кассано понял: нужно изменить линию своего поведения, чтобы не оказаться здесь чужим.

- Расскажите какой-нибудь анекдот, который футболисты Милана рассказывают в раздевалке об игроках Интера.

- Мой анекдот будет основан не реальном положении вещей и подкреплен историей. Когда в Милан переходят футболисты, которые прежде выступали за Интер, став россонери, они начинают заново учиться играть в футбол. Когда же бывший миланист переходит в Интер, он совершенно забывает о том, как играть в футбол (смеется)!

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...